История №938407
- Мужики, все в натуре!
В мою бытность студентом, на практике на заводе сельхозтехники, в Люберцах, я наблюдал, каждый день, в обед, куда более фееричную картину.
Один мужик наливал бутылку водки в тарелку, крошил туда чёрный хлеб и спокойно съедал этот "суп" обычной столовой ложкой.
Мимоходом походя➦Нытик• 22.03.18 15:24
О таком супе писал Ярослав Гашек. Его Швейк называл это мурцовкой.
Нытик➦Мимоходом походя• 22.03.18 23:59
О таком супе писал Ярослав Гашек. Его Швейк называл это мурцовкой.
О Гашеки и Швейке я слышал. А как поедают тюрю ( это ещё и так называют) видел всего раз в жизни.
Алкашей на заводе хватало. И все они утверждали, что больше трёх ложек они проглотить и прожевать не смогут.
Проффессор ★➦Мимоходом походя• 23.03.18 05:14
А я всю жизнь думал, что мурцовка - окрошка на рассоле...
Мимоходом походя➦Проффессор• 26.03.18 11:02
Меня отец научил делать мурцовку в 60-х. В 90- это умение нам очень пригодилось. Надо сказать, вкусно. Тут год назад как-то сын заявил: слушай, а что-то мы давно мурцовку не делали! Давай, а?
Рецепт простой: вода, мелконарезанный репчатый лук, ржаной хлеб, соль и вода. Можно немного уксуса. Хлеб крошить, перемешивают с луком и залить водой. Соль и уксус по вкусу. Консистенция должна быть густая.
Мимоходом походя➦Нытик• 26.03.18 11:18
Вполне возможно, потому как невкусно. Но только не от того, что косеют - такого количества достаточно только на третьей стадии.
Pivo Vodkin ★➦tabutask• 22.03.18 18:05
ХЗ насчёт поездов, а вот своей супруги он боялся без всяких "наверно".
Ибо поездофобия никак не объясняет скорость употребления напитка - можно было выкушать, не торопясь (говорят, мелкими рюмками сильнее действует), не успеваешь на вокзале - закончить в поезде, это ж 50-е.
А что странного? Интеллигенция! Не будет же он пить, как дрянь подзаборная с горла