Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №934969

Рассказывают, что однажды к президенту Королевской академии наук Дании Эрнесту Резерфорду обратился коллега из Копенгагена, который хотел поставить своему студенту самую низкую оценку. Учащийся же полагал, что заслуживает отметки «отлично». Участники спора нуждались в третьем лице, коим и выступил Резерфорд.

Студенту было предложено объяснить, как определить высоту здания с помощью барометра. Тот не растерялся и предложил подняться на крышу с веревкой, привязать к ней прибор и опустить вниз. Его попросили озвучить еще пару версий, более тесно связанных с физикой. Студент вновь не растерялся и предложил целый ворох решений. Во-первых, можно измерить длинну тени барометра и длинну тени здания с последующим решением пропорции. Во-вторых, приложить барометр к стене и сделать отметки, а потом сосчитать их количество и умножить на длину барометра. В-третьих, можно привязать к барометру шнурок, раскачать его у основания здания и на крыше, замерив величину гравитации и вычислить высоту по разнице данных. Помимо этого, раскачивая маятник на шнурке с крыши здания, можно определить высоту по периоду прецессии. В конце концов, не сдавался студент, можно найти управляющего здания и узнать у него высоту, выменяв ценные сведения на не менее ценный барометр.

Если вы подумали что за дебил и в чем дилемма ставить ему самую низкую оценку или нет, то вы глубоко ошиблись, потомучто этим студентом был Нобелевский лауреат по физике получивший премию за планетарную модель строения атома(Гугл в помощь кому интересно).
+0
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru