Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №961560

Из жизни лесного дауншифтера.

Устал от людей, стресса, вечно недовольных клиентов, горящих сроков, просроченных счетов и перебрался в лес из города.
В свой, настоящий, с речкой. Ближайший сосед в полукилометре - такой-же, как и я уставший. Только усталость его, судя по особняку, продуктивней моей оказалась. Я ему на нервы пол-года покапал, пока свою избушку в лесу построил, а потом и я угомонился.
Первая весна - солнышко, снег тает.
Лось за окном задорно хрумкает посаженными сосенками. Сосенки жаль, но да ладно - отрастут. Пусть хрумкает, я - щедрый, еще посажу.
Снег стаял - солнышко, пришли косули, задорно хрумкают недоеденными лосем сосенками, поглядывают на пробивающиеся тюльпаны и прочие нарциссы. Стало обидно, вышел - накричал. Ушли, не попрощавшись, оставив кучу удобрений на клумбах. Щедрый подарок - это хорошо.

Апрель. Пришла кошка. Ручная, даже слишком. Пришла с подарком в виде крота. Покормил, напоил, с плеча ссадил. Больно ручной выглядит. Сходил к соседу в гости с сувениром, проведать жив-ли цел-ли, сувенир раздавили за пару часов, обратно шел домой - поздоровался с лосем как со старым знакомым. Спросил соседа про кошку, оказалась общей - ходит в гости ко всем в радиусе двух километров, ловит кротов и прочих землероек. Полезная животинка в общем.

Май. Птички поют, дятлы с дятлятами в дупле возле дома поселились. Хоть и не городской сосед с перфоратором, но такие-же неутомимые.
Косули доедают остатки клумб и уже не убегают, когда на них ругаются. По-обвыклись. Ну да ладно, я - щедрый, еще посажу. Кошка приходит раз в два дня обменять крота на еду. Чувствую себя бледнолицым меняющим шкурки пушного зверя на стеклянные бусы у индейцев.
Лось не появляется пару недель, вместо него пришел олень, от осознания того, что опоздал с клумбами, обиделся и перед уходом закусил липой и орешником.

Июнь. Накосил травы на лугу, собрал в стог, поставил в стороне от дома. Не можешь победить - руководи. Вроде сработало - косули с оленем распробовали и каждый вечер топают напрямую к стогу не трогая остатки клумб. Пропала кошка, не появляется уже две недели. Заволновался, сходил к соседу с сувениром, спросил про кошку - тот тоже не видел пару недель. Помню, что-то про лису говорил. Шел домой, встретил лося - выглядит отъевшимся. Еще бы - на моих-то сосенках и сене.

Июль. Кошка так и не пришла, грущу. Из лося кротолов так себе - большой, нетерпеливый и копать не умеет. Погладить дается, но уж больно вонюч. Ходил к соседу с сувениром, обсудили бизнес план развития эко-туризма в нашем лесу. Скоро второй сенокос будет, а там и другое зверье подтянется. Баньку построим, домиков гостевых натыкаем.
Ну и кошку заведу себе, а то кроты расплодились.
+517
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Глобус Чукоткин29.07.2018 07:39:27

В какой волости такая красота соседствует с благами цивилизации? Как живёт местное население? Какие доходы?

+0
ответить

Хренонимус➦Глобус Чукоткин29.07.2018 19:54:22

Про волость не скажу, да и название не скажет ничего. Живет - да неплохо в общем-то живет. Помогаем друг другу - техникой, руками. Из местных - только один, его бы раньше в кулаки записали. Остальные - приезжие за последние 10ть лет. Доходы - достаточные, да и не принято тут. Зачем? И так видно, что небедствуем, а 200тыс. евро на счету у человека или 2млн. особой разницы не имеет.

+0
ответить

Глобус Чукоткин➦Хренонимус29.07.2018 20:50:10

Ну как название области может ничего не сказать? Хотя бы по средней зарплате может быть понятно настроение местного населения. Насчёт доходов - какие 200 тысяч Евро? Вы о чем вообще? Речь точно про Российскую глубинку? Если работы в деревне нет, то вопрос когда перестреляют всех косуль и переловят всю рыбу в реке - это просто вопрос времени. Вот и интересно - где такие чудеса происходят, что вокруг глушь, тишина, больница рядом и местное население на колбасу икорку намазывает. Выбирался сегодня из своего "райское уголка". Подошёл сосед, попросил подвезти. Разговорились. Едет на заработки вахтой на 15 дней. Обещают платить по тысяче в сутки. А Вы про какие-то 2 млн на счету. Если все приезжие - наверное какой-то посёлочек где-нибудь на Белгородщине, где оседают северяне с длинным рублем.

+0
ответить

Хренонимус➦Глобус Чукоткин30.07.2018 10:52:45

Потому и не скажет, что речь хоть и о глубинке, но не Российской.
Про доход в 200т. евро - это вы откуда взяли? На счету - это не значит, что он их каждый месяц получает. Как-то в 2012м паренек из Москвы у меня гостил (не в лесу). Так вот, он квартиру родителей продал где-то в районе Беларусского вокзала и те же 200т. евро получил.
Насчет работы, я уже ниже написал - мне мобильная связь позволяет работать и отсюда. Было бы электричество. А на встречу с заказчиком раз в пару недель съездить (или слетать, если уж на то пошло) - не проблема.
Это даже не поселочек - так, десяток домов в километре друг от друга. Но, да как-то так и получается, из десяти - только один местный, но с солидным хозяйством (что-то около 100 гектаров поля\лес). Остальные - понаехавшие "пенсионеры". Кто и как заработал - я не спрашиваю, меня не спрашивают. Да и смысл какой?

+0
ответить

Хренонимус➦копирайт06.12.2018 01:34:25

Не так далеко от родины сейчас - Эстония.
350км на юго-запад и вот она родина.
Люблю этот регион.

+0
ответить

Некто Леша28.07.2018 05:27:51

Понравилось. Комменты тоже доставили )

+0
ответить

Хренонимус➦Некто Леша29.07.2018 19:48:10

Благодарствую :)

+0
ответить

Grok27.07.2018 18:56:04

И повышение песионного возраста нипочем!

+0
ответить

minos27.07.2018 16:51:43

Прелэстно...

+2
ответить

Хренонимус➦minos27.07.2018 17:13:14

Спасибо! Долго собирался, да как-то руки не доходили :)

+2
ответить

minos➦Хренонимус27.07.2018 18:48:54

Пришвин... почти... ну с поправкой на время...

+1
ответить

Янги27.07.2018 14:15:49

Устал от людей, стресса, вечно недовольных клиентов, горящих сроков, просроченных счетов и перебрался в лес из города
Первая весна - солнышко, снег тает
Апрель. Пришла кошка
Май. Птички поют
Июнь. Накосил травы
Июль.
Скоро второй сенокос
обсудили бизнес план - Баньку построим, домиков гостевых натыкаем..

Устал от людей, стресса, вечно недовольных клиентов, горящих сроков, просроченных счетов и перебрался в город

+3
ответить

Хренонимус➦Янги27.07.2018 14:28:24

:D всяко бывает
Но есть отличие - в городе у меня сосед с перфоратором, парковочные войны (воен, как профессия) и гопота на скамейках. Тут у меня дядел в дереве, живность поедающая клумбу и сосед, которого я не слышу месяцами.
Банька и домики - это чтобы скучно не было, да и для своих людей думано. Явно на не букинг и airb'n'b :)

+2
ответить

Serge71227.07.2018 13:46:35

Есть такое мнение, что кошка, которая гуляет сама по себе, это зловредный хищник, который истребляет тысячи полезных птиц и мелких животных, наносят вред окружающей среде.

https://weather.com/science/nature/news/feral-cats-ecosystem-euthanize

+0
ответить

Хренонимус➦Serge71227.07.2018 13:56:45

Мнение обоснованное. Про тысячи я не знаю, но то, что я у нее птиц отбирал и отпускал вдалеке - факт.
Но понаблюдав, как себя ведет лиса - могу сказать, что и это не подарок для мелкого зверья. Птицы, грызуны - только в путь. Постоянно что-то в зубах таскала. Мелкому зверью вообще тяжко живется ввиду своей мелкости.

+3
ответить

ntktw➦Serge71227.07.2018 19:57:08

"Есть такое мнение, что кошка, которая гуляет сама по себе, это зловредный хищник"

А ещё есть мнение, что на свете бывают совершенно дикие лесные кошки (которых поболе, чем одна домашняя на всю округу). Которые также "истребляют тысячи ..." У лесных кошек выписан охотничий билет?

+1
ответить

Goettinger27.07.2018 13:07:37

В лес! К озерам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам!

Принесет мне ворона швейцарского сыра,
У заблудшей козы надою молока.
Если к вечеру станет прохладно и сыро,
Обложу себе мохом бока.

Там не будет газетных статей и отчетов.
Можно лечь под сосной и немножко повыть,
Иль украсть из дупла вкусно пахнущих сотов,
Или землю от скуки порыть...

© Саша Чёрный

+9
ответить

Рысь➦Goettinger27.07.2018 16:37:55

прекрасно)

+1
ответить

mews27.07.2018 12:45:50

Да, да.
Не иметь обязательств, жить в гармонии с природой, обеспечивать себя самому. Всё прекрасно, пока такой "гармонист", например, не приведи судьба, элементарно не сломает ногу.
Тогда лось или кошка за гармонистом будут ухаживать?
Или у гармониста вдобавок к гармонии полная медстраховка и солидный счет в банке (которые он получил не от природы), и за ним в случае ЧП выедет спецбригада спасателей?

+-3
ответить

Хренонимус➦mews27.07.2018 13:07:33

С чего вы решили, что я в глухой тайге? До городка с больницей 15км езды. Да, через лес, но по дороге.
Скорую я уже вызывал себе - шершень в шею укусил, приехали за 15 минут.
И да, у меня и медстраховка есть :)
И, не поверите, но есть еще и большой внедорожник, чтобы проехать зимой и кроссовый байк, чтобы проехать, когда совсем беда с дорогой. Ну или соседа дергать надо - там снегоход и еще один внедорожник.
Не в том я возрасте, чтобы с голой попой в лес уходить и подножным кормом питаться :)

+4
ответить

Хренонимус➦mews27.07.2018 13:15:29

В догонку - мозг я не в городе оставил. Это, старые контакты и наличие мобильной связи позволяют обеспечивать такой образ жизни.
Ну а желание жить в гармонии от кошелька не зависит.

+2
ответить

ntktw➦Хренонимус27.07.2018 20:00:12

"Ну а желание жить в гармонии от кошелька не зависит."

Джип, байк, мобильник ... Где уж тут гармония? Надыбав денежки на презираемом человеческом материале, автор как ни в чём ни бывало удалился в леса, весь в белом.

+-2
ответить

Хренонимус➦ntktw27.07.2018 21:52:28

И где вы увидели презираемость? Да, я много работал и устал. Я все еще продолжаю много работать, но уже в другом формате и так, как мне это доставляет удовольствие.
Я не презираю никого, эти люди дали мне возможность.
И я даже не считаю, что живу в гармонии - это кто-то другой так за меня считает. Я живу в лесу со зверьем. И не обижаю его.

+1
ответить

Nadine27.07.2018 11:13:07

Хорошо у Вас в лесу. +

+1
ответить

Хренонимус➦Nadine27.07.2018 12:01:09

Спасибо!
Кто как говорит - кого-то наличие крупной\мелкой живности прямо под боком пугает или утомляет.
С лосем (лосихой) я еще очень осторожно общаюсь. Кто-то звуков шарахается, когда косули на вечернюю прогулку идут. Признаюсь, у самого темными вечерами шерсть иногда поднималась дыбом, когда в кустах треск и шорох слышится. Ну а ощущения, когда мимо тебя проносится заяц (или какая-нибудь птица из под ног вылетает) поострее, чем от ужастика Кинга.
Кто-то говорит - джунгли, комары, ну его к черту. А есть и те, кто остаются и пускают корни.

Через какое-то время привыкаешь, что вокруг тебя кто-то еще живет и это не они у тебя в лесу живут, а ты у них. И это соседство не напрягает (если за клумбу не переживать особенно). Волков у нас нет, медведи тоже не заходят. Лисы - это неудобство, но заводить собакина - всех распугает.

+5
ответить

Nadine➦Хренонимус27.07.2018 12:24:35

Так оно так и есть - мы у животных в гостях. Они аборигены, а люди - пришельцы. Только человек это забывает начисто...

+2
ответить

Эдиссон➦Nadine27.07.2018 13:12:57

Живу в мегаполисе, но в пяти минутах национальный парк "Лосиный остров", туда зимой на лыжах, летом на велосипеде. Проход свободный, но никаких пикников-шашлыков, упаси боже. Лосей постоянно встречаю, пару раз кабанов видел, не говоря уже про ужей, белок и прочих бурундуков...
Природа она всегда рядом, надо только захотеть и почувствовать.

+2
ответить

Webspace27.07.2018 10:21:57

>Баньку построим, домиков гостевых натыкаем

Вот и пипец лесу

+6
ответить

Хренонимус➦Webspace27.07.2018 10:29:37

Ну зря вы так. Эко-турист - он человек иного склада ума. А быдло-туристу в нашем медвежьем, пардон, лосином углу делать нечего. Ну не с косулями же на берегу реки рыбку ловить.

+2
ответить

Webspace➦Хренонимус27.07.2018 13:41:31

Приедут мужики, выгрузят два ящика водки, достанут ружбайки... На лося как раз.

+2
ответить

Хренонимус➦Webspace27.07.2018 13:49:36

Мы с Вами в разных странах живем.
Во-первых, частная земля - это частная земля. Достав ружбайку без разрешения хозяина земли можно (а в наших краях эта вероятность - 100%) нарваться на ружбайку хозяина.
Во-вторых, охота на частной земле разрешена только членам клуба охотников И с разрешения хозяина земли И согласования с лесником (этим клуб занимается).
Все остальное - браконьерство, а оно у нас карается очень жестко как охотниками, так и лесниками так и владельцами земли.
Но никто не запретит достать ружбайку, чтобы спилить мушку (в разряженном состоянии, не на частной земле) :)

А к чему я это?
Браконьеров-рыбаков в марте месяце гонял с берега. Ружбайки при себе не было, но была бензопила.

+5
ответить

qart27.07.2018 09:18:40

Пришвин +

+0
ответить

Tarasios➦qart27.07.2018 15:54:01

Вспомнилось:
- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

+7
ответить

qart➦Tarasios27.07.2018 22:05:30

Про машину концовку первый раз слышу. Хороший аккорд! Спасибо

+0
ответить

Tarasios➦qart27.07.2018 22:41:24

мне повезло, я сразу версию с "машиной" встретил :)

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru