История №922876
Поставить бабусе бутылочку что-ли? Она все равно не слышит, а мне надоело ее запасы неиспользуемого никогда хрусталя намывать.
Меня одного задобали бесконечные перепосты из стори.ру сюда и обратно?
у нас было тоже самое, только в других обстоятельствах. Бар в серванте ыл с откидной дверцей. Отец уехал в командировку. И в первую же ночь кааааак шарахнет! почему, неизвестно. Тоже шампанское. Прибегаем, дверца висит на остатках петель, кот висит на ковре с расширенными от ужаса глазами. Ему досталось больше всех, он спал в непосредственной близости от эпицентра. Зато следующие пять лет... это была его любимая секция, от нее шел такой запах....
Может, надо было в холодильнике хранить, за неимением прохладного погреба?
а бутылочки с шампанским хранят лёжа.
НА прошедший Новый год распечатали девятилетней давности.
Ну долежалась, дождалась своего часа
За девять лет ничего в этом напитке не изменилось
Да и чему там меняться если оно в стекле?
А вот водка теряет свои свойства. Так уверяли в лаборатории.
Imadegawa➦Янги• 18.12.17 17:03
А что, были эксперименты по хранению водки 9 лет? Кто-то выдержал?
big_andy ★➦Imadegawa• 18.12.17 19:24
У меня до сих пор стоит непочатая литровая бутылка водки "Никита", купленная в Калуге в качестве сувенира году, если не ошибаюсь, в 2002...
Ящер12 ★➦Imadegawa• 18.12.17 19:39
Дык, это же в ЛАБОРАТОРИИ!!! Там не люди, а гвозди! Все, как один!
LA style➦Ящер12• 18.12.17 20:57
Там оборот жидкости большой, по-этому периодически кажется, что она утратила свои качества.
Imadegawa➦Ящер12• 18.12.17 21:51
Ну если они на протирку координатных осей списывают декалитры медицинского спирта, то про какую-то бутылку водки могли и забыть.
Помню я эти серванты с хрусталем и почему-то до сих пор не люблю. Себе такой заводить не буду.
Хрусталь в интерьере - хорошо, но есть с него я бы не советовал, не забывайте про соли свинца в составе.
Свинец химически хорошо связан. Когда будете солить еду, помните, натрий та ещё щёлочь...
BillyBons➦himic• 18.12.17 13:36
И хлор все в округе убивает)))
Совет из серии - соль с низким содержанием хлора.
24 % окиси свинца, даже при том, что он в стекле относительно инертен - не делают такую посуду относительно безопасной. Надо помнить, что тяжелые металлы трудно выводятся из организма.
Если по посуде сильно вилкой не скрести, то соли свинца так и останутся в хрустале.
Выщелачивание происходит в любом случае, с сколько либо безвредных доз свинца для организма не существует по определению ВОЗ.
Остались считанные дни, чтобы постараться спасти этих несчастных...
Вы не поверите, но мы не только из хрусталя водку пили, но и свинец на костре плавили, и ничего, все живы-здоровы. Очень уж любит эта ВОЗ привирать и панику разводить.
ну и повезло вам-не придётся таскать за собой 5кг старомодного стекла чтобы не обижать родителей.
Витька_колбаса➦Specialist• 18.12.17 11:38
Да, тоже никогда не понимал смысла покупать дорогой хрусталь и хранить его годам в шкафу, не используя.
Serge712➦Витька_колбаса• 18.12.17 12:22
Хрусталь это понты 1970-х. Как сейчас iPhone. Хрусталь точно также можно использовать по прямому назначению - бокалы питейные, вазочки/салатницы и т.п. В те времена рестораны были малодоступны, собирались, гуляли, отмечали обычно дома, со своей посудой.
BillyBons➦Specialist• 18.12.17 13:39
И сетования: ты же не выкидуй эту мебель, ты какое там качество!!!!!
Мимоходом походя➦Serge712• 19.12.17 13:26
Есть небольшая разница. Афон через 2 года - голимый отстой с неуклонно снижающейся стоимостью, а через 10 им уже и пользоваться сложно, если вообще возможно - из-за смены технологий, протоколов, и т.д., при соответствующем и неминуемым прекращении техподдержки со стороны производителя, и цена ему уже 0 баксов 0 центов. А хрусталь никак от производителя с момента продажи не зависит, и если не разбился - пользоваться им можно и через 100 лет. А если это не дешевая штамповка, то и цена его значительно возрастет.
За такое кощунство тогда и шваброй, под дыхании можно было получить....))))