История №938740
Рекомендуют добавлять в брагу немножко азотистых удобрений, либо по "дедовскому" рецепту - куриное говно (в нём азотистых соединений много).
От чего назрел вопрос - как и чем думал тот самый первый человек, решивший добавить в брагу куриное говно? Он ведь даже слова такого не знал - азот.
Как это выглядело вообще?
"Хм, у меня тут стоит чан браги, не добавить ли туда говна?"
Да всё тут просто. Есть такие парни,учеными называются. Вот они изначально и выяснили что азот улучшает или ускоряет брожение. Потом скумекали где-бы взять такого,что-бы и много было и под рукой и подешевле. Ну а потом эта фишка ушла в народ.
Азотосодержащие продукты применить можно. В нейлоновый платок 0,5-1 кг гороха и на верёвке в брагу.
Рассказывали случай как в открытый мешок с сахаром коты ссать ходили. И куда его? На самогон.
С 16 лет не могу пить самогон. Отправили нас, школьников, помогать убирать урожай. Купили на всю братию литр самогона у колхозников. Хлестало из всех щелей всю ночь. Объяснили, что марийцы настаивают самогон на курином помёте и табаке.
С тех пор, как бы не был очищен самогон, настоян на травах, скорлупе и пр., при малейшем запахе, горло и желудок сжимаются и буквально кричат: "Не пустим!!!"
Если на продажу - добавляют куриное говно и табак. "Ядренее", мол, будет.
Вроде бы фильм был по вино "красный гаолян", в которое добавляют мочу.
Народная примета:"Если вы перебрали браги и рядом нет салата, то можно вместо салата мордой в куриное говно".
Dmitry Karpov ★• 24.03.18 14:16
Учитывая, что в деревнях куры свободно бродили где попало и срали где придётся - куриное говно могло попасть в чан случайно.
Этот рецепт жена изобрела. Как лекарство от алкоголизма.
Бедная... этот козёл непобедим
Ну вот сохранилась же история про японского слугу, который со зла добавил золу в сакэ своего хозяина...
Почему сразу куриный помет? Моча человека также содержит азотистые соединения.
Только, по моему мнению, эта история не для анекдот.ру
Алексей 18 ★➦BreDushka• 24.03.18 13:17
Можно заодно и по-большому, если к званному пиру готовите!
Получается персонаж из книги о солдате Чонкине все правильно делал, а мы над ним смеёмся.
Ну, в один чан случайно птички нагадили, вот и приметили наверное.
Dmitry Karpov ★➦ntktw• 24.03.18 14:15
Вроде, выплавить бронзу легче, чем медь - температура плавления ниже.
ntktw➦Dmitry Karpov• 24.03.18 14:34
Это не меняет дело: древние металлурги в любом случае науки не знали и действовали методом проб и ошибок.
apriv➦Dmitry Karpov• 05.03.20 21:33
900 градусов против 1050-ти. Не намного ниже. А есть такие бронзы которые и при большей чем у меди температуре плавятся.
Dmitry Karpov ★➦apriv• 05.03.20 23:52
15% - это до фига, особенно когда всё на пределе сил.