Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №926676

Неспешная история из двух самостоятельных частей.

Часть первая.

Травмат - резинострел «Хорхе», у меня уже давненько, лет десять как. Приобретал по необходимости. Работа моего агентства предполагала, в том числе, организацию безопасных взаиморасчетов клиентов по сделкам с недвижимостью, а отмахиваться топором от лиходеев и тунеядцев было не солидно. Пистолет был куплен, зарегистрирован, вложен в кобуру и слава Богу не пригождался несколько лет, до одного вначале приятного, зимнего вечера.

Мы с супругой, по случаю или просто так, проведали моих старичков, приятно поужинали. Знаете такие небольшие мамины котлетки с подливкой и пюрешкой, ее же капусткой остренькой и хрустящей, розовые и упругие маринованные помид… достаточно. А еще приятнее я «накатил» граммов двести-триста Медового Сэма от отца-производителя, и когда наши обутки захрустели по вечернему снежку обратно домой – каюсь, о голоде и мировых войнах я даже забыл думать.

Моим восьмидесяти пяти килограммам живого весу, выше упомянутые граммы добавили только блеску в глазах, блуждающую улыбку и супружескую игривость.
Неспешной ходьбы «под ручку» до нашего дома не более восьми минут. Мы уже прошли половину пути, и подходили к оживленной автобусной остановке в самом центре городишка.

Снова смеркалось. Бдь! Из подошедшего к остановке автобуса вывалила толпа и рассыпалась по сторонам. Если бы не неожиданное продолжение, тех, кто двинулся нам на встречу я бы никогда и не вспомнил. А так - их было трое, три черных силуэта. Два чувака, один длинный другой короткий и мелкая женская особь.

Метров за семь до нас, длинный изобразив одновременно Бабу Ягу и Кащея Бессмертного, вдруг страшно поскакал в нашу сторону. Немного охуев от неожиданно-сказочного шоу, я успел отцепиться от супруги, вытащить из карманов руки и податься вперед чтобы не опрокинуться. Все произошло очень быстро и скользко. Мы сцепились, я его как-то нагнул, и натянув на его башку куртку, зарядил левой куда-то в область головы. Акцентированно не получилось, но на бок в сугроб он завалился.

В этот момент я и вспомнил про пистолет. А как вспомнил. Будучи без кобуры, он вылетел у меня из-за ремня за спиной, брякнул о заледенелый на тротуаре снег и откатился метра на три. Кто и что делал в те мгновения пока я его догонял, поднимал и спускал с предохранителя, я не в курсе, но когда выпрямился и вытянул его перед собой, подбегавшим ко мне Длинному с МалЫм он уперся чуть ли не в морды:

- Стоять, пидорасы!- Это было третьим, что я сделал не по инструкции. Первым было отсутствие кобуры и вторым, в ее нарушение, патрон уже был в патроннике, что конечно не могло меня не радовать.
Стрелял бы я в следующее мгновение, сделав они в мою сторону еще хоть пол шага? О, ДА! Да, да, да, да….как освобожденный Джанго! Пока не расстрелял бы всю обойму.

Сейчас есть такой модный понт к месту и без подтверждать собеседнику, «Я тебя услышал», эти же двое свое понимание и веру в справедливое возмездие мне проиграли пантомимой. Они мгновенно сдулись двумя черными гандонами коротким и длинным, чего-то невнятно проблеяли, и шарахнувшись в сторону боком, боком постарались побыстрее раствориться в темноте.

И хуле…? Я испытал странное чувство. Выведенный из состояния блаженства, и за считанные мгновения взведенный до крайней степени возбуждения организм, требовал выплеска энергии, меня словно разрывало изнутри:
-Бери их в плен блядь!- кричал мне внутренний голос, когда я увидев порванный рукав своей новой, жиганской куртки уже было кинулся в догон, но жена звала домой убедительней. Хотя домой мы пока не пошли.
+-68
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Uzbeknabmw15.01.18 09:51

Вышли мы, с Васькой и евойной Наташкой из автобуса, тут Васька говорит, не могу терпеть, до дома пару минут, но недонесу.... вон кусты маячат, аккурат за парочкой, где жена мужа бухого тащит..... остальное по тексту...

+0
ответить

alenafire15.01.18 01:53

мило) понравилось

+0
ответить

Uhalus Posovinomus 14.01.18 17:43

Эх, концовка какая-то... не такая... Как-то скомканно.
Жду второй части

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★14.01.18 13:21

Зря заминусовали. Единственный текст, который я прочел в сегодняшнем выпуске с удовольствием. Автор слегка облажался на вступлении (обещаны были две части) и на финале (рекордно неудачная последняя фраза).

+5
ответить

A1111➦Некто Леша14.01.18 13:42

"Рекордно неудачная последняя фраза" — в мемориз.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Некто Леша14.01.18 13:52

Так это ж,... продолжение будет.

+0
ответить

Chicago95 ➦Некто Леша14.01.18 15:09

Да что ж ты злой такой сегодня? Может велосипеда у тебя нету?

+-3
ответить

Alex Golovin➦Некто Леша14.01.18 17:02

> рекордно неудачная последняя фраза
А нектолоша-то не меньше чем в Довлатова метит! Тот тоже долго фразы выстраивал по определенным правилам. И этот, значит, дрочит на то же самое. Только вот не быть нектолоше Довлатовым, ой не быть.

+-3
ответить

Ниледи 14.01.18 12:50

Хотя последнее предложение вышло загадочным.

+1
ответить

Ниледи 14.01.18 12:48

А мне понравилось.

+2
ответить

Алексей 18 ➦Ниледи14.01.18 12:52

Да, не плохо.)

+1
ответить

Chicago95 ➦Алексей 1814.01.18 15:06

Да ты сразу под историей похвали автора, как хорошо получилось. А то он может Ниледи и не читать

+-1
ответить

robin114.01.18 11:00

Нормально, шустро среагировал

+2
ответить

Pivo Vodkin 14.01.18 10:34

Дают же оружие всяким... которые им пользоваться не умеют. Не злись, это я от зависти ворчу. Мне-то пистик зарегистрировать - проблема. А ещё завидую твоей беспечной жизни - иначе как объяснить, что нехороших фулюганов ты не распознал сразу на хорошей дистанции.
А ваще ситуёвина двоякая. С одной стороны, конечно, надо было валить и контрольный в голову. С другой - в нетрезвом состоянии ношение оружия вроде как запрещено. С третьей - видеокамеры щас повсюду натыканы... В общем, не знаю, я бы, наверно, тоже отпустил.

+2
ответить

Chicago95 ➦Pivo Vodkin14.01.18 15:07

Не, ну пендель волшебный надо было прописать

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru