Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №922001

Вместо эпиграфа:
http://megalyrics.ru/lyric/ivan-panfilov/biessmyslienny-slova.htm

Счастливая и одновременно жуткая штука - навестить родной город после долгого отсутствия. На каждой улице стерегут и набрасываются воспоминания - кого целовал, с кем дрался. Жутко потому, что все это кануло, а улицы и дома те же. Я их помню, а они меня нет. Владивосток плыл мимо зимней белоснежной сказкой. Я захлебывался от свежего воздуха, настоянного на морской воде.

По дороге в аэропорт заехал попрощаться с родителями. Во взволнованных чувствах забыл у них свой смарт, но понял это много позже. Потому что разговорился с водителем такси. Мужик хмурый, здоровенный и весьма молчаливый. Мы с ним поначалу ни словом не обменялись, кроме как доброе утро и куда едем. Но черт меня дернул сказать в сердцах, вернувшись от родителей, каково это - снова проститься с любимым городом. И тут его как прорвало. Говорил он, впрочем, цензурно, кроме особо эмоциональных мест и развернутого комментария в адрес подрезавшего его водителя. Так что перевода с мата не потребуется, разве что сильно сократил:

- А я в свой не хочу возвращаться. Комсомольск-на-Амуре. Родной город, но я там бандитом стал. Кожанка, ствол, бригада, понятия - все дела. Романтика, ...! А куда мне было деваться? Всё производство встало, жить не на что. Надо было к кому-то прибиваться. Даже чтобы с девчонками познакомиться. Вот пошел я на дискотеку. Вышел покурить - а там кодла стоит. Кого-то со школы еще знал. А тут - как чужие. Отмутузили, на ноги обратно поставили. Спрашивают:
- Ты кто?
- Да вы охренели, что ли? Саня я.
Снова попинали, опять на ноги подняли. И тот же вопрос дебильный. На этот раз я включил соображалку, ответил:
- Я пацан правильный!
Отпинали снова. Наконец один из прежних знакомых сказал - ребята, хватит. Я с ним сам поговорю.

Отвел меня в сторонку и объяснил азы - отвечать надо "Я мужик порядочный, бродягам помогаю". Бродяги - это те, кто на зоне сидит. Раз в месяц сдавай мешок с продуктами и вещами. Херню положишь - снова отмутузим.

Спрашиваю - а где ж мне денег взять, чтобы этот мешок собрать?

Отвечает - заработать дадим. Еще сверху останется. На вот бабла на кожанку. Потом отдашь. Это у нас форма такая. Завтра вечером идем одного пидараса уму-разуму учить.

Пошли мы туда вдвадцатером - у пидараса своя бригада была, но меньше. Попинали бригаду, надавали поджопников хозяину, перевернули какие-то ракушки, сожгли киоск. И так далее, пошло-поехало. На заработки первым делом разжились стволами. Сейчас понимаю - пушечным мясом мы были. Помогали обложить бизнес данью почти за бесплатно - за выручку мешки бродягам паковали, за стволы и кожанки расплачивались. Лохи-энтузиасты, блин. А вскоре и сам чуть бродягой не стал. Опознали, арестовали, дали год условно. Спасло то, что я был несовершеннолетний - 17. Помню, что гордился очень. Авторитет у меня поднялся в бригаде неизмеримо, судимый все-таки.

Хорошо, что уехал оттуда, поступил в мореходку во Владике. Те, кто остались, в основном перестреляли друг друга. Владивосток тоже преступный город был, но не до такой степени. Пошел опять на дискотеку, танцую с девчонками. Выхожу покурить - обана, дежавю. Стоит бригада гопников. Назубок отчеканил:
- Я мужик порядочный, бродягам помогаю.

Они давай ржать. Показали на какого-то бомжа - хочешь, помогай, нам пофиг. Ты это, Таньку не трогай. А то ... получишь.

Судимость та мне теперь головняк один. На рыболовном флоте новое требование - судимых не берут. И пофиг, что давно было. С таким подходом - половине Комсомольска-на-Амуре на флоте не место, за уголовщину. Другая половина - хотя бы с административкой за драку. Что за козлы? Я в море 150 тыс в месяц зарабатывал, а сейчас вот таксовать приходится.

... в этом месте бурного монолога водилы я уже лихорадочно охлопывал карманы и наконец сообразил, что оставил свой смарт у родителей. Сообщил проблему, сказал - придется вернуться, доплачу. На рейс вроде успею.

Саня подумал и ответил - вряд ли успеем. На выезде из города свободно, а на въезде пробка. Давай твой смарт моя жена подвезет в аэропорт?
- Сколько?
- Ну, тысячу.
- ОК. А как я ее найду в аэропорту? Я ж без телефона. Давай так: в 13:00 я буду стоять у киоска "Рыбный островок". Ну, там, где кошка на 60 тыс морепродуктов сожрала. Там на витрине ее фото нарисовано, найдет.

Попутно прокрутил риски. Бывший бандит. Может присвоить мой широкомордый смарт за 20 тыс, и хрен че потом докажешь. Но решил поверить. А он отвечает:

- Зачем? Вдруг она раньше приедет. Бери мой сотовый, созвонитесь, в аэропорту обменяетесь. Диктуй телефон родителей.

Я надиктовал, он послал вотсапкой жене, и позвонил ей. В воздухе долго висели ее замысловатые ругательства. Терпеливо выслушав, он ответил: я за рулем, таксую. Тебе тоже сейчас ехать придется, в аэропорт. По дороге заедешь по такому-то адресу, возьмешь телефон. Передашь его в аэропорту Леше, созвонишься с ним по моему телефону. Пиздуй быстро, а то его самолет улетит.

Мой звонок родителям: к вам сейчас заедет очаровательная девушка Юля. Отдайте ей мой телефон. Нет, мама, это не любовница (оба ржем).

После этих переговоров отдал он мне свой смарт, еще более широкомордый, чем мой, и явно более дорогой.

Операция прошла успешно. Через час встретились у входа в аэропорт, обменялись. Жена его действительно оказалась красавицей. Охреневаю, что делает время с бандитами из 90-х.
+1462
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

Советник13.12.2018 16:30:35

Надо же, а мы, похоже, с тобой год назад одним рейсом летели)

+1
ответить

Некто Леша➦Советник13.12.2018 20:04:15

Советник, я уже ничему не удивляюсь после того, как вчера отобедал с одним старым автором этого сайта и понял, что мы как два мячика у Тома Сойера - чтобы найти один, закинь в том же направлении другой такой же, беги за ним и найдешь его там же. Цепочка совпадений такая, что даже излагать ее бессмысленно, чтобы не приобрести репутацию законченного фантаста. Самое мягкое - отобедать вместе нам оказалось очень легко, потому что он работает метрах в тридцати от меня :) А этим летом я встречался с человеком, который оказался старейшим из известных мне читателей этого сайта - с ноября 1995. Я добрался до него только к декабрю того же года. Этот скромный человек ощутил желание со мной встретиться только накануне отъезда в очень далекую страну. Белорусы умеют прятаться - его тогдашняя работа оказалась в нескольких сотнях от моей :)

+0
ответить

Пахом Стаканыч14.12.2017 02:45:35

Объясните мне, серому, как можно выяснить наличие у человека условной судимости? В паспорт же ее не заносят.

+1
ответить

Vladimir Sidorov➦Пахом Стаканыч14.12.2017 03:23:05

Кхм, это всерьез спрошено?

+-1
ответить

Пахом Стаканыч➦Vladimir Sidorov15.12.2017 02:57:19

Абсолютно. Реально не понимаю. Ну то есть, знаю, что эта информация где-то хранится, но не может же она быть всем доступна?

+0
ответить

Некто Леша➦Пахом Стаканыч15.12.2017 18:44:32

Верно. Не всем доступна. Чел, устраивающийся на работу на определенные вакансии, должен лично обратиться в полицию за справкой об отсутствии судимости. Те пробивают по своим базам и справку дают. Или не дают.

+0
ответить

Костина13.12.2017 23:51:31

Леша спасибо за новости о Мише.Горячий он.Вот она правда настоящая о 90х. МК понты рассказывает.

+2
ответить

Некто Леша➦Костина15.12.2017 18:50:28

Миша, блин, не только горячий, но и гордый. Не хочет просить редактора снять бан ( "Мастера и Маргариту" помнит - "никогда и ничего не просите". Вообще случай удивительный - из 3 (ТРЕХ) человек на этом сайте, зарегившихся под подлинным именем и фамилией, один забанил другого. И самое обидное, что за дело.

А правд о 90х, думаю, множество. Вот даже в рассказе этого водилы - в Комсомольске так, во Владике иначе.

+0
ответить

Woldemars13.12.2017 23:44:11

Дядь Лёш, ну вот скажи, с такими людьми, прошедшими 90е и выжившие, какая Америка сравнится??

+0
ответить

Костина➦Woldemars14.12.2017 00:04:06

Эх.вот не знала моя шефиня из местных и русская немка из Киргизии что не надо тётю Наташу.пережившую в 91-93 развод\двойной удар\бесит.Они обе теперь бывшие.а управляющий всей фирмой свыше 2000 подчиненных-меня в лицо узнает.

+-1
ответить

Некто Леша➦Woldemars14.12.2017 00:24:54

Сравнится, там свои приколы мама не горюй. А у нас - просто местная экзотика.

+0
ответить

Woldemars➦Некто Леша14.12.2017 09:13:24

Тут школа покруче будет, чем гангстерские разборки 30х. Вот финасовые пирамиды там круче умеют строить, это да.

+0
ответить

ЧорныйБен8813.12.2017 19:44:53

Ничего себе организация! Форма и оружие за свои, заработок в общак, работать чисто за принадлежность к социуму. И ведь вполне рабочая схема, похоже.

+4
ответить

Некто Леша➦ЧорныйБен8814.12.2017 00:26:02

Да, это очевидным образом работало. "Обуть всех, кроме организатора".

+0
ответить

Некто Леша13.12.2017 16:34:57

Всем спасибо на добром слове. Комментаторы, у кого есть сердце и симпатия к Мише Ашвину, все марш сюда:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145
или сюда:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=25092

Это единственные гостевые, куда ему разрешен сейчас вход. Наш добрый доктор на днях порядочно разозлился на каких-то долбодятлов в обсуждалках историй и наговорил им такого, что у меня у самого уши на лоб полезли (

+-1
ответить

Чатланин➦Некто Леша13.12.2017 18:56:49

Ни фигасе у вас там страсти кипят... Было б из за чего...

+1
ответить

Костина➦Некто Леша14.12.2017 00:09:58

Алексей.я попытаюсь сходить.но вы передайте поклон от меня.

+-1
ответить

Некто Леша➦Костина14.12.2017 00:23:28

Передам )

+0
ответить

Пахом Стаканыч➦Некто Леша14.12.2017 02:42:04

А нехуй со свиным рылом в калашный ряд.

+2
ответить

oleg6713.12.2017 15:09:35

Комсомольск-на-Амуре - какой-то серый город. Новостроек практически нет, достопримечательностей по пальцам на одной руке можно пересчитать, работу трудно найти. А вечером лучше в одиночку не шариться по городу, криминала и сейчас там хватает в избытке.

+3
ответить

Cynic13.12.2017 14:43:15

Что это жизненно - это безусловно. Вот только многие из тех "братанов", если даже не большая часть, поняли, что вляпались в г... по полной программе только оказавшись на двухметровой глубине. Причем, не всегда с красивыми гранитными обелисками и пафосными венками от братвы. Зачастую и просто в трясине или в лесочке. А жизнь, пардон за банальность, - такое кино, где на паузу не поставишь и ре-плэй не нажмёшь...

+12
ответить

Cynic➦Cynic13.12.2017 14:46:09

В том плане, что таксисту с его судимостью и невозможностью рубить бабло на траулере по большому счету свезло.

+1
ответить

A111113.12.2017 13:57:24

Крошечной детали не хватает: что жену-красавицу зовут Танька...

+1
ответить

Некто Леша➦A111113.12.2017 16:43:40

:))) Да, деталь была бы красивая. Но я стараюсь ничего не выдумывать в своих историях, рассказываю как было. Оставлю на память, что это был рейс Аэрофлота SU 1703 11 декабря 2017, Владивосток-Москва.

+3
ответить

mathematicus13.12.2017 13:40:28

Да обычная история, хоть Крестного Отца вспомни, хоть Сакуру и Дуб.

+2
ответить

Некто Леша➦mathematicus13.12.2017 16:47:38

Математик, напиши наконец свою военную историю по мотивам коммента. Не хочешь - скажи, сам доделаю и пошлю в выпуск под ником "Из Математика"

+1
ответить

МБ13.12.2017 13:05:54

Жизненно, красочно/доходчиво, емко, плюс :)

+0
ответить

Питон➦МБ13.12.2017 13:08:25

Что жизненно, то жизненно, и мой плюс!

+1
ответить

Некто Леша➦МБ13.12.2017 16:48:40

Спасибо, см. мой общий коммент в основной ленте

+1
ответить

МБ➦Некто Леша13.12.2017 17:51:18

Отметилась ;)

+0
ответить

vlad 1313.12.2017 13:04:22

Круто,Леша!)))

+1
ответить

Некто Леша➦vlad 1313.12.2017 16:58:13

Спасибо, особенно буду рад увидеть тебя в Получате, ибо отличный автор:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145

+1
ответить

vlad 13➦Некто Леша13.12.2017 17:14:34

Спасибо за приглашение!Мише привет!

+1
ответить

Юрий Небольсин13.12.2017 12:19:30

Леша, ты точно сегодня за "золотом" пришел. Плюс!

+4
ответить

Некто Леша➦Юрий Небольсин13.12.2017 16:50:33

Спасибо, Юра. 1 места вообще не ждал, думал, на дне будет болтаться, больно длинная.

+-1
ответить

alenafire13.12.2017 11:27:16

плюс!

+0
ответить

Elefanter13.12.2017 10:47:01

Жирный плюс! И спасибо за песню!

+3
ответить

Некто Леша➦Elefanter13.12.2017 17:02:16

Спасибо, я лично был знаком с солистом, Панфиловым, правда не уверен, что он меня еще помнит. Характерная черта времени - в начале нулевых во Владике под эту песню в ночных клубах на набережной танцевали медляк (!)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru