История №923337
Открыли большую поваренную книгу и прочли рецепт, примерно такого содержания: "Репу помыть, порезать, закрыть крышкой и припустить". Никаких дальнейших пояснений не было.
Это была самая большая и подробная из имеющихся у нас поваренных книг, и нашей единственной и основной версией было "Помыть, порезать, закрыть крышкой и быстро убежать", но нас не покидала мысль, что что-то в этом плане не так.
Долго думали, воспользовались звонком другу. Остановились как всегда на пельменях.
Ага-ага! В послевоенной Германии тоже репу лопали. Ну и гадость! Воняет при готовке и после неё (пердится знатно после репы ;-))
LA style➦HITler• 21.12.17 21:44
Пердится после любых свежих овощей, комментарий от сохи... Кстати, где моя соха, давно не видел...
Видал одного, лет 17-18 ему было. Не знал, как вода в чайнике закипает.
Хотя и себе не могу сказать что репу хоть раз в живую видел.
LA style➦disya• 21.12.17 18:09
"Хотя и себе не могу сказать что репу хоть раз в живую видел"
Я тоже, только в зеркале с похмелья. (Шутка, есичо)
Вот ведь, большую поваренную книгу нашли, а толкового словаря под рукой не оказалось. :)
https://goo.gl/1Uc2or
"Припустить, припускать
Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью"
drrddr➦sercher73• 21.12.17 12:14
Но мы ж не филологи, мы ж повара!
Это кстати и Awn-у внизу тоже относится)
И не поверите, так и не удалось попробовать. Недаром народ говорит - Близка репа а не укусишь!