История №939756
Уселись ужинать. Муж с дочкой спрашивают- ты чего не ешь? Вкусно ведь. Получилось.
Не могу, отвечаю. Уже наелась.Я ведь все неполучившиеся блинчики- подгоревшие там, скомканные- тишком на кухне прямо над сковородой и слопала. Чтобы никто не догадался, что я не идеальная кулинарка. Между прочим, многие женщины так делают- подгоревшие кусочки мяса и неудавшиеся куски себе на тарелку выкладывают. Репутация дороже вкусного ужина.
Первый блин-комом? Ничего подобного. Какой угодно блин комом может получится. Что на сковороде, что в жизни.
Так что, спрашивает муж, подгоревшую корочку на домашней курочке- гриль ты тоже в одиночестве и без меня лопаешь?
Нет, отвечаю, ее я отдаю нашей кошке. Ей очень нравится.
Мне тоже очень нравится хрустящая ,как чипсы ,куриная кожица, отвечает муж. Хотя я знаю, что это очень нездорово и ты о нашем здоровье заботишься.
И с завистью так на кошку посмотрел.
А у нас в "русском" магазине продают готовые блины в герметичной упаковке. Можно разогреть в микроволновке и готово. И, в-общем-то, недорого. Мы их в морозилке храним. Лучше, чем самому-то заводиться.
Kaatje ★➦васька• 31.03.18 16:19
А здесь и в обычнейшем голландском супермаркете можно купить готовые блины в упаковке ценой от 1 евро за упаковку из 12 штук. Что получается намного дешевле, чем готовить блины самой. Но они какие-то не такие. Слишком сладкие, слишком толстые, слишком мягкие. Ну не такие, и все.
Kaatje ★➦Sarkis• 31.03.18 16:24
Вы правы,Sarkis, ой как правы... Приготовление блинов немножко сродни медитации или священнослужению.
У Чехова есть великолепный рассказ на эту тему. Как семья после Великого Поста блинами разговлялась. Кажется, так и называется-"Блины". Впрочем, в этом я неуверена. Сам рассказ помню, название-нет.
Никогда не понимал тонких, кружевных блинов. Разумеется блин должен быть тонким, но без фанатизма, чтобы сквозь него не просачивалась начинка.
А это мы, похоже, о совершенно разных сортах блинов говорим. Их ведь великое множество сортов.
Есть тоненькие, хрустящие, чаще всего сладкие блинчики, которые едят со смазкой в виде меда, сиропа, или варенья. По-французски они называются crepes.
И есть просто блины- русские с разнообразной начинкой,голландские, американские с голубикой. Честные и толстые, и страшно вкусные.
Между прочим, русские блины с интригуюшим названием blini в Голландии с пару лет назад и до сих пор вошли в моду . Продаются вот под именно таким названием в супермаркетах. Вдогонку к самой разнообразной начинке- копченой семге, икре, итд. Голландцы, похоже, русских поваренных книг начитались.
Всеми глубоко уважаемая русская классическая литература и любовь к ней подвигли голландцев на русские же блюда- блины там, борщ. В современном голландском словаре слова эти даже появились как иностранные заимствования в родном языке.
Вы меня прям раззадорили ! Завтра напеку блинов, пока жена на роботе :-)
У вас первая мысль-жена на работе, пойду напеку ей блинов? Действительно?
Вы знаете, я целую вас в щеку в честь местной наступающей католической Пасхи, хотя я сама- ни разу не католичка. Муж и дочь- католики.
И я огромнейше, от всей души поздравляю вашу жену с преданнейшим на свете муже!
Вы очень хороший человек и очень преданный муж. От всей женской части населения выражаю искреннее восхищение.
Пахом Стаканыч ★➦AleM• 04.04.18 03:43
Жена на роботе? Это вы уже новинку - робота для секса обкатываете?
Или просто на роботе-пылесосе катается?
Kaatje ★➦Костина• 30.03.18 20:26
А мне-то как их жалко! Прям слезы текут! Мученики! Страдальцы! Их домашней едой пытают!
Я тоже обычно у плиты либо "наемся", либо банально нанюхаюсь запахами готовки так, что и есть потом не могу :)
Это-трагическая, но неизбежная деталь жизни практически каждой женщины.
"Первый блин - комом" - это потому что на сковородке, как ее ни мой, всегда остается что-то. Это "что-то" потом первым блином и собирается, он к сковородке прилипает.
Kaatje ★➦васька• 30.03.18 20:35
Да? Не знала. У меня обычно в буквальном смысле комом. Начинаешь понимать, как появилась сказка "Колобок".
васька ★★➦Kaatje• 31.03.18 01:38
Добавь в тесто растительного масла ложки три и хорошо размешай.
mimoprohodil ★• 30.03.18 16:07
Моя жена когда-то в молодости работала официанткой в ресторане и постоянно приносила домой здоровенный пакетище с лангетами, эскалопами, трубочками гриль, котлетами, шашлыками, цыплятами табака и прочей снедью, остающейся на тарелках, особенно много приносила после банкетов и свадеб. Все это с удовольствием пожирала наша собака азиатская овчарка. А я смотрел на нее и мне иногда от зависти хотелось ее убить.
Kaatje ★➦mimoprohodil• 30.03.18 16:31
Ужас. Как вас пытали. У вас, наверное, с тех пор железная сила воли- если вы у овчарки ни разу ничего не отобрали-).
mimoprohodil ★➦Kaatje• 30.03.18 16:56
А поставьте себя на мое место. Приезжаешь домой издалека голодный, как волк, на всю квартиру запах шашлыка, эта тварь мохнатая валяется, обожравшись от пуза, в своем углу, а рядом с ней еще гора мяса недоеденного. Открываешь холодильник, а там мышь повесилась. Жена же работает допоздна, ей западло готовить.
mimoprohodil ★➦Kaatje• 30.03.18 16:57
Неточность. Не гора мяса, а гора мясных блюд из лучшего в городе ресторана.
Kaatje ★➦mimoprohodil• 30.03.18 20:20
Знаете, если вы опубликуете здесь этот триллер отдельной историей ( с подробным описанием собственных чувств и эмоций при виде зажравшейся овчарки дома и вашего голодного урчания желудка при возвращении домой), то, я думаю, публика будет охотно плюсовать и плакать от сочувствия.
Дядя Дися ★➦mimoprohodil• 31.03.18 02:16
дааа...
но мог бы делить на надкусанное/ ненадкусанное )))
mimoprohodil ★➦Дядя Дися• 31.03.18 02:31
Много было, кстати, ненадкусанных, что всегда вызызывало у меня удивление (зачем тогда вообще в ресторан ходить), а к своему обжирающемуся пёсику особую ненависть.
Дядя Дися ★➦mimoprohodil• 31.03.18 02:47
зачем в ресторан ходить - я никогда не пойму ( жена готовит отлично, а я - только изыски ).
в 1990 или 1991 (ГКЧП был) в Одессе типо отдыхали. 15й или 17й фонтан (там, где лестница).
в магазинах пусто.
нам хозяйка предложила ужинать в соседнем пансионате.
еда точно была собрана с тарелок предыдущих потребителей. но ничего не было надкушено.
сейчас вспоминать противно, а тогда возможность искупать ребенка в море - это пиздато было !
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 03:22
Дядя Дися, извините, если втираю соль на раны, но мы в те годы в Одессу из Кишинева ездили 5-6 раз в год просто за покупками. Там ведь совсем близко. А в Крым- каждое лето. Я в Крыму побывала 21 раз. Всего 18 часов на автобусе Кишинев- Ялта когда-то. Ну поспишь неудобно,ну ноги затекут. Зато- Крым потом наутро.
А когда Союз рухнул, то все это закончилось, конечно. И также моя аспирантура с исследованиями закончилась.
Как грустно и сладко теперь все это вспоминать.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 03:26
А когда было ГКЧП, мы, помнится, всей семьей были в Гурзуфе ( в Крыму), вблизи дачи отвергнутого президента, но особо не взволновались.
Гурзуф в Крыму- совершенно особенное место. там все тревоги сами собой отлетают.
Почему блины хрустят?!
Масла, наверное, много, как при жарке чипсов
Kaatje ★➦золотая• 30.03.18 16:22
Да, это правда, многовато. Меня никто не спрашивал, но вот рецепт- 100 граммов растопленного сливочного масла, 800 мл молока, 400 воды, 2 яйца, 400 граммов муки, 60 граммов сахарной пудры
( все это примерно), щепотка соли. Все жидкие ингридиенты смешиваются вначале отдельно ото всех рассыпчатых ингридиентов. И только потом вы эти две стихии вместе замешиваете. Дайте тесту полчаса постоять.
И- главный секрет блинов- правильно вращайте раскаленную сковородку при наливании теста ( в инете есть видеоруководства) и не отходите от сковороды ни на минуту.
А мне дрожжевые ближе. И чтобы, когда тесто подойдёт, перед самой выпечкой, добавить взбитые белки.
Kaatje ★➦Sarkis• 31.03.18 16:09
Не подскажете рецептик, Sarkis? Я рецептам от знакомых доверяю в разы больше, чем таковым же из книг или интернета. Раз народ продолжает это готовить, значит, это действительно вкусно. Заранее благодарю.
Я бы на месте твоего мужа развёлся. Вот моя уехала на работу а я разогрел тёщины блины. Правда сттворогом и ягодами. Но до чёрного почти. И жру со сливками. А вчера ей мама курицу Оставила в духовке и сказала через 1 час 20 мин выключить. А я не дал до 1 часа 40 мин. Так вот верхнюю половину и сожрал на ужин. С хрустящей Красной корочкой. Канешно мне потом плохо было. И морально и физически. Ведь почти в 9 вечера кушал. Половину курицы... Ах, да! Плохо от того было что зря я целую не съел.
Kaatje ★➦Chicago95• 30.03.18 15:28
Ой, какие у вас скоропалительные суждения. Ну так уж прямо и сразу- развелся. Из-за чего, собственно, после 15 лет брака? Блинов или курицы, не могли бы уточнить?
Ваше описание собственного образа питания напоминает известную песню "Люблю я макароны". "Потом мне будет плохо, но зато теперь..."
Видимо Вы еще не поймали блинный хайп.
Я мужик, люблю готовить, мне 48 лет. Большую часть жизни блины мне не удавались. Ну так - иногда начнешь делать - не получаются, в сердцах бросишь все и мама либо жена доделает. Иногда как у Вас - большая часть получается, а часть - комом, прилипает, сам ешь, чтобы не показать фиаско.
Еще у меня с 21 по 27 год была первая жена, которая реально делала самые идеальные в мире блины, тонкие как бумага, кружевные, вкуснючие до невозможности. Из всех секретов только "чугунная сковордка и хорошо ее нагреть". Потом развод (а через 5 лет она и совсем погибла), другая жена, безблинная. Я не сдавался, раз в несколько месяцев пытался делать блины с переменным успехом. Пытался покупать тефлоновые блинницы, искал в интернете разные рецепты (заваривать муку кипятком, половина воды - половина молока, класть вместо муки половину крахмала и т.д. На результат это мало влияло. Два года назад купил себе чугунную блинницу, но испортил ее, пережег. Когда через несколько месяцев опять на меня напало блинное желание - я все-таки не поленился, отмыл пережженую чугунную блинницу (как я ее отмывал - отдельная история, несколько дней вымачивал, оттирал). Потом отмытую приготовил заново (чугунные сковороды надо готовить, вот во время первой подготовки я ее и пережег).
И вдруг что-то такое случилось, я что-то неуловимое поймал и у меня стали получаться блины! Тончайшие кружевные и вкуснейшие как у первой жены. НИ ОДИН БЛИН НЕ ПРИЛИПАЕТ, НИ ОДИН КОМОМ! Переворачиваю спокойно без проблем ножом, а не разными крутыми лопатками. Уже полгода где-то раз в месяц по воскресеньям жену радую. Рецепт саммый обычный классический, без всяких спецприемов и спецдобавок - молоко, яйца, сахар, соль, мука, подсолнечное масло. Если спросите меня в чем секрет, все что я смогу ответить - сковорода (в данном случае блинница с низкими краями) чугунная и хорошо ее разогреть и потом больше не терять температуру. Других секретов не знаю. Может это то самое, когда говорят - "руку набил"!
Сердж ★➦Krotik• 30.03.18 13:22
А можно подробней рецептик? Или сюда или на <a href="mailto:zvukovik07@mail.ru">zvukovik07@mail.ru</a> Мы с дочкой одни остались, а наша мама-жена секрет вкусняшки с собой унесла. Дочка иногда блинчики любит. Сковорода чугунная, специально обработанная.
Так в том то и дело, что секрета особого нет. Два яйца, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (внутрь, в тесто), 6-7 столовых ложек с огромным верхом (сколько захватит) муки, для начала поллитра молока, но смотря по консистенции добавляю как правило еще грамм 100-150. Таких рецептов по интернету тысячи написаны. Сковороду тонким слоем подсолнечного масла смазать. не надо масло лить, я в розетку для варенья наливаю немного масла, туда макаю кисточку и через 2-3 блина этой кисточкой подмазываю сковородку. Сначала сковородку накалить на самом сильном огне минуты 3. Это по нервам немного бъет, кажется что уже лишнего, но надо терпеть. Потом огонь можно чуть-чуть убавить, но все-равно он должен быть больше среднего, чтобы сковорода была раскаленная. Наливаем половником, наклонами сковородки по всему дну растекаем, ждем когда сверху жидкая часть подсохнет. В моем случае проходит 15-25 секунд, не более. Тонким ножом посередине поддеваю, поднимаю и переворачиваю, стараясь попасть обратно по размерам сковородки, чтобы блин ровно в круг дна лег. Еще секунд 15-20 и все. Это если блины готовить, это трудно, надо руку набить, как я писал выше. А если тесто сделать чуть погуще и капать не на все дно сковородки, а 3-4 лепешки (из-за густоты теста они будут потолще), то и мастерства никакого не надо, маленькие блинчики почти у всех получаются.
Kaatje ★➦Krotik• 30.03.18 14:26
Спасибо большое, Krotik, за хороший рецепт и бесценный совет. Обязательно попробую.
Действительно, в моем советском детстве сковорода была чугунная, и блины гораздо лучше получались, да и сносу той сковороде не было.
А теперь сковорода обыкновенная, тефлоновая. И блины не очень, и менять приходится раз в 2-3 года.
золотая➦Kaatje• 30.03.18 15:40
Я поправлю.
Кротик сказал, что смазывает сковородку кисточкой. Я пробовала тоже так делать. Кисточка горит (сворачивается).
Сделайте "кисточку" сами по старинному рецепту.
Очистите маленькую картошку. Разрежьте пополам. Воткните в неë вилку. В маленькую миску налейте масла. Макайте "кисточкой" в масло и смазывайте перед каждым блином. Не бойтесь - лишку масла не будет и мало тоже
Kaatje ★➦золотая• 30.03.18 16:08
Я еще читала совет- половинку луковицы на вилке использовать для смазывания. Говорят, добавляет пикантный вкус и запах.
Хотя у меня- специальная жароустойчивая силиконовая кисточка вот как раз для размазывания масла по сковородке
Хрустящая куриная кожа - это нездорово....что, мужа жалко, а кошку - нет?
Kaatje ★➦Grapes• 30.03.18 14:22
Жалко. Но мужа почему-то жальче. Да и не так уж часто мы эту куру едим- раз в 2-3 месяца.
Костина➦Kaatje• 30.03.18 19:32
С блинами тоже поосторожнее.по-реже вред от них больше чем пользы.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 02:26
дай мужу кожу !!!
в Таиландских супермаркетах кожа, лапки (с когтями) и грудка различаются в цене процентов на 20.
там люди не фигней страдают, а покупают то, что можно вкусно приготовить.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 16:54
Теперь я понимаю, почему в Голландии так мало тайцев. Индонезийцев-много, китайцев-много, кого угодно много, только не тайцев. Еще ни одного не встречала. Наверное, потому, что голландцы "фигней" под названием ЗОЖ страдают массово, да и остальных заражают. Сегодня видела в магазине немолодую марокканку, в их традиционной одежде и даже с традиционной берберской татуировкой на лбу, покупающую белковую порошковую смесь для снижения веса, которую тут широко по телевизору рекламируют. Куда катится мир.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 18:09
Елки, а у меня от стародавних посещений Амстердама сохранилось в памяти ( кроме Музея Ван Гога ) - парни, закидывающиеся какими-то таблетками и порошками в туалете макдональдса, толстый негр, пытавшийся продать мне героин и дикое количество стаканчиков из под пива и пакетов из-под чипсов в парке утром 1 мая.
Короче, раньше ЗОЖ был у вас не в чести, имхо.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 22:20
В Музее ван Гога теперь очень хорошая временная выставка "Ван Гог и Япония". О влиянии японского искусства на европейских художников 19-20 веков.
А ночь на 1 мая- Вальпургиева ночь- здесь некоторыми чересчур серьезно воспринимается. С демонами встретится пытаются. В основном при помощи изменяющих состояние сознание веществ. Да и само 1 мая- День труда, в глазах некоторых еще и рабочего класса- тут все серьезнее празднуется. Отсюда и бардак в парке 1 мая утром.
К тому же Амстердам- это еще не вся Голландия. Местная поговорка.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 22:34
Не, ну 30 апреля у вас праздновалась годовщина коронации Беатрикс, это нам объяснили.
А вот стаканы из-под пива и пакеты из-под снеков показывали неприверженность амстердамцев идеям ЗОЖ )))
В общем, действительно, мир куда-то не туда катится...
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 23:52
Ah ja, еще и Koninginnendag. Это забыла, простите. Так это вообще супер-праздник в Голландии был. Неудивительно, что такой беспорядок в парке. Как у кого угодно после какого угодно праздника. Тут это полный сабантуй.
У бывшей королевы Беатрикс настоящий день рождения вообще-то 31 января. Просто тут все дни рождения монархов всегда празднуют в один строго определенный календарем день в конце апреля. Вне зависимости от того, когда они на самом деле родились. То же делают англичане. Чтоб народ не запутался с точной датой дня рождения. Все могут короли, но только не жениться по любви? Не только это, но и праздновать собственный День Рождения в собственный рождения. Хотя нынешнему королю Виллему-Александру повезло. Он как раз совершенно случайно родился 27 апреля, и имеет право праздновать собственную днюху официально на государственном уровне в правильную дату. Наверное, его мама - Беатрикс постаралась на этот счет.
Хотя вот женился этот король тоже по любви, и-ничего. Его брат женился по любви- еми из-за этого отрекаться от трона пришлось.А вот ему не пришлось. Везучий какой-то король.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 01.04.18 00:37
Катя, я вас не понял.
Koninginnendag яндексом не переводится))). Но это типо "королевская общая дата".
Вы (при Беатрикс) отмечали ее коронацию (30 апреля) и заодно ее день рождения (которое было 31 января) ? )))
У меня были друзья и знакомые - курильщики трав, сам когда-то баловался, но вот чтобы сдвигать день рождения - никому в голову не пришло.
Хотя нет, был такой, Гоша ("Москва слезам не верит") )))
Kaatje ★➦Дядя Дися• 01.04.18 02:26
А это оттого, что у нас теперь Koningsdag. На смену королеве пришел король.
К чести королевы Беатрикс- она не стала дожидаться собственной смерти или деменции. Она просто отдала престол собственному сыну, когда ей надоело работать королевой. Произнеся перед тем очень красивую речь перед нацией- как она устала нести бремя отвественности за целый народ. И смысл этой речи во многом сводился к тому, что сказал президент Ельцин перед уходом-"я устал, я ухожу..."
Беатрикс просто все это изящнее и аккуратнее сформулировала. Ну так она и - дама, к тому же из стариннейшей европейской аристократической фамилии.
Есть что-то очень красивое вот в таком вот добровольном уходе старых и уставших мировых политиков с арены.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 01.04.18 02:38
Представьте себе, за 15 лет жизни в Голландии травку так ни разу и не попробовала. Тут и без травки жизнь забавная-).
Англичане тоже безо всякой травки установили один и единственный день в году, когда они день рождения собственного монарха празднуют, вне зависимости от того, когда именно на самом деле этот монарх родился. И ничего. Живут.
Так всем легче. Все знают, когда собственного лидера чествовать, и не заморачиваются запоминанием точной даты дня рождения.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 01.04.18 02:50
И не пробуйте, ерунда это. Здоровому человеку она ни к чему. Обезболивает (вроде). Усиливает "желание" у женщин (вроде ДА). У мужчин не усиливает (точно).
Вот в Кишиневе, примерно в 1988 году, меня напоили какой-то...( каким-то напитком ) - дак я, мне рассказывали, пытался драться со столбами, причем на полном серьезе.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 01.04.18 02:53
Катя, я же уже удивлялся объединению дня коронации с далеким днем рождения.
Koningsdag - яндекс тоже не переводит, но я так понимаю - "день короля".
и, зачем это объединять - мне не понятно, ты же взрослая дама, ну как в СССР 9 мая и 7 ноября соединить ?
Kaatje ★➦Дядя Дися• 01.04.18 03:02
Наверное, это было просто местное домашнее вино. Vin de masa. Новичков с непривычки очень забирает.
А вот теперь я действительно иду спать, но перед сном- с вами было очень приятно поговорить, вы прекрасный собеседник, заглядывайте, пожалуйста, опять, если будет время. Noapte buna. Спокойной ночи.
Kaatje ★➦Веста• 30.03.18 14:28
Ага. которую мы едим в лучшем случае раз в месяц. Или даже реже.
Злоботрясов ★★• 30.03.18 11:01
Напекла своим блинов на ужин...Чтобы никто не догадался, что я не идеальная кулинарка.\\\
Загримировать блины икрой. Использовать водочные орошения..
Kaatje ★➦Злоботрясов• 30.03.18 14:35
Ну вы бы еще блины с икрой под шампанское упомянули- полный бы получился декаданс.
Блины с икрой под шампанское ("Советское" из русского магазина, да и икра оттуда же. Иногда и водка. Оттуда же. Водку голландцы, да и все иностранцы, которых мне доводилось видеть, ну очень-очень уважают.) русские иммигранты , кстати, используют на званых ужинах для аборигенов. Стоит не очень дорого, а впечатление на европейцев производит незабываемое. Это подпадает под их представление об ужине русского аристократа или же олигарха.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 02:49
Я лично больше люблю красную, хотя черная считается шикарнее.
Если быть совсем честной, икру я не ем последние 20 лет никогда из самых разнобразных соображений- этических, финансовых, экологогических.
А если быть совсем честной, то самая моя любимая икра- кабачковая, заморская. И это не шутка. У меня как приступ ностальгии- так без кабачковой икры никуда.
А ведь она в местном русском магазине ненамного дешевле настоящей осетровой икры.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 02:57
Я, дядя Дися, представьте себе, даже европейское имя для кабачковой икры выучила."Zucchini salade", о как. Фирма-то германская, но произведено в моей родной Молдавии. Может, в этом все дело?
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 03:13
Катерина, прислать тебе смесь овощей (икры овощной) под названием "гадость" ???
у меня отец готовит ее не хуже ваших молдавских дам.
а "гадость" - 40 лет назад он приготовил, но я по-привычке отца критиковать сказал "гадость".
Если захочешь - немолодой (75 лет) дед отправит тебе икру их России. чисто по дружески.
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 16:15
Большое спасибо за предложение, но такие продукты пересылать, кажется, запрещено.
И еще я сама очень поднаторела в изготовлении "гадостей" из овощей. Один супчик из брокколи чего стоит. Я от него без ума, мои его видеть не могут. На их языке это 'гадость зеленая".
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 16:23
Запрещено ? )))
Когда-то давно я из Амстердама в Россию "косяки" через три границы привозил в качестве сувенира. ))))
Kaatje ★➦Дядя Дися• 31.03.18 16:46
Ну ох и ничего себе!
А меня в Скхипхоле с час шмонали только из-за гипоаллергенной детской молочной смеси в порошке, которую я пыталась для дочки захватить.
Вы, наверное, как-то очень хорошо умеете прятать или же ваш общий внешний вид вызывает такое доверие, что вас не обыскивают.
Дядя Дися ★➦Kaatje• 31.03.18 18:12
Три границы я не на самолете пересекал, а по земле. Не прятал, просто положил во внешний карман чемодана.
Внешность у меня такая, что когда я ездил на рок-концерты в Москву, менты меня обыскивали по 2-3 раза...
>>Чтобы никто не догадался, что я не идеальная кулинарка.
Интересно, а на собственном весе это не отражается?
Kaatje ★➦tabutask• 30.03.18 14:43
Не отражается! Потому что у меня на каждое нездоровое блюдо расписание особое есть! Блины- максимум раз в месяц, кура гриль- раз в 2-3 месяца, картошка-фри- 2 раза в год и тд ( все это тщательно помечается красным карандашом в календаре).
Может, это и странная система, но для нас она работает.
Супер!!! Я думала, я слишком увлекаюсь контролем всего и вся дома, да не, я всего лишь начинающий дилетант :)
Вы мне очень польстили, но- думаю, у вас, как у каждого уважающего себя control freak-a, свой собственный, заслуживающий внимания список пунктов контроля имеется.
По поводу control freak-a - есть у меня подруга, мастер контроля высшей категории. Я с ней единственной расслабляюсь, рядом с ней контролировать нечего. Едем с ней как-то и она выдает а-ля по большому секрету, что есть у нее один недостаток, типа ну совсем незаметный окружающим, она - control freak. От смеха у меня аж живот заболел тогда.