Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №958204

Эпиграф
«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»
«Ну да, за каждым великим мужчиной стоит женщина… и не одна… целая очередь»
Салонные афоризмы

Старшее поколение хорошо знает, что маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский был красивым, обаятельным и любвеобильным мужчиной, аристократически относящимся к женщинам. Не удивительно, что он пользовался у них большим успехом. С этой чертой его личности связано много анекдотов и историй. Вот одна из них.

Конец апреля 1945 года.
Утром на аэродроме под Берлином приземлился самолёт, который из Москвы прислала Ставка Верховного Главнокомандующего, чтобы забрать Рокоссовского на совещание по финальному разгрому фашистского логова.

Но не просто самолёт, а самолёт с сюрпризом в виде официальной жены Юлии Петровны. Поскольку командующий 2-м Белорусским фронтом был занят управлением войсками, Юлию Петровну встретил и сопровождал его адъютант.

В штабе фронта начался переполох. Многочисленные фронтовые жёны Рокоссовского – машинистки, переводчицы, связистки, врачихи – решили, что он решил исполнить своё давнее обещание показать им Москву, начали собирать свои вещи и заспешили к самолёту. Ну кто откажется впустить в салон женщину, уверенно заявляющую, что она жена командующего фронтом?

Со своей задачей – держать Юлию Петровну подальше от штаба – адъютант справился блестяще. Рокоссовский встретился с женой в столовой во время обеда, расцеловал, начал осыпать комплиментами. Подошло время отлёта, и они сели в джип.

Возле воздушного корабля, в котором сидело полтора десятка фронтовых красавиц, предвкушающих прогулки по столице со своим кумиром, их встретил лётчик в комбинезоне и шлемофоне и, вытянувшись в струнку, доложил:
- Товарищ командующий, лететь не можем, самолёт оббляденел.

- Как это может быть?

- Совсем оббляденел, товарищ маршал.

Кто-то другой, наверное, вышел бы из себя, начал орать, типа «что это за ерунда, льда уже месяц как нет и т.д.». Но Константин Константинович не такой человек. Он посмотрел на солнышко, пригревающее с неба, на буйно пробивающуюся траву, на первые одуванчики, и на минуту задумался. «Лётчик прошёл войну. Дослужился до работы у Жукова. Дослужился до майора. Значит, не дурак. Значит, хочет сообщить то, о чём сказать нельзя. Но что именно?».

Ещё раз посмотрел на солнышко, на травку, на жену, и всё понял.
- Товарищ майор, даю вам 30 минут, чтобы ликвидировать оббляденение.

И повез жену на «виллисе» на другой конец аэродрома, чтобы показать ей рощицу, где уже защёлкали соловьи. Рассказывал ей, что голосами птиц по ночам можно заслушаться, что недавно его бойцы освободили посёлок Фогельзанг, что в переводе с немецкого означает «птичья трель», короче, нёс всю ту милую чушь про пестики и тычинки, которая так нравится женщинам.

А летчики тем временем вызвали по рации из штаба грузовик и пять солдат из комендантской роты. Женщинам объявили, что они уже никуда не летят. Поднялся шум, гам, гвалт, возмущение, протесты. Но их кого добрым словом, а кого и сапогом под зад пересадили из Ли-2 в крытую машину и отвезли в расположение части.

Юлия Петровна вернулась в Москву в приподнятом настроении.
Семейную идиллию четы Рокоссовских удалось сохранить.
+1079
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

НМ10.07.2018 09:01:26

"Ну кто откажется впустить в салон женщину, уверенно заявляющую, что она жена командующего фронтом?"
Исходя из ситуации этого анекдота (на историю текст не тянет), вопрос нужно было бы поставить так: "Ну кто откажется впустить в салон 18 женщин, уверенно заявляющих, что все они - жены командующего фронтом?"
Я уж не говорю про некое подобие воинской дисциплины в военное время (!), когда на наш военный аэродром в тылу противника якобы с легкостью мог просочиться чуть ли не взвод фронтовых профурсеток в чине рядовых и чуть повыше...

+3
ответить

Gala➦НМ11.07.2018 04:16:43

Вот именно! И еще прям каждой связистке или машинистке лично доложили о планах Рокоссовского и Сталина.
И в самолет лезли одна за одной, бросив военную службу, а загрузившиеся уже слушали от очередной "я - жена" и все мирно сидели на местах.
По этой байке куда бы Рокоссовский не выезжал, к нему в машину постоянно должно лезть без спроса полтора десятка баб.

+2
ответить

Imadegawa➦НМ16.07.2018 21:33:22

Всё-таки тыл уже не противника, а наш.

+0
ответить

васька10.07.2018 00:07:29

Любовницей Рокоссовского была и артистка Валентина Серова (жена Симонова на тот момент). Когда Сталин отправил маршала в Польшу, он не смог взять артистку с собой и она быстро спилась.

+1
ответить

velophil09.07.2018 23:02:59

Говорят быль, а может выдумывают, но история следующая.
Приходит Берия к Сталину и говорит: Товарищ Сталин, у Рокосовского кроме жены красавицы, две любовницы - балерина и актриса. Что мы будеть делать, товарищ Сталин?
Сталин, затягиваясь трубкой и прищурив глаз: Что мИ будЭм дЭлать, товарищ БЭрия?! Завидовать будем!

+4
ответить

Michael Ashnin➦velophil09.07.2018 23:26:01

Варианты одного высказывания:
«Товарищ министр внешней торговли сожительствует с несовершеннолетней!
Что делать будем, товарищ Сталин?!?!
Завидовать!»

+-1
ответить

Imadegawa09.07.2018 18:43:33

Иногда в "матрице" реальности проскакивают такие удивительные вещи, например, читаешь что-нибудь, а из телевизора или разговоров окружающих вдруг доносится то же слово, на которое прямо сейчас смотришь в тексте, и тому подобные "знаки".
Вот и сейчас, прочитал эту историю, вышел в вестибюль офиса, а там на большом экране: "Поприветствуем нашего нового сотрудника", и фамилия - Фогельгезанг.

+3
ответить

Пластилиновая Ворона➦Imadegawa09.07.2018 18:45:45

Это называется 'Закон парных событий".

+2
ответить

Эдиссон09.07.2018 15:52:25

Отличная история, байка конечно, практически анекдот, но написано здорово...

+2
ответить

Пирамидон09.07.2018 14:57:33

Поздравляю вторично.
Скопипастили в ЯП. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1811800.html

Есть рост по сравнению с поисками украинских ляпов.

+7
ответить

Sergey09.07.2018 12:09:32

Совещание в Ставке с участием Жукова, Конева и Рокоссовского было 1-3 апреля 1945 года(а не в конце апреля, как в тексте). В конце апреля этого года шли финальные бои за Берлин, и было уже не до совещаний

+6
ответить

Пирамидон09.07.2018 09:55:12

Гектор, поздравляю.
Завязывай с негативом про Украину, у тебя есть творческие способности и без неё.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru