Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №920832

Психологический метод, или методика зомбирования.
Говорят, если человека всё время называть свиньёй, он захрюкает.
В далёкие советские времена на срочной службе в нашу роту пришло пополнение, один из солдатиков из украинской деревни, что под Ковелем. Фамилия его самая, что ни на есть хохляцкая – Лопата. И вот, на первой вечерней поверке, во время переклички, этот фрукт заявляет старшине, что в его фамилии ударение падает на последнюю букву. То есть, никакой он не ЛопАта, а потомок каких-то шляхтичей – ЛопатА. Отношение к буржуям и всяким шляхтичам в те времена (комсомол, партия) было соответствующим, и поэтому сразу было принято решение приземлить потомка панов на уровень рабочее-крестьянского сословия. На следующий день ему очень активно промывали мозги. Особенно в этом преуспел Юра Шахрай (привет, если читаешь), выросший на рабочей окраине и знавший, что означает слово «пидорас», и просветивший нас, т.к. в советские времена слова наркоман и пидор - 90% населения слыхом не слыхивали, за исключением тех, кто прошел отсидку в тюрьмах и тех, кто рос рядом с ними, впитывая «понятия», феню и значение всего этого. И вот, нашему ЛопатЕ было объяснено, что лопатА, это производное от «лапочка», и означает наивысшее признание в пидорастической тусовке, и если из соседней части, стройбат, сюда заглянут суровые бойцы, то он, ЛопатА, будет оприходован в то самое место. И возможно не единожды. Панский потомок завис, на физиономии читался ужас. И после паузы Юра продолжил поучать, что хоть ЛопАта и считается фамилией не панской, а очень даже крестьянской, и что лопата хоть и означает предмет, на котором переносят мусор, дерьмо и проч., но всё равно, это лучше, чем «лапочка». Как работал мозг ковельского пацана, после мозгового штурма, мы не знали, зато увидели результат – ему понадобилось доложить ротному, что он что-то там выполнил (отнес журнал в штаб или типа того). И вот картина – солдат подходит к ротному, прикладывает руку к головному убору и говорит: «Товарищ капитан, разрешите обратиться, рядовой лОпата». Как же мы ржали !!!!
+-125
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

bezlogina06.12.2017 21:34:11

Знавал одного хохла с фамилией БлохА, но он упорно называл себя БлОха.

+-2
ответить

ЧорныйБен8806.12.2017 19:06:11

Да в советские времена и слов-то таких не было!

+1
ответить

Chicago9506.12.2017 13:17:47

Ахренеть!
и что лопата хоть и означает предмет, на котором переносят мусор, дерьмо и проч.
Это чё?! Уже блинов с лопаты не жрем? Брезгуем? Шляхтичи недоделанные! Так вам скоро и петухи скрепные не ровня пирамидам будут!!!

+-1
ответить

Juk06.12.2017 12:24:21

Шахрай, я п тебе звезды нехилой выписал. Привет, если читаешь

+2
ответить

skarp06.12.2017 10:00:19

А ведь по понятиям за фамилию не опускают, будь он хоть Петухов. Он же не сам себе фамилию выбирал.
Так что Шахрай со своим гнилым подгоном пиздоболом оказался. А пиздобол - он хуже пидораса. Привет, Юра, если читаешь.

+6
ответить

lfnsij06.12.2017 09:24:33

На мой взгляд в рассказе есть скрытый прикол, который автор похоже даже не знает: псевдошляхтича гнобит человек с фамилией Шахрай, что с украинского означает - мошенник, жулик. В УК Украины и статья соответствующая есть за шахрайство. Может причина была не только в гоноре шляхтича, но и том что он ЗНАЛ значение фамилии своего обидчика. А один из лучших способов свою ущебность скрыть, срочно выставить ущербным другого, тем более что тот так глуп, что подставился.

+14
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru