Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №920339

А давайте вспомним СССР.
Дружбан у меня есть. Давно дружим, с комсомольских времен еще.
Папа у него хороший (царство небесное), не маленькая такая величина был у нас в области. Не взяточник, не вор, просто очень "большой" человек.
Купил этот папа дачу в пригороде. Обустроил, как положено, все вроде хорошо. Одна закавыка - телефона нет городского (сотовых тогда не было еще). А рядом бабушка жила, вдова ветерана ВОВ. Ее мужу телефон по статусу проложили. Но бабушка-то не вечная, пришел и ее срок, померла.
И тут началось самое интересное. Папа друга начинает прозванивать все службы на предмет "продления" линии от умершей бабушки к своей даче. А там недалеко было, метров 500. И ему начинают официозно отвечать, что это нерешаемая проблема, надо новую линию тянуть и прочие приблуды. Один звонок начальнику ГТС города решил все (для этого начальника). Этот дурень решил отказать на основании заключений клерков.
Да не, нормально все решилось, и телефон появился. Просто через неделю-две я увидел сообщение в областной газете, что начальник ГТС отстранен от должности.
Друга спрашивал - неужели за это сняли? Он усмехнулся и сказал - херня это все, не выдумывай.
Крутые были времена. Молодежи этого не понять...
+-192
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Страшила04.12.2017 01:30:17

Мой дед, например, был величиной очень немаленькой. Ну прям очень-очень.
Но дача у него появилась очень обычная - 6 соток в Токсово, а не в Репино, как у друзей.
В Токсово (НовоТоксово, если вы понимаете) ни у него, ни у соседок-бабушек телефонов быть не могло (новые садоводства, рабоче-крестьянские).
Все, вопроса с телефоном нет.
И дом на том участке - 40метров.
Ну и наследство - очень скромное (для областного "министра"), если имя и память не считать.
И никаких вопросов - как "добыл". А гордиться, что по твоему звонку кого-то сняли - западло.

+2
ответить

Барыга Спекулянт03.12.2017 15:40:44

Я ничего не понял....

+2
ответить

mews03.12.2017 09:53:26

Теперь надо понять про телефон на даче в СССР.
В советские времена у простых советских людей дача представляла собой летний домик. Иметь на даче телефон - это было ну как сейчас поставить бортовой компьютер на садовую тележку. Столь же осмысленно и столь же доступно.
Дача, на которой не хватает телефона - это не советская дача, это, по современному говоря, загородный коттедж. Папа друга, напомню, купил такую дачу, не будучи золотоискателем или вахтовиком. Каким образом "не взяточник, не вор" добыл такое состояние - загадка.
Телефоны были далеко не в каждой квартире. Достояться в очереди на установку телефона - это было событие. Если счастливый обладатель телефона умер, на этот номер образуется толпа прямых претендентов. Собственно, те, кто будет жить в этой же квартире, соседи, которые первые на очереди, соседи, которым положено без очереди...
А тут "большой" человек звонит и требует выдать ему эту линию, да еще и продлить метров на пятьсот. А чё? Мне на дачу надо. А наследники/очередники перебьются.
Когда же начальник ГТС отказал - перестал быть начальником.
Это, конечно, не "всё, что нужно знать о жизни в СССР", но показательный случай.

+22
ответить

seryvolchek➦mews04.12.2017 01:13:07

Все так. Но есть и другая сторона медали. Почему где-то (не только на Западе) номеров было много. А где-то почти не было. Недалеко от моего дома АТС модернизировалась лет 10-15. Наверное, не начальника ГТС основная вина. Но если ты начальник, должен работать, а не заботиться только о том чтобы усидеть. В истории как минимум можно было подробно объяснить что например приоритет у родственников. Или что цену прокладки 500м кабеля для одного абонента не согласует райком.

+1
ответить

seryvolchek➦seryvolchek04.12.2017 01:25:01

Вероятно, начальник ГТС просто привык всех посылать. И тут послал по отработанной схеме. Немножко не угадал. Иногда надо проверять кого посылаешь. Хотя-бы по размеру дома

+-2
ответить

Справедливый03.12.2017 09:21:31

Че крутого? Не на конюшне же плетками приказал отходить. А чуть раньше и такое было если барина обидеть. А чуть позже просто бы уголовку бы завели.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru