Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №952532

"А Южный Крест на краю земли
последней славы не отберёт." (С.Никифорова aka Алькор)

Трезвенником я никогда не был, принять мог немало, и всегда, всегда, под любой дозой оставался в сознании и шёл своими ногами домой. "Ирония судьбы..." подстерегла меня, уже эмигранта, в Буэнос-Айресе. В Ленинград меня никогда не тянуло.
Три пояснения, чтоб потом не отвлекаться.
Первое. Когда в России зима, в Аргентине лето. Южное полушарие, понимаешь. Можно на улице спать.
Второе. Аргентина - рай для алкоголика. Цена бутылки вина начинается с 1 доллара, сорт винограда, год выдержки - на любой вкус и кошелёк. Цена бутылки водки начинается с 2,5 доллара, причём бутылка литровая. Много водки с экзотическими названиями: Orlov, Nikov, Polakov. Olegg как-то видел, с 2-мя g.
Третье. Аргентинский личный документ называется ДНИ (DNI), размером с кредитку. ФИО, возраст, фото, на обороте адрес проживания. Это важно.
Отмечали мы Новый 2017 год. ( Шеф повар перуанец, два повара: боливиец и русский, официанты венесуэльцы. Всё вместе - ресторан еврейской кухни, Буэнос-Айрес, Аргентина. ) Ну как отмечали... В нормальные дни ресторан открыт с 17 до 01 ночи, по праздникам дольше. Сервировали Новый год гостям, чокнулись на кухне шампанским под салюты и бросились подавать десерты. Потом, когда гости разошлись, прибрали зал, прибрали кухню, перемыли посуду и сели, наконец. Мигель-шеф расстарался на жареную индейку.
Всё бы обошлось, но хозяйка ресторана специально купила где-то водку "Марк". Водка-тёзка, очень мило. Хозяйка вечно вышучивала мою склонность к выпивке.
Ах, так! - решил я и показал, как пьют водку стаканАми. Три или четыре стакана? - установить позднее не удалось, поскольку народ тоже капал себе в стопочки. А чего? закуска обильная, компания душевная. Попили, попели, поели, ресторан закрыли...
...просыпаюсь дома, к полудню. Классика жанра: бодун (Великий), одежда грязная, лицо и очки целые, рюкзака со спецодеждой нет, смартфона нет. Кошелёк есть, как ни странно, даже с деньгами. ДНИ в кошельке есть... но чужой. Хуже того, женский. Лаура, брюнетка, 26 лет. Здравствуй, моя белочка.
Похмелился, доспал, благо на работу только 4 января. Мозги прочистились, но ДНИ всё равно женский! И провал в памяти с момента закрытия ресторана.
Смартфона нет, телефоны сотрудников не помню, на рабочий звонить бессмысленно. Зато посидели.
Посмотрел адрес на обороте чужого ДНИ - не так далеко. Дотопал минут за сорок в предвкушении разъяснений. Версии строил. Открыла Лаурина мама, сообщила, что дочь живёт в другом месте, документ взяла, скрыть удивление не пыталась, про свой ДНИ я спрашивать постеснялся. История дикая, акцент мой тоже... Облом-с.
Вернулся домой - домохозяйка встречает в дверях, глаза "по два песо" и мой ДНИ в руке держит. Оба-на, жизнь-то налаживается! Вот, принесла какая-то девушка. Как звать? Я не спросила. Номер телефона, записка? Нет, ничего. Ну, наврал, что потерял в автобусе.
Спасибо что живой и не буйный! - сказали 4 января на работе и вернули рюкзак со спецодеждой. Рассказали, что по дороге на стоянку такси я прилёг отдохнуть. Таскать центнер желающих не было, так они вызвали "Скорую помощь", острая интоксикация, ага. Проследили за погрузкой. "Поручик, мы не в России."
Куда меня отвезла "Скорая помощь"? Как я оттуда попал домой? Почему пропал только телефон, но не деньги? Что меня связывает с Лаурой? Ниччо не всплыло !
С тех пор все номера телефонов копирую в бумажный блокнотик. И водку не пью. Только ром или виски.
+47
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Дядя Дися10.06.2018 00:43:03

Разгадываем квест: кто вы ?

раз шеф - не вы - значит вы не перуанец.
Остаются боливиец, русский и венесуэлец.

У русских имя Марк не принято - остаются боливиец и венесуэлец.

Дальше не решается.

И, почему вы с 3-4 стаканов срубились ?
Водка с дихлофосом ?

+1
ответить

Tio Marcos➦Дядя Дися10.06.2018 18:04:14

Имя Марк среди русских редко, но встречается. Володимирские мы.
Про 3-4 стакана... позор на мою седую голову! Организм отвык за 5 лет эмиграции, жарко было в ту ночь, на работе устал, с шампанским смешал, возраст почти 50. Что-то одно или всё сразу.
Водка с дихлофосом - не думаю. Аргентина рай для алкоголика, там 96% пищевой спирт продают в супермаркетах по 1,5 доллара поллитра. В отделе моющих средств. "Для дезинфекции столовых приборов и рабочих поверхностей".

+2
ответить

Дядя Дися➦Tio Marcos10.06.2018 18:18:53

Ну, извиняйте, если обидел.
Я писал как-раз с 4 стаканами водки в нутре, проглоченных ртом моей седой головы.

+1
ответить

Tio Marcos➦Дядя Дися11.06.2018 03:50:06

Дома и стены... и стаканы...

+0
ответить

chltau09.06.2018 11:09:05

Знатный вы алконавт

+0
ответить

Пахом Стаканыч09.06.2018 03:03:55

Автор, а скажите, пожалуйста, есть ли в Аргентине какой-либо чисто национальный спиртной напиток? Типа как текила в Мексике или кашаса в Бразилии?

+1
ответить

Tio Marcos➦Пахом Стаканыч10.06.2018 18:08:00

Нету чисто национального. Разве что местный сорт вина "Мальбек" ( Malbec )
Ник у Вас знатный !

+1
ответить

xdvbx08.06.2018 19:01:00

Конъячка-то штатного в ваших Аргентина, поди и не сыщешь? ;)
+

+0
ответить

Tio Marcos➦xdvbx08.06.2018 21:04:52

Аргентинский коньяк барахло, мпортные дороги. Но везде и хоть залейся.

+0
ответить

ArTomCat08.06.2018 12:26:16

Тема танго с Лаурой не раскрыта!

+2
ответить

sercher7308.06.2018 10:46:28

Не, ну я бы полюбэ еще раз к Лауре сходил - интересно же.

+1
ответить

Awn08.06.2018 10:13:44

не соберёт

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru