Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №956920

Как мы прыгали с парашютами - 3 раза скатались на аэродром и 2 раза возвращались домой через больницу.

Стоило это удовольствие тогда 500 рублей: инструктаж 1 час, потом всем надевают парашюты, грузят в самолёт и пинка под зад на высоте 800 метров. Парашют открывается автоматически.

Помню, летим мы, всех выстроили в шеренгу: наверное, тех, кто поопытнее - вперед, а новичков - в хвост. Стою я и думаю: "а кто-нить уже в самолёте отказывался прыгать?"... помню спину впереди стоящего, а потом я уже в воздухе. Я прыгала в общей сложности 5 раз, и не помню самого шага за борт ни в одном прыжке. Инструктор по этому поводу хороший анекдот рассказывал:
- Знаете, почему при прыжке руки надо скрещенными на груди держать? Вот подходит человек к дверям, начинает паниковать, может упереться руками в косяки дверей... а если руки на груди, толчок ему в спину, и он полетел.

Вообще, был один особо циничный инструктор, у него тьма-тьмущая всяких страшных баек была в инструктаже. Он потом объяснил, что старается ещё на земле отсеять слабонервных.

Выкинули нас всех из самолёта, летим... внизу красотища, огромное зелёное поле с жёлтыми цветами. Я раскачиваюсь на стропах, как на качелях, и ору от восторга. И вдруг вижу - летит на меня моя подруга и визжит от страха. Я ей кричу: "разворачивайся!" и параллельно начинаю разворот. Пролетела она очень близко от меня. При приземлении она забыла сгруппироваться, а может развернуться против ветра. Результат - перелом лодыжки.

Далее, кстати, про эту подругу... красивущая девчонка была - обалденная грудь, узенькая талия, широкие бедра и улыбка королевы в придачу. Мужики штабелями ложились.

Короче, на костылях подруга ходила долго после наших прыжков с парашютами. Как-то моя мама подбирала ее на машине, чтобы куда-то подбросить. А при выходе от дома подруги на дорогу, которая в город вела, было местечко, где часто девушки на заработках стояли... ну, и не пошла подруга на костылях в более приличное место, осталась на этом отрезке дороги мою маму ждать. Стоит вся такая упасть-не-встать, правда, на костылях, но костыли красоты не портят. И вдруг рядом тормозит фура:
- Давай подвезу, моя хорошая!
- Так мне в другую сторону.
- А я развернусь!!!
+67
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

RangerPCW03.07.2018 06:51:00

Как говрил мой инструктор: "Не волнуйтесь. Что бы не случилось, Вы все окажетесь на земле. В воздухе висеть еще никто не оставался".

+1
ответить

Эстет02.07.2018 22:28:49

А мне нравится.

+1
ответить

васька02.07.2018 18:46:45

- Давай подвезу, моя хорошая!
- Так мне в другую сторону, на аэродром.
- А я развернусь!!!

+2
ответить

МБ➦васька02.07.2018 18:52:21

Ее бы и до аэродрома довезли :)

+1
ответить

васька➦МБ03.07.2018 03:30:09

Или НЕ довезли. И плевать на костыли.

+2
ответить

Chicago9502.07.2018 17:00:54

Машка! Ты странная женщина. То что я тебя не люблю, не значит, что насолить пытаюсь. Ни к селу, ни к городу это окончание.
Эх, такую историю испортила!!!

+-1
ответить

Alexander_A02.07.2018 16:20:21

Чувствуется какая-то недосказанность в истории.
Надеялся на байку "от парашютистов" а тут...облом-с.

ИМХО,
Смачала нужно было рассказать про динозавров, потом плавно перейти к млекопитающим вообще и мамонтам в частности.
Затем рассказать как во время охоты первобытные люди ломали себе ноги и другие части тела.
И уж затем перейти к подруге....

+0
ответить

Эдиссон02.07.2018 15:10:13

Завязка лучше получилась, чем развязка. Ах, а я уже превкушал...
Вспомнилось из инструктажа, ну типа, чтобы все перед прыжком в туалет обязательно сходили:
В момент прыжка очко десантника способно перекусить стальной лом, но этого не всегда бывает достаточно, чтобы удержать рвущиеся наружу каловые массы...

+3
ответить

МБ➦Эдиссон02.07.2018 16:13:55

Вообще я уже потом подумала, что за раз часовую инструкцию не запомнишь... нужные детали всплывали в памяти во время, но могли ведь и не всплыть... и против ветра один раз развернуться забыла, и сгруппироваться - разок... короче, больше так не буду :) "а, если парашют не раскрылся, досчитайте до 10 и раскройте запасной парашют, посмотрев вниз и дернув за кольцо вдоль груди наискосок... на ускорении свободного падения... а, если нервная система тормознула, то дальше земли не пролетите :)

+1
ответить

Pivo Vodkin➦МБ02.07.2018 21:22:59

"а, если парашют не раскрылся, досчитайте до 10 и раскройте запасной парашют."
Расшифруйте чайнику. Я не знаю парашюты, но я знаю людей. Новичок через 0,...01 секунды после пинка в зад начнёт ожидать раскрытия парашюта, через 0,...02 секунды поймёт, что вулкан, наводнение, землетрясение, и парашют его неисправен, затем быстренько досчитает до 10-ти (это будет очень быстро), и через 0,...03 после пинка в зад секунды дёрнет кольцо запасного парашюта.
Как объективно отличить "Парашют ещё не раскрылся, потому что фал ещё не натянулся" от "Парашют не раскрылся и раскрываться не собирается, потому что фал не пристёгнут к самолёту, не пристёгнут к парашюту, съеден посередине крысами, аннигилирован инопанетянами, парашют уложен неправильно, ткань слиплась статическим электричеством или смёрзлась льдом..."
Как отличить раааааз, двааа, трииии, чеееетыыыреее, пяяять, шееесть, сеееемь, вооосееемь, деееевять, дееесяяяять" от "раз-тридесть!"
Словом - почему, вопреки логике и здравому смыслу, новички не падают камнем на землю, раскрыв запасной парашют одновременно с основным, а то и раньше, и в результате запутав оба?

+3
ответить

МБ➦Pivo Vodkin02.07.2018 23:12:22

Считать так: раз-и-два-и...-десять. Потом надо посмотреть наверх. Если не уверен, что парашют раскрылся до конца - можно плюнуть и посмотреть, куда (вверх или вниз) полетит слюна...

И да, если случайно открыть оба парашюта, будет интересно, сталкиваясь при раскрытии они будут складываться, сложившись они под напором воздуха будут раскрываться... а там, как повезет с фазой при поиземлении :) это я по памяти одна из страшилок :)

Помню еще, что надо было застраховаться перед прыжками, но в тот день закончились бланки. Это мелочи, когда тебе 23 года

Парашюты скадывают инструктора, одевают тоже они, парашют открывается автоматом (кабелем от самолета), расчет на то, что откроются все - не верю, что новичок смог бы за время менее минуты открыть запасной на ускорении свободного падения дернув что-то под нужным углом... хотя при высоких дозах адреналина все может быть

+2
ответить

Лисса➦Pivo Vodkin03.07.2018 23:45:38

Тут какая то путаница.
Запасной парашут откроется автоматически на высоте примерно 300 метров от земли, если его не заблокировать. Поэтому бывает с новичками, от эйфории и впечатлений забывают это сделать, и летят потом к земле с двумя парашутами, у меня даже фото от прошлых увлечений остались.

+0
ответить

Ниледи02.07.2018 13:18:35

Йехх! Из последнего абзаца такую байку/анекдот можно было бы скреативить...

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru