Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Фраза №953770

Каждый раз услышав фразу: "Мне это в жизни не понадобилось", помните, что на самом деле она означает: "Я так и не смог это выучить и применить".
+76
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin 16.06.18 00:05

Слушайте, но не моет же понадобиться ВСЁ?
Ну представьте школьного круглого отличника - настоящего, который действительно знает все предметы, а не получает пятёрки "по привычке". Кончилась школа и, хошь, не хошь, надо выбирать вуз, т.е., одно направление - физмат, естественные науки, гуманитарку? В любом случает, остальные предметы станут - "Мне это в жизни не понадобилось".
А я ведь начал не с начала, а с середины - кроме школы, много чего ещё есть (Морзе и линкоры 17 века).

+1
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 00:23

Мне даже не надо представлять школьного отличника -я сам школу с серебряной медалью закончил. От меня: "Мне это в жизни не понадобилось" Вы не услышите, хотя многое из того, что учил в школе уже забыто.
А вот с тем, что некоторые навыки, которые в детстве считал ненужными и игнорировал, говоря "мне это не понадобится", вдруг мне понадобились - столкнулся.

+-1
ответить

Pivo Vodkin ➦mitosSmitos16.06.18 00:33

"Уже забыто" и "не понадобилось" - разве не синонимы?

+2
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 00:46

Нет. Скорее антонимы. Чтобы сказать:"Мне ЭТО в жизни не понадобилось" человек как минимум должен помнить как ЭТО называется, и как его ЭТОМУ учили.

+-1
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 00:49

Вы тут так подробно про хобби свои рассказываете, но при этом невежество защищаете.
А у Вас какое образование и кем Вы работаете, если не секрет?

+-1
ответить

Pivo Vodkin ➦mitosSmitos16.06.18 01:10

Я не защищаю невежество. Я спорю с Вашим утверждение, что в этой жизни ВСЕ знания должны пригодиться, а ежели какое не пригодилось кому-то - значит, этот кто-то не овладел этим знанием в достаточной мере из-за своей лени. В 1990-е годы много историй было превращения талантливых врачей в весьма посредственных "челноков".

+0
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 01:28

Вы спорите не с моим утверждением, а со своим собственным. Я не говорил, что абсолютно все знания должны пригодиться, я говорю, что тот, кто говорит, что ему какие-то знания и навыки не пригодились, как правило этими знаниями и навыками в полной мере не владеет.
Человек вполне может иметь мало полезные на практике энциклопедические знания, но такой человек не говорит: "Мне эти знания не понадобились".

+-1
ответить

Pivo Vodkin ➦mitosSmitos16.06.18 01:35

А Вы спорите уже просто ради спора. Я уже привёл пример - энциклопедические знания о линейных кораблях 17-го века - и я говорю: "Мне эти знания не понадобились."
Надеюсь, у Вас завтра не рабочий день? Я-то пенсионер-тунеядец.

+1
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 02:02

Во-первых, именно эти знания Вы получили добровольно, а не в системе образования. Вы их изначально применять не планировали. Они не были частью Вашего образования - это было Ваше хобби.
Во-вторых, освоение этих данных помогло Вам развить свой мозг, приобрести определенные навыки и определиться с типом интересующих Вас занятий на будущее. Это тоже не пригодилось?
В-третьих. Вы на каждом шагу рассказываете, как Вам не пригодилось знание детское хобби или только здесь по поводу вспомнили, для спора. Ну не говорят люди про собственные хобби:"Мне это в жизни не пригодилось", т.к. не ищут в занятии для души практической пользы.

+-1
ответить

Pivo Vodkin 15.06.18 20:22

Таки шо, технический прогресс, по-Вашему, не существует? Вот изучал человек работу пейджеров, понял досконально! Но пока изучал, пейджеров не стало, у всех мобильные телефоны.
Люди карбюратор изучали, настройка карбюратора - это было даже не мастерство, а искусство... чисто математически 90% из них это не пригодилось. "Не смог применить" и "Невозможно применить" - не совсем одно и тоже.
А ежели человек, например, хорошо рисует и хорошо прыгает в высоту - рано или поздно ему приходится сделать выбор, вернисажи-выставки-музеи или сборы-тренировки-соревнования.

+1
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin15.06.18 23:50

Не надо подменять понятия. Люди, чьи знания устаревают из-за развития технологий не имеют привычки жаловаться на бесполезность этих знаний, в отличие от истинных невежд.
Я знал мужчину, который по образованию был моряк-радист. В связи с развитием новых технологий его знание морзянки стало ненужным и он вместо радиста простым матросом в море был вынужден ходить.
Так вот, он никогда не говорил: "Мне это в жизни не понадобилось" про выученую в мореходке морзянку, он говорил, что обидно,что его специальность стала ненужна.

+-1
ответить

Nadine 15.06.18 15:12

Скорее "не смог понять"

+0
ответить

Миаус15.06.18 14:42

История КПСС и "научный" коммунизм - примитивны до зеленой тоски и абсолютно неприменимы ни в чем, кроме верной службы Партии и правительству.
Говорят, что таков же нынешний школьный курс истории, но сам я это не проверял.

+2
ответить

mitosSmitos ➦Миаус15.06.18 19:42

Хм... Не часто услышишь, чтобы люди говорили, что им в жизни не понадобилось знание истории или литературы.

+0
ответить

Мыскыл15.06.18 11:44

Интегралы моряку просто жизненно необходимы: а вдруг бескозырка в воду упадёт, чем её оттуда доставать?

+1
ответить

mitosSmitos ➦Мыскыл15.06.18 19:32

Ну-ну, приказывайте мне тут про моряков и интегралы, когда у меня отец бывший военный штурман.

+0
ответить

LA style15.06.18 10:38

"Я так и не смог это выучить и применить"
Ну, а если, как говорится, к этому душа не лежит?

+1
ответить

mitosSmitos ➦LA style15.06.18 19:34

Ну так одно следствие другово. Не смог выучить из-за недостатка мотивации- душа не лежит

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦mitosSmitos15.06.18 20:13

Ну не скажи! Я в младенчестве увлекался астрономией. Ну, в смысле, в том возрасте, когда дети просто радовались солнышку, я уже знал, что вокруг чего вращается. А когда ровесники узнавали, что вокруг чего вращается, я мог перечислить спутники планет Солнечной системы. Но не смог применить, да. Кстати, интересно, а кто смог? Ну, кроме отгадывания кроссвордов, конечно, и выигрышей в "Что? Где? Когда? Почём?".
А ещё я мог без запинки перечислить и указать на картинке паруса трёхмачтового линкора 17-го века, знал азбуку Морзе и сигналы флажного семафора (последнее, впрочем пригодилось впоследствии для всяческих заметок, не предназначенных для посторонних глаз, ибо компов тогда не было и, соответственно, не было пароля на Word)...

+2
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin15.06.18 23:37

Вас не в ту степь понесло. Люди, самостоятельно изучающие что-то для души, не имеют привычек потом говорить: "мне это в жизни не пригодилось".
Речь не о том, что все знания практически применимы, речь о том, что за фразой "Мне это не нужно" в 99% случаев скрывается невежество.

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦mitosSmitos15.06.18 23:57

Не, ну преподаватель не могёт знать, где будет работать его выпускник. Даже ежели взять простейший бухучёт - он совсем разный для физлиц, ИП, ООО-ОАО-ЗАО, с НДС и без НДС, для бюджетных организаций, отдельно - для банков и для страховых компаний, отдельно - для компаний с иностранным капиталом... И каждый выпускник, достигший успеха в одной из этих областей, может заявить про остальные: "Мне это не пригодилось".

+2
ответить

mitosSmitos ➦Pivo Vodkin16.06.18 00:26

Только если это тупой выпускник, не понимающий основ. Но достижение тупым выпускником успеха маловероятно.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru