Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №960435

Новая история.
Рассказал собутыльник на рыбалке.

"Страшная месть".

Работает он уже много лет в одной шарашке, которые раньше гордо называли ООО "Вектор" или ООО "Аква-Лабиан".
Со временем дела вдруг пошли в гору, руководство обросло нужными связями в администрации и полезными контактами в бизнес-среде и решило не резать раз в год курицу, которая стала нести золотые яйца. Фирмочка росла, коллектив наслаждался зарплатами, которые росли вслед за репутацией фирмы, пока зимой не случилось страшное - главный бенефициар привёл нового человека, назовём его "Витальевичем", и назначил его гендиром.
Новая метла понемногу стала мести по-новому, хотя основных направлений деятельности шарашки это не касалось: дела идут, контора пишет. 7 марта был озвучен приказ, что учреждается новая должность менеджера по работе с личным составом (типа того), на которую была принята жена Витальича Марго. В коллективе шутили, что приказ о трудоустройстве был подарком к 8 марта.
И тут всё заверте... Как пишут в этих ваших интернетах.
В хорошо отлаженный, работающий без сбоев механизм по зарабатыванию денег добавили новую шестерёнку, которая стала следить за дресс-кодом людей, которые в течение рабочего дня видят только свой компьютер и телефон, стала наведываться к урне во дворе, где собирались курильщики и поглядывать на часы, прислушиваться к тому, как разговаривают по телефону девочки на стойке приёма заказов etc.
Поначалу это лишь добавило раздражения, потом ветераны фирмы, которые помнят ещё её первые дни в лихие 90-е, пытались достучаться в душу бенефициара, ибо были вхожи за свои заслуги в любые двери, и объяснить о нежелательности подобных действий, а потом случилось страшное - главбух сказала (и гендир на планёрке подтвердил), что премии за второй квартал не будет, так как работали плохо.
Говна взбурлили с невиданной силой, но внешне, для руководства, ничего не изменилось. Народ шушукался. глядя в мониторы: Вот она, прибыль! Вот они, расходы! Всё, как в прежнем году и даже чуть лучше на 7%! Прогулов - ноль! Больничных (если не считать секретаршу с её сыном в детском саду) - ноль! Жалоб от клиентов - ноль!
Вопрос один - деньги где?
Марго ходила по коридору с важным видом и многозначительно намекала всем и каждому, что лишение премии - это последствие пренебрежения её требованиям о трудовой дисциплине.
Главбух на вопрос, всех ли лишили премии, многозначительно посмотрела вслед проходящей HR и резко засобиралась в налоговую.
Планы мести росли в геометрической прогрессии, начиная с безобидного "порезать шины генеральному" и заканчивая фантастическим "наслать порчу на Марго у знакомой бабушки-колдуньи". В этот момент от монитора оторвал свой взгляд эникейщик, почесал щетину и сказал, что он видел телефон Марго, когда она лазила в Инстаграмчик и у видел на рабочем столе две иконки.
Через полчаса у самых проверенных временем и водкой работников на телефонах были установлены GetContact и NumBuster и к вечеру пятницы Александр Витальевич в их телефонах был переименован в:
"Саша клиент"
"Саша жадный"
"Александр Садомазо"
"Любимый"
"Папа Антошки"
"Саша Сауна на ночь"
"Нужна блондинка" и т.д.
Пришедшие в понедельник на работу увидели генерального, хотя обычно он приходил за 5 минут до начала рабочего времени, а не за час. Был тот помят, небрит и невесел. По словам охраны, тот уже две ночи ночевал в своём кабинете.
+184
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

andy05.08.18 20:18

Как я понял по описаниям на плеймаркете, тема такая: это приблуды для борьбы со спаммерскими звонками в частности и этакого импровизированного Caller ID в общем смысле (ну и явно, что для сбора спаммерской БД). Ты соглашаешься поделиться с аппликухой своей адресной книгой, а тебе за это при звонке показывают, как называется этот номер в адресных книгах других людей. Т.е., набирает Витальич свою мегеру, а у нее высвечивается, что-де у кучи людей ее благоверный числится то как "садомазо", то ваащще как "папа Антошки" - короче, шкандаль!

+0
ответить

добрый человек21.07.18 04:02

Не дошло. Даже прочитав коменты - не дошло. В чём смысл переименования гендира у себя в телефоне?

+3
ответить

Дядя Дися 21.07.18 03:33

Ну че...
Глупый бенефициар не прислушался к голосу своих старых сослуживцев.
И через полгода, когда все уволились, раздался трубный глас ...

+0
ответить

Pivo Vodkin 20.07.18 22:05

Почитал комменты, понял - я не один такой. Прошу уточнить, что сделал эникейщик, кто такой У, который видел 2 иконки, и почему вы этого У пишете с маленькой буквы - вы его не уважаете?

+5
ответить

васька 20.07.18 17:56

- Чтобы повысить прибыльность фермы, коров нужно больше доить и меньше кормить. А коровы с тоской смотрят в небо и думают:"Есть ли жизнь на Марсе? Или лучше оставить ее на потом, когда будет совсем херово?" (не мое)

+0
ответить

Serge71220.07.18 15:02

А толку? Директор проявил себя как подкаблучник и после этого инцидента влияние его жены только усилится.

+1
ответить

aydar20.07.18 15:01

"...тот уже две ночи ночевал в своём кабинете."

И всё? Конец? А дальше - "опять неизвестность"?
Это типа: показать серию про то, как на чемодане нашли отпечатки пальцев Штирлица и всё - конец фильма.
Где про то, как спецы разбежались и фирма обанкротилась? Где про то, как Марго развелась с Витальевичем и отсудила у него дом, дачу, детей, любимую собаку и сберкнижку Сбербанка, а он - поскрёб по карманам занял у главного бенефициара и купил билет до Лондона, где и впоследствии был кем-то отравлен?
Мы что, сами должны всё это додумывать?
В тридцать седьмом, за такую концовку рассказа - расстреляли бы нахрен!

+13
ответить

Paulpelz➦aydar20.07.18 15:23

Ну, нечего пока додумывать - премию за третий квартал ещё не начисляли, рано.

+1
ответить

aydar➦Paulpelz20.07.18 15:43

Ну это - другое дело!
Не бросайте, пожалуйста, рыбалку и собутыльника. Хотелось бы досмотреть.

+5
ответить

kattrin20.07.18 12:07

И все заверте...-автор Аверченко, если что

+3
ответить

adder3820.07.18 10:30

ООО "Аква-Лабиан" — тут очепятка. На самом деле "Лабеан".

+4
ответить

Paulpelz➦adder3820.07.18 15:24

Вы правы, очепяточка! ;-)

+0
ответить

apriv➦adder3820.07.18 15:44

В смысле, сзади наперёд прочитать?

+2
ответить

adder38➦apriv20.07.18 16:03

Конечно.

+2
ответить

Webspace20.07.18 10:19

Стыдно признаться, но я не понял, как это работает.

А по части мести: душу отвели, но свою проблему врядли решили.

+14
ответить

adder38➦Webspace20.07.18 10:36

Проблему скорее усугУбили.

+7
ответить

robin1➦Webspace21.07.18 09:19

Теперь HR-дирнктор гендиректора уволит

+1
ответить

НМ 20.07.18 10:10

Не понял юмора

+2
ответить

поцреот20.07.18 10:10

Погуглите. Блокировщики спама с функцими социалок и отзывов. Но всё равно афтар не раскрыл причинно-следственную связь.

+6
ответить

Paulpelz➦поцреот20.07.18 15:25

ИМХО, всем программы сии известны. А кому нет - тот гуглит, как Вы справедливо предложили.

+-3
ответить

Pivo Vodkin ➦поцреот20.07.18 22:02

Кароч, у меня история. Мы как-то делали операцию №5 - ну погуглите, кому интересно, а тут Михалыч - ну, погуглите, кто это, на сайте есть наше штатное расписание - и говорит: "А подай-ка инструмент NDSIP-16" (погугли, что за хрень), ну а я ему - ты чо, он же в "Ромашке" - и давай мы ржать! Если историю не понял, погугли про "Ромашку".

+15
ответить

Mutalov 20.07.18 09:57

Не понял, что за проги в чём месть?

+12
ответить

mitosSmitos ➦Mutalov20.07.18 10:02

Аналогично

+2
ответить

adder38➦mitosSmitos20.07.18 10:35

Как я понимаю, с помощью сложных программных средств удалось создать у директорской супруги ложное впечатление, что её мужик общается не с сотрудниками, а с проститутками и сутенёрами. Типа она увидела, что в чужих адресных книгах он значится как "Любимый", "Папа Антошки" или "Саша Садомазо".

+10
ответить

ankor➦adder3820.07.18 10:45

Судя по тому, что погуглилось в интернете, так оно и есть - за это "отвечала" прога GetContact. А NumBuster отвечала за то, чтобы "проверенных людей" не заё... СМС-спам из-за благополучно слитых в сеть своих номеров...

+3
ответить

Alex654➦adder3820.07.18 20:55

А я вот не понял тоже, как это работает. Ведь они переименовали его у себя в телефонах, а не в телефоне гендира (и даже не в телефоне его супруги)? Тогда в чём смысл?

+2
ответить

Sarkis➦Alex65421.07.18 11:35

Проги собирают инфу о том, как некий номер назван на разных телефонах и сообщают об этом другим пользователям тех же прог. То есть, сотрудник назвал гендира "любимым", прога это запомнила, и показала жене как его другие называют.

А вообще, не является ли данная история примером "продакт плэйсмент"? То бишь рекламой, а то больно уж большое количество посетителей "ни ухом, не рылом", а значит не особенно популярны эти программки ;-)

+4
ответить

chltau➦adder3822.07.18 02:26

А как она увидела их телефоны?

+0
ответить

Alex654➦Sarkis23.07.18 16:04

Понятно, спасибо) Но тут есть важный момент. Прога не может узнать, как назван этот номер у произвольного абонента. Сбор имён идёт только с тех абонентов, у которых тоже стоит эта программа. То, что у гендировской жены была эта прога - это понятно, именно этот факт и сделал возможным данную аферу. Я не понимаю другого - у неё-то эти проги стояли нафига? Если она пыталась реально контролировать его супружескую верность - где, блин, хоть какая-то гарантия, что у его любовницы/любовниц тоже стоит эта прога? В общем, загадка :)

+0
ответить

Alex654➦chltau23.07.18 16:06

Она не их телефоны увидела, они использовали свои телефоны, чтобы пополнить облачную базу некоего сервиса, которым она пользовалась. Как-то так. Никакого взлома и вирусов, просто social engineering :)

+0
ответить

Paulpelz➦Sarkis23.07.18 18:40

Люди, которые устанавливают себе эти программы, соглашаются на совместное использование базы данных телефонов. Благодаря этому они могут смотреть, КАК звонящий абонент забит в телефонах других людей.
И нет тут никакого "продакт плэйсмент". Программы эти давно известны, ими пользуются те, кому это нужно по работе. И не только проститутки и сутенёры. Все, у кого бизнес связан с общением по телефону с разными незнакомцами.
Например, Вы можете не знать про Zello и про то, почему его запретили на территории РФ, но любой дальнобойщик будет тыкать в Вас пальцем и гортанно смеяться, брызжа слюной (если плохо воспитан).

+0
ответить

Sarkis➦Paulpelz23.07.18 19:25

>> Люди, которые устанавливают себе эти программы, соглашаются ...
Чё-то у меня руки чешутся вообще все (ну почти) проги удалить, а то гугел, похоже, обо мне больше знает чем я сам ...

>> И нет тут никакого "продакт плэйсмент". Программы эти давно известны
Блин, реально нужен смайлик "это я шутю!"

А Zello, это да, хороший пример как одно и то же приложение может использоваться по-разному.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru