Анекдот №926806
Местные жители уже знают, что рассол от огурцов нельзя выливать, но ещё не знают - почему.
Местные жители ещё помнят, что рассол от огурцов выливать нельзя, но уже забыли - почему.
Так наверное будет лучше?
Справедливый ★➦M74• 15.01.18 19:23
Нет. Они таки не узнали ещё почему. Но что выливать нельзя - в курсе.
M74➦Справедливый• 15.01.18 20:49
Так я о чём: они уже никогда не узнают почему нельзя!
Об этом знали предки жившие в Советском Союзе.
mitosSmitos ★➦M74• 15.01.18 23:33
Помню как мне рассказывал русский чувак, живущий в Америке, что от местной выпивки нет такого похмелья, как от российской.
Так что Ваш вариант ближе к правде.
Michael Ashnin ★★★➦mitosSmitos• 15.01.18 23:58
Похмелье , от лёгкого к тяжелому: текила, водка, джин, виски, коньяк, красное вино.
Uhalus Posovinomus ★➦Michael Ashnin• 16.01.18 00:41
...и пиво в самом конце. Нестабилизированное.
Uhalus Posovinomus ★➦Michael Ashnin• 16.01.18 09:23
Знакомец у меня есть, бармен, фанат своего дела. Учёный-экспериментатор и поэт в одном флаконе, профессионал коктейлей. Имеет кучу своих личных разработок. Может с одного бокала уложить клиента в хлам, если тот бузит, может приготовить просто вкусную смесь, может развеселить. Не понравившимся клиентам рекомендует или подает вполне симпатичные на вкус и вид адские смеси, от которых те на следующее утро сожалеют, что не умерли вчера :-)
Michael Ashnin ★★★➦Uhalus Posovinomus• 16.01.18 16:20
Да,специалист миксологии...
Я сам этим балуюсь, люблю в бармена поиграть, вечеринку для своих сотрудников делал — было весело!!
Uhalus Posovinomus ★➦Michael Ashnin• 16.01.18 20:02
"Хоттабыча" не делали? Спирт, охлаждённый азотом до состояния студня. Четверть стакана per os и сразу следом полстакана тёплой воды. Потом, правда, слизистая будет плёнкой слезать, но эффект мощный.
Народ! Кто за Орегон - отписались?
Кто за рассол - тоже?
Давайте поможем со злоупотреблением рассола...
За Орегон не скажу, а в Бостоне есть польские соленые огурцы, и бочковые, и в стеклянных банках. Большая часть баночных - с уксусом, но есть и очень похожие на бочковые, по вкусу (с минимумом уксуса).
В Бостоне уже не помню, а в Торонто вроде бы "Власик" имелся. Но я больше люблю самостоятельно посоленные, совсем без уксуса. Правда, долго пришлось искать на чужбине смородиновый лист - ничего, нашел в чьем-то "огороде", и как раз эти листочки сильно высовывались наружу, за пределы ограды... Пришлось их "слегка проредить"... Огурчики получились - объедение.
А здесь же смородина на всей территории запрещена была полностью, только в 2005-м, кажется, отменили запрет.
Проффессор ★➦Арсений• 15.01.18 17:27
Я в горах Калифорнии (Sequoia National Park) видел заросли дикой смородины... Встретил как родную, истосковавшись! ))
Сейчас в США только в ряде штатов есть запрет на выращивание черной смородины. В Нью-Йорке уже нет, а в Массачусетсе есть... Я листья красной смородины тырил, на нее никаких запретов не было.
НМ ★★➦Проффессор• 15.01.18 17:52
Мне почему-то черемухи не хватало в Штатах и в Канаде. Сирень видел, ландышей вообще полно.
Проффессор ★➦НМ• 15.01.18 18:20
Понимаю. У нас есть черёмуха, кстати. У мамы на заднем дворе растёт в Огайо, осталась от прежних хозяев. Чай с сушёной черёмухой... Эх! Детство...
НМ ★★➦Справедливый• 15.01.18 20:40
В Вики написано, что черная смородина оказалась переносчиком какой-то там заразы, которая потенциально свела бы на нет половину американских лесов. Поэтому в начале 20 века выращивать черную смородину запретили там нафиг. И только недавно начали помаленьку разрешать (в некоторых штатах). Вроде пока леса не вымирают...
смородина очень опасна, зря расслабились
старые американцы что-то знали
о смертельных модификациях организмов в матушке-России
Michael Ashnin ★★★➦Арсений• 16.01.18 00:02
Не, продавали, в русских магазинах и пищевых бутиках, маме помню покупал году в 2000 красную, чёрную и крыжовник, по-моему из Канады.
Арсений ★➦Michael Ashnin• 16.01.18 05:23
Сама ягода не запрещена была, запрещены растения. Какой-то местный, чисто американский клещ на ней распространяется, который какой-то вирус куда-то потом переносит... В общем все сложно, но перестраховались.
НМ ★★➦LA style• 16.01.18 13:28
А как же! Я и в России листья красной смородины использовал. И потом, черной смородины поблизости все равно не было :-)
Я тоже думал, что мы такие, блин, особенные. А вот ни фига. Всё делают американцы. И грибы собирают/сушат, и рыбку солят, и коптят, и фрукты-овощи консервируют, и огородничают, и тачки сами шаманят. Куча форумов по интересам подтверждают это...
Ааааа меня жестко высаживает этот бред с рассолом. Он не помогает при алкогольной интоксикации никак. Вообще никак. Для восстановления водно-солевого баланса достаточно попить миниралочки. А традиция пить рассол было в те времена, когда не было уксуса и в консервацию добавляли водку. Ее концентрация составляла 2% и это был тупо опохмел.
Antifa ★➦x020pk• 15.01.18 10:22
Что за бред? Уксус и спирт, и даже ацетон-это продукты спиртового брожения. В натурально заквашенные огурцы, капусту и др. овощи никогда не добавляли ни уксус, ни тем более спирт.Это всё образовывалось естественным путём. В магазинной консервации,правда, только уксус,сахар,соль и различная химия. С такого "рассола" врядли полегчает, хотя рвотный эффект снимает.
Я даже теряюсь...образование уксуса и спирта в консервированных овощах.
Мальчик, ты почему не в школе?
x020pk➦Витька_колбаса• 15.01.18 12:24
Я не пью рассол.А те кто пьют получают эффект плацебо. Ну и компенсацию по соли. А вот уксус раздражает и без того повреждённые стенки желудка.
Витька_колбаса➦x020pk• 15.01.18 12:52
В солениях, как уже сказали выше, уксуса нет. А "компенсация по соли" это все же не совсем плацебо, а кой-какая польза.
Ну и субъективно - ведь облегчает, миллионы не могут ошибаться!
Danchik➦x020pk• 15.01.18 17:06
"Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём осторожного употребления продуктов, содержащих молочную кислоту, лимонную кислоту, или янтарной кислоты (в таблетках или внутримышечно)."
В рассоле кроме соли как раз имеется молочная кислота...
x020pk➦Danchik• 15.01.18 17:13
Если цель получить молочную кислоту, то в этом случае лучше сок квашеной капусты. Там ее в разы больше.
Danchik➦x020pk• 15.01.18 17:17
Если речь идет о рассоле, а не маринаде, то их там практически одинаково. Соленые огурцы вполне можно назвать "квашенными"... Не путать с маринованными.
mitosSmitos ★➦НМ• 15.01.18 23:43
Кефирчик с похмелья... это да... ням-ням. Вспомнил как я специально им запасался на гулянке и как товарищи радовались ему с утра. Эх молодость.
x020pk, вы не правы. Помогает. Видать, опыта у вас нет. Рассол, естественно, домашний.
Uhalus Posovinomus ★➦x020pk• 16.01.18 00:58
Действительно, образуются. Поэтому в свете закона о "нуле промилле" за пару часов перед вождением авто не надо есть квашеную капусту, кислые щи, пить кефир...