История №942828
Я православный, хотя немного тяготею к буддизму. Помню, что с очень раннего детства не полюбил свиное сало, а особенно в варёном и жареном виде. Если в еде попадался такой кусочек, то сразу рвотный рефлекс. Родители говорили, мол, пойдёшь в армию, всё будешь жрать. Ну и хули? В армии даже на первом году, когда давали в тарелке свинину, а в натуре это было одно сало, я не ел. Особенно удивляло, что чурки-мусульмане (заранее очень извиняюсь, кого обидел, но так понятней и проще, ещё раз извиняюсь) жрали сало, как голодные хохлы. Приходили посылки русским, украинцам, белорусам, а чурбаны-мусульмане спрашивали: «А тэбэ салё прислали? Дай?». Я разговаривал с такими любителями, спрашивал, что, мол, тебе же Коран и Аллах запрещает вообще свинину жрать, а тем более сало, а ты его хуячишь, как украинец под горилку. На что все они отвечали, примерно, так: «Аллах висёко, мы низько, чють-чють – ай, совсем не заметит!».
Прошло много лет. Сало так и не ем, хотя филе свинины люблю в любом приготовлении. В детстве не любил жареный и варёный лук. Сейчас же не представляю еды без него. А вот сало, так и никак. В копчёной колбасе ем, а отдельно никак.
Вот мне и интересно – я православный, а может Аллах меня заранее наказал?
Сейчас покупаю только баранину и говядину. Рыгать не хочу.
Ты не православный. Ты руський чюрька. А жрать можешь даже крыс. Там сала мало, тошнить не будет
Жир организму нужен, он участвует в процессах обмена. Из него какие-то мембраны строятся. При этом наш организм сам жир не производит. А из животных жиров свиной - один из самых "легких" для организма, он плавится много легче, чем говяжий, а тем более - бараний. От сырой баранины, между прочим, у домашних собак может быть заворот кишок, именно, из-за жира.
Чем наказал? Тем что вредный для здоровья продукт есть не любишь? За это спасибо сказать надо.
Хочешь -- погугли почему мусульманам запрещено есть свинину -- свинья, в отличие от коровы, любую гадость съест, ее даже дохлятиной и помоями откормить можно.
В сале, в отличие от мяса, никаких полезных веществ, один жир. Разве что для выживания есть можно.
Пирамидон ★➦Kira• 16.04.18 11:32
Состав данного продукта во многом определяется содержанием таких полезных веществ, как: витамины D, F, А, Е; целый комплекс микроэлементов; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина. На заметку: соленое сало польза и вред этого продукта, а также его уникальные свойства известны очень давно. Как говорил Гиппократ: «противоположное надо лечить противоположным.» Вот почему при высоком уровне холестерина многие врачи советуют своим пациентам ежедневно съедать по небольшому кусочку свиного соленого сала, чтобы нормализовать холестериновые отложения.
Источник: http://polza-vred.su/chem-polezno-svinoe-salo-mify-i-realnost/
© polza-vred.su
Kira➦Пирамидон• 16.04.18 16:42
Интересно... Правда, в современном мире есть у сала и крупный недостаток -- от него же жиреют, и это при том, что большинство людей недовольных своим весом стремятся похудеть, а не наоборот поправиться. Лет 200 назад было по другому -- больше бедных, голодных, а главное, много физически работающих, конечно они могли есть сало. Кстати, оно бывает и халяльным для мусульман -- если говяжье, или баранье например, и блюда национальные у них есть, включающие сало и животный жир...
Я же не ем его уже много лет по простой причине -- когда даже из-за ложки сметаны или необезжиреного йогурта приходится думать, не потолстеть бы, так глупо при этом есть еще и сало. Полезных веществ достаточно и в постном мясе, и того полезно немного, а не каждый день, и не по 3 раза.
А непригодности для еды свиньи польза сала не отменяет. В любой книжке по уходу за собаками, не имеющей никакого отношения к религиии, и очень малое -- к медицине, написано -- не кормите собаку свининой, свинина слишком жирная! А людям тогда как... Свинью-то конечно дешевле и проще откормить, чем корову. Но это не делает ее мяса лучше.
Пирамидон ★➦Kira• 16.04.18 20:30
Переборчив современный человек.
Наверное это хорошо?
Где-то читал, очень смеялся, почти дословно:
Всем доброе утро! Ну не всем, кроме тех, кто вечером жрёт всё, что хочет, а утром весы показывают, что ничего не изменилось. Вас я немножко недолюбливаю.
Я считаю, что худеть можно только по медицинским показаниям. По эстетическим глупо.
ИМХО
Kira➦Пирамидон• 16.04.18 20:37
Так они неразделимы. Медицинские и эстетические. Красота и здоровье -- как сиамские близнецы. Кто здоров, тот и красив, и наоборот.
Пирамидон ★➦Kira• 16.04.18 20:45
Я старый перец - 59 лет.
Когда был молодым пацаном, мне нравились девчёнки с узкой спортивной попкой. И чтоб ляжки накачаные)))
Чем становился старше, тем ширше) бёдра нравились у дам.
Так что каноны....
Вспомнилось. давно было. Но на вопрос о сале, узбеки, с которыми учился/служил в Сибири. На вопрос про сало, отвечали так:
-- Это белое мясо белого медведя!