Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №950819

Как-то меня спросили - где лучше в городе или деревне? Однозначного ответа у меня не было и я стал вспоминать свои позитивные и негативные моменты из сельской и городской жизни. Особенно запомнился один день. Не то чтобы он был каким-то необычным... просто он всплыл в памяти раньше остальных.

***
Сдал государственный экзамен, отгулял на выпускном в родной сельской школе, забрал аттестат и в город - покорять своими знаниями и талантом ВУЗы и техникумы.
Пока учился исполнилось 18, призвали служить. Отслужил - пошел доучиваться. Пока учился женился, тут же в городе и остался. Мне нравится! Как же классно жить в городе! Если запретят города и всех переселят в деревни начну строить свой собственный город!

***
Устроился на работу. Развёлся. Вновь женился.
Жизнь налаживается, чуть ли не каждые выходные выезжаем семьями с друзьями на природу, рыбалку. Вид вонючей речушки и ободранные березки напоминают наичистейшее большое озеро из детства, окруженное "родным" лесом. А мусор и пластиковые бутылки прибитые волнами к берегу речки-вонючки напоминают шумный, дышащий смогом город.

***
Приехал с семьёй к родителям в деревню на несколько дней. Дочь попросила показать дом в котором я жил с родителями раньше. Автобуса решили не дожидаться, пошли пешком, дочь хочет посмотреть на деревню, деревенский быт, да и мне самому интересно что изменилось "на Родине". Слышу сзади оклик - Славка, ты что ли? Оборачиваюсь, стоит мужик примерно моего возраста, на лице улыбка до ушей, лицо знакомо, но не узнаю.....
- Витёк?
- Я!!!
- Ты же в Германии!?!
- Да вот, приехал с семьёй на недельку к родителям!
- И я с семьёй к родителям, вот доча моя!... А я и не узнал тебя сразу, раскобанел-то как!
- Да и ты смотрю не хвораешь, небось на весь центнер потянешь.)))
- Так и есть!)))
- Я к Коляну иду, мы вчера посидели с ним "хорошо", договорились сегодня встретиться, и его родителям ворота поправить.
- И Колян здесь? Ого!
- Он на три дня из Тюменя приехал, завтра уезжает. Ты со мной?
- Конечно! Нам как раз по пути.

***
- ДядьВань, Здарова! Бог в помошь!
- ...
- ДядьВань не узнал? Славка и Витька, бывшие соседи твои. Чего делаешь?
- Славка! Витька! Ётьтить.. Не признал! Я ж вас пацанами помню, как вы у меня яблоки воровали и на козах моих катались, а тут мужики взрослые, поди узнай их!. Славка, кто это с тобой, жинка? Красивая!
- Нет ДядьВань, эт дочь моя!
- Ётьтить-переётьтить, что же это... как время-то летит!... А я, сынки, вот березу решил спилить, сгнила она совсем, на дом собирается упасть, шифер мне поломать, а помните какая она была красивая, а сейчас вот только пенек от неё остался, прямо как я.....
- ДядьВань, а ты по прежнему коз держишь? Покажи моей дочке козу, кроликов, городская она, не видела животины живьем, только по телеку. А мы с Витьком пока твою березу спилим, Вить, давай на счет три плечём ей вдарим... Три!!! ...Трухлявый четырехметровый пень с грохотом падает на землю и рассыпается в прах, причем вылетает с корнем.
- ДядьВань, тащи лопату, мы тебе яму от берёзы закопаем, а трухлю сам соберешь.
- Ой спасибо сынки, без вас я её до вечера пилил бы...

***
Мы с друзьями познакомили наших жен и детей и поручили им ответственное задание, организовать вечерние посиделки и проследить за шашлыком в маринаде, чтобы он раньше времени не попал на мангал, а сами слямзили у самих же себя со стола бутылку самогона, колбаску сыр и отправились на озеро, на наше старое место.
***
- А слабО как в детстве, без трусов, господа телевизионщики и директора директоров?
- Кто последний забежит в воду тот @#$#@!!!
- Ух, мля, какая холодная!!!
- Красотища-то какая!!!
- Сегодня костёр разжигать не будем, а то Колян опять спалит свои парадно-выходные кеды и получит дюлей от мамки)))
- )))
- ))))

***
Въезжаем в город. Ух сколько людей и машин, даже не привычно как-то. Дурацкий кашель, как мы могли дышать этим воздухом раньше? Зато тут мало комаров. И быт лучше. Да и всё тут по другому. Завтра на работу как хочется вернуться в деревню, причем насовсем, но где я там буду работать, чем будет заниматься моя жена, где учиться дочери?

///
Вспомнив всё это я пришел к выводу, что вопрос не совсем корректен, нельзя однозначно выделить преимущество города или села. Все мы разные, у каждого из нас своя правда и неправда. Кому-то нравится бродить по лесу в поиске грибов, а кто-то и дня не проживет если не погоняет танки в интернете. Но одно я понял точно - наша жизнь не единый поток событий, она складывается из моментов-коротышей, которые я вспомнил выше. И эти моменты у каждого свои.

Возможно у ТЕБЯ иное мнение? Вспомни и расскажи. Только не в комментариях к моему рассказу, напомню - все мы разные и наши истории отличаются))
+517
Проголосовало за – 733, против – 216
Статистика голосований по странам

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru