Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №950814

На днях мелькнула тут история о том как в Венесуэле пиво дорожает пока стоишь за ним в очереди. Ха! Мелко плаваете! Вот реальная история от нас, из Кремниевой Долины, Калифорния, США.

Этак году в 2006, когда жилищный пузырь в Калифорнии, называемый местной популяцией "бабл", еще только грозно пучился, как советский дирижабль на границе, из малоизвестного стихотворения Владимира Маяковского, решил мой знакомы купить "таун хаус". Не знаю что называют "таун хаусом" в России, а в Америке это просто многоуровневая квартира, с соседями за стенкой справа и слева. Стоила такая хатка в те далекие времена пол-миллиона вечнозеленых долларов. Что так дорого? Ну как же - локэйшн, локейшн, и еще раз локейшн! Когда вокруг живет столько людей с карманами набитыми деньгами, любое жилище они выдирали прямо из рук. Сейчас, кстати, ситуация становится такой же как и было раньше. Как говорят на Кавказе: "Савсем глюпый люди - ничему ни учатся, да?!"

Вобщем, решил знакомый купить новый строящийся таун-хаус, внес залог, подал бумаги, ждет. Наконец девелоперы небольшого комплекса из 60 таун-хаусов стали заканчивать отделочные работы и выставлять эти квартиты на продажу - в порядке очереди покупателей, т.е. подачи заявлений. Каждую неделю выставляли скажем 10 квартир, и первые 10 человек в списке могли их осмотреть и решить - берут или нет. Дело в том что заранее ты не мог выбрать где твоя квартира в комплексе будет находиться, да и на месте виднее - одним вид из окна не понравится, или планировка покажется не удобной, или место в комплексе не подойдет - поймут что слишком близко к бассейну - шумно, или у вьезда в комплекс. Вобщем, мог ты отказаться и уступить право выбора следующему по списку, а самому подождать до следующей недели, но тогда ты уже становился первым в следующей группе. Вроде, звучит хорошо, но один ньюанс: каждую неделю цена выставляемых квартир поднималась на 10 тысяч долларов. Никаких отличий по размеру, отделке, или каким нибудь еще скрытым свойствам квартир не было. Разница в цене только за счет тогдашнего роста цен на рынке жилья в Калифорнии. Ну, да, можно было "замкнуть" цену в специальном договоре, но за это нужно было заплатить примерно такую же разницу. Девелопер-то тоже не дурак, и может посчитать насколько последние квартиры в комплексе поднимутся по сравнению с первыми. А если кому из покупателей такой расчет не нравится - пожалуйста забирайте свои денежки - на ваше место с радостью прийдут новые покупатели, еще и драться будут. Надеюсь, что у вас хватило сообразительности посчитать, что за время стояния в очереди для последней десятки очередников цены на квартиры поднялись на 50 тысяч долларов по сравнению с первыми "счастливчиками"? А вы про какие-то "болливары"! 10 "кусков" зеленых баксов за неделю, каждую неделю - хороший навар!
+57
Проголосовало за – 168, против – 111
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru