Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №941854

"Семейная Библия"

В свое время я работал консультантом в одной компании. Там был директор департмента внутреннего аудита и хотя он конечно же клиент и разница в возрасте у нас очень приличная, у нас сложились очень тёплые и дружественные отношения. Даже более того, я его считаю его одним из своих учителей по жизни и по профессии. Хоть прошло с тех пор много лет, мы до сих пор поддерживаем связь.

Зовут его Арчибальд Гласпи (Archie Glaspy). Он один из лучших спринтеров мира в своей возрастной группе (бегает 200м, 400м, 100х4, 400х4). Многократный чемпион мира, США, всяческих местных соревнований итд, итп. Чуть ли не всех знаменитых спринтеров мира он знает на ты. Более того, он сам должен был представлять США на Олимпиаде 1976-го года (по моему на 200м) ибо прошёл квалификацию и на ней бежал лучше чем Миллард Хамптон (тот выиграл серебро на самой Олимпиаде). Но прямо перед Олимпиадой у него погиб отец и... короче он не поехал.

Сам он из самого что ни на есть южного юга, из под Саванны. Из беднейшей семьи рыбаков и... алкоголиков. Отец рыбак и алкоголик, дед рыбак и алкоголик, дядюшки соответственно тоже. Казалось бы - судьба ясна и проста - fishing line and moonshine (то бишь леска и самогонка). Ан нет, повезло ему с матерью. Ну не только ему конечно, а его 3 сестрам тоже. В жёстком мире патриархата она восстала и сказала мужу, "всё бля нах, гори оно огнём, мы в дерьме родились там и подохнем, а вот детям я такой судьбы не хочу И НЕ ДОПУЩУ. Муженёк, как хочешь крутись-вертись, а я тоже работать пойду и детям мы дадим образование." Тогда жестокость в семейном быту была не редка, но она всё вытерпела и стояла на своём насмерть. Ну а если женщина хочет, то рано или поздно этого захочет и мужчина. Или на крайняк скажет своё последнее слово, т.е. - "ладно, давай сделаем по твоему."

Из последних cил они с мужем дали старшей дочери образование и она пошла учиться на доктора. Арчи было легче, он всё таки был классный бегун и университет дал ему приличный грант, так что он учился почти бесплатно. Но как я и говорил, когда он уже оканчивал университет, отец погиб, и он плюнул на Олимпиаду и пошёл работать в Ernst & Ernst (ныне Ernst & Young), что бы младшие сестры тоже образование получили. Но и лёгкую атлетику не бросил, бегал как любитель.

Вместе с матерью они смогли дать младшим сёстрам образование (от старшей помощи мало было, ибо пока она училась в медицинской школе она зп не получала, а у резидентов не зарплата, а слёзы). Одна из младших сестёр тоже стала врачом-гинекологом, а вот про самую младшую я чего-то подзабыл. Помню что она работала потом в телекоммуникационной компании, а что конкретно делала не помню.

Но это всё лирика. Как я и говорил, работали мы бок о бок почти 4 года, а потом я перешёл в другую компанию, но связь мы не теряли. Через лет 7 я был между работами, мы встретились и он пригласил меня к себе поработать в виде консультанта. Я естественно согласился ибо раз, работать с ним одно удовольствие, и два, деньги он платил очень достойные. Ну и опять мы плотно общались, разговоры разные вели, втч на исторические темы (оба очень любим историю).

Зовёт он раз меня в офис, в руках у него конверт. Говорит "Ты знаешь, я уезжал на пару дней, у меня сын женится. Перед свадьбой вся семья собралась в отчем доме. Сестры все с семьями приехали, я с женой и дочкой, и сын с невестой. Всё семейство собралось у матери - матриарха. Так-то мы постоянно на связи, но вот так что бы всем собраться - это редко. И мать тут всех удивила. "А вы знаете дети мои что я нашла? Всё равно не догадаетесь, потому скажу. Библию деда вашего." Оказывается дед подарил семейную Библию сыну (отцу Арчи) на счастье и удачу перед тем как тот отбыл на Тихоокеанский фронт. Отец Арчи был не религиозен, так что он в Книгу редко заглядывал, а жена и дети даже не знали что она и есть. И вот мать Арчи почти 40 лет после гибели мужа нашла Библию, покойный её в какую-то щель заныкал.

В Библии конверт лежит. Толстый. "Ты же историю любишь" Арчи говорит "смотри". Открыл конверт, и мама дорогая - там фотки с японской капитуляции при Моротаи, 9-го августа, 1945-го. Оказывается, отец Арчи там служил. И хоть он был простым рядовым, у него был фотоаппарат. Как он проник настолько близко что бы заснять как капитуляцию подписывают - мистика. Такой интересный случай из жизни, а вот детям своим и даже жене никогда так об этом не рассказывал.

Вот собственно и всё, просто кусочек истории который самым чудесным образом дошёл до следующих поколений через очень много лет. Открывайте почаще старые книги, кто знает какой сюрприз вас там ждёт.
+512
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★10.04.18 23:30

Юра, а что потом стало с этими фотографиями? Они были опубликованы? Семья за это получила вознаграждение? Большое? На тебя как будто бомба упала в разгаре рассказа, бум! и конец связи. Читается интересно, если бы не это досадное происшествие.

+1
ответить

yls2➦Некто Леша10.04.18 23:44

Фотки я тебе переслал в личку.

+0
ответить

Den_ms➦yls212.04.18 13:19

Юрий, берите пример с абр72 - он все свои истории подкрепляет фотографиями )))

+0
ответить

yls2➦Den_ms13.04.18 16:52

Да, надо добавить. Спасибо

+0
ответить

Белая ворона➦yls219.03.19 14:25

"Надо добавить". Год прошёл, а вото нет - Не верю! © Станиславский.

+0
ответить

Белая ворона➦Белая ворона19.03.19 14:25

вото = фото

+0
ответить

yls2➦Den_ms19.03.19 14:48

https://ibb.co/j4rPdSN вот ссылка

+0
ответить

Белая ворона➦yls223.03.19 19:00

Писать буквами разучился? Мыслишь лишь образами, выложенными не тобой, из сети интернет? Для троля ты мелок)

+0
ответить

yls2➦Белая ворона23.03.19 19:05

И Вам не хворать.

+1
ответить

Serge71210.04.18 11:40

"Как он проник настолько близко ..." - скорее всего его там и близко не было, а фотографии от официального фотографа церемонии, который потом раздавал копии всем желающим.

+8
ответить

Арсений 10.04.18 10:43

Юр, ты же помнишь анекдот про то, как отец уезжающему на учебу в универ сыну подарил Библию со словами "студенческая жизнь развратна - выпивка, девушки, всё такое - так что почаще заглядывай в нее!" и потом на просьбы выслать денег отвечал только "читай Библию!" ?

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru