Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №915075

- Почему Дед Мороз ходит со Снегурочкой, а Санта-Клаус - без?
- Потому что у Санта-Клауса есть бойфренд, но пока они не готовы к каминг-ауту!
+159
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Michael Ashnin03.11.2017 17:30:42

А, ну да, инцест со внучкой ныне тут у вас ценится куда выше чем педерастия!
О времена, о нравы!
И по сайту ползают такие антифы и сагитариусы, что хоть дератизатора вызывай...

+1
ответить

Antifa➦Michael Ashnin03.11.2017 17:51:02

Ашнин,ну вы как что то пёрдните,так без дегазации не обойтись.

+-1
ответить

yura_graph02.11.2017 14:43:43

Комментаторы! Еще немного, и нашего Деда Мороза обвинят в педофилии (он же к детям не просто так приходит) и в харрасменте - нос красный и всегда приходит с посохом. А потом применят законы ювенальной юстиции - 1. каждый с рождения должен знать, хочет ли он жить с родителями. 2. Каждой семье - по персональному юристу-ювенальщику.
И вместо 10 дней праздников будет нам по 10 лет с отмороженными европейскими ценностями!
Кстати, 3000 детей навсегда остается в Европе если родились там, но у гражданок России.

+-6
ответить

mathematicus➦yura_graph02.11.2017 16:43:39

Угу. А еще у тебя слипнется.

+6
ответить

Antifa02.11.2017 13:30:28

Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец. Покровитель бедных и сирот.Святой Николай, Санта -святой(исп.,итал.) Николай-Николаус. Так в Европах и называют Святой (хайлиге,санта ) Николаус.
Но существует и неразбериха. Под именем Санкт-Николауса почитают сразу двух святых. Один из них, епископ Николаус из Миры, жил в IV веке н. э. , а другой, его тезка, епископ Николаус Сионский, - в V веке. Может потому,в Германии существуют два добрых старичка: первый, Хайлиге Николаус,приносит подарки детям 6 декабря и вкладывает в ботиночек оставленный за дверью. Второй,Weihnachtsmann (Рождественский дед), приносит подарки на рождество 25 декабря и оставляет под ёлкой или если нет ёлки вкладывает в специально
подвешенный носок.

А вот почему американцы исковеркали имя Николаус в Клаус, так это в их традициях.Спи**ить,переиначить и присвоить себе. Они даже традиционного спутника Николауса, батрака Рупрехта, в оленя превратили. И на экранах голливудских "творений" всё чаще мелькает темнокожий гей в образе Санты.

+-1
ответить

mathematicus➦Antifa02.11.2017 16:42:39

Я было порадовался, что Антифа человеком становится, вопрос изучает прежде, чем постить. Нет, все такой же. Сам отметил, что Николай Мирликийский - общехристианский святой. Еще недавно (лет 100 назад) США были очень верующей страной, так что им он принадлежал по праву. А то, что они сократили его до Клауса - так германцев с голландцами было много, и они были религиознее англо-саксов. (Санта Клаус - голландское имя Father Christmas) Ну, и еще причина: Старый Ник (old Nick) - это имя дьявола в английской традиции. Так вот, чтоб не путать.

Интересно, где еще, кроме гнилых мозгов американофоба, батрак Руперт может превратиться в оленя Рудольфа? Красноносого оленя Рудольфа придумал Роберт Мэй в 1939г.

Если уж по правде, это российская традиция присвоила Рождественского Деда, переиначила имя и традицию и присвоила себе. Традиции этой вообще без году неделя, всего 80 лет.

+5
ответить

Antifa➦mathematicus02.11.2017 17:07:31

》Интересно, где еще, кроме гнилых мозгов американофоба, батрак Руперт может превратиться в оленя Рудольфа? Красноносого оленя Рудольфа придумал Роберт Мэй в 1939г. 》

Предание гласит, что Рупрехт был спутником святого Николая – одетый в меховую шубу красноносый и хромоногий старик с мешком, в котором лежали подарки для детворы, ходил по дворам и спрашивал у ребят, умеют ли те молиться. Тех, кто молиться умел хорошо, Рупрехт одаривал яблоком или пряником. Впрочем, неучи тоже не оставались без подношений – от деда им доставались камни, куски угля или черепки от разбитых горшков – в общем, разная бесполезная и несъедобная ерунда. Ну а самые непослушные получали в подарок палку. Её они должны были отдать своим родителям – понятное дело, для чего.
 Так что между красноносым спутником Николауса и красноносым оленёнком Санты =прямая связь.

+-1
ответить

Чатланин➦Antifa02.11.2017 19:08:09

или если нет ёлки вкладывает в специально
подвешенный носок.
-----

Устаревшая традиция. Не каждый современный подарок в носок влезет!

+1
ответить

mathematicus➦Antifa02.11.2017 19:16:31

Какая? Руперт ходит со святым Николаем и раздает подарки. Крсаный нос ему нужен для антуража. Рудольф тянет сани - вместе с восемью другими оленями - и освещает носом дорогу, никому ничего не раздает. Нос - существенный элемент сценария. Другого сценария. Ничего общего, кроме красного носа, между ними нет.

На мой взгляд, Снегурочка ближе к Руперту, чем Рудольф: она тоже всюду ходит с дедом и раздает подарки. Причем они тоже ходят вдвоем.

+1
ответить

Antifa➦mathematicus02.11.2017 20:16:23

》Какая? Руперт ходит со святым Николаем и раздает подарки. 》
Видимо плохо сказку читали.
Рупхерт переводится как "блестящая слава".
Рудольф- "славный волк"(странное имя для оленёнка).
Прослеживается явная аналогия:
Сомнительный спутник-помощник Николауса,Рупрехт, был заменен на 100% положительного персонажа, оленёнка Рудольфа. Прямое воплощение "американской мечты" г-тянись,стремись и станешь настоящим ОЛЕНЕМ. И может быть тебя допустят прислуживать "избранным мира сего".

+0
ответить

Wildriver➦Antifa03.11.2017 09:13:34

Понравилось описание американской мечты) 100%

+-1
ответить

mathematicus➦Antifa03.11.2017 12:51:04

Для того, чтобы подтвердить эту аналогию, нужно всего-то показать, что в американской новогодней традиции до 1939г был этот самый Руперт. Которого после 1939г заменили на Рудольфа. Что будет очень трудно сделать, поскольку это совсем другая традиция. Где никогда не было никакого Руперта, зато была упряжка с восемью оленями. К которым добавили еще одного.

Нет, я, пожалуй, упрусь, и буду доказывать, что это советская традиция в 1935г заменила сомнительного Руперта на положительную Снегурочку. Гады, комми, миллион расстреляных священников. И колдуны.

+3
ответить

Michael Ashnin➦mathematicus03.11.2017 13:18:33

Это я, положим, понять могу.
Вот чего я им точно простить не могу -вывели новую породу, Антифы с клавами наперевес, редкой силы и глупости...

+-1
ответить

Antifa➦mathematicus03.11.2017 13:45:47

"Для того, чтобы подтвердить эту аналогию, нужно всего-то показать, что в американской новогодней традиции до 1939г был этот самый Руперт."
В Америке Рождество приживалось очень медленно. В Масачусетсе в колониальное время празднование было даже запрещено.
В 1809 году писатель Вашингтон Ирвинг впервые использовал в своем произведении образ Санты, приносящего детям подарки. Кстати, у Ирвинга в качестве средства передвижения Санта использовал лошадь - оленей придумал в 1823 году Клемент Мур в своем произведении «Ночь перед Рождеством».
Известный всем образ Санты как полноватого добродушного старичка в красной курточке был придуман американским художником Томасом Настом и впервые опубликован в начале 1863 года, в разгар Гражданской войны.
В 1870 году Рождество стало федеральным праздником в США.
Так что создание образа красноносого оленёнка Рудольфа 1939г.,наделённого характером и обязанностями Рупрехта, стало последним штрихом к перенятию европейской традиции на американский лад.
А если копнуть историю немного поглубже,то есть письменные свидетельства,что длительное время Кнехт Рупрехт (Рыцарь Руперт, Слуга Руперт) — спутник святого Николая,был более почитаем среди протестантов (а они массово бежали в Америку от религиозных преследований),чем епископ Николаус. Так что подарки детям "приносил" именно он.
И понятно,что образ немецкого рыцаря,солдата,строгого и сурового Рупрехта, ну никак не вписывался в рассказ Роберта Мэя, в обстановке царящей тогда в США германофобии и военной истерии.

+2
ответить

Antifa➦Michael Ashnin03.11.2017 14:02:39

Ашнин,я уже говорил,что Вы разрушитель мифов о умных образованных евреях. Только чисто еврейское упрямство не позволяет Вам разрушить заложенные в голову клише и мыслить конструктивно.

+1
ответить

Michael Ashnin➦Antifa03.11.2017 17:27:15

Тебя не тошнит, когда ты себя в зеркале видишь?
Нет?!?!
А, ну да, привык к своей личине мудрого козла, тебя же выволокли один раз на свет божий, мужик с ником - Прочитал я это - хорошо про тебя написал, ёмко, мне добавить нечего...

+-2
ответить

Sarkis➦Antifa04.11.2017 09:41:50

В Голландии дети наряжаются и гримируются помощниками Синтерклааса маврами Чёрными Питами. Тут тоже усмотрите подготовку к прислуживанию? У голландцев-то???

Для детей естественно помогать старшим. Просто естественно. Если их не балуют и не огораживают от труда они инстинктивно пытаются поучаствовать, помочь.

+0
ответить

Sarkis➦mathematicus04.11.2017 10:38:37

Ну, голландское народное имя для св. Николая - Синтерклаас. Помощник - мавр, Чёрный Пит (последнее время политкорректно ввели питов разных цветов, чтобы заткнуть рот обеспокоенной мировой общественности, но дети (и актёры) предпочитают гримироваться под мавров).

Собственно, современный Санта Клаус - проект шоу-бизнеса на основе христианских и языческих традиций (помощники св. Николая явно языческого происхождения). А то что он "переместился" с начала декабря на Рождество - нужно благодарить ... Лютера, который, чтобы заинтересовать детей Христом ввёл обычай дарить подарки на Рождество, ну а так как в народном сознании даритель - св. Николай, то и он, уже как Вайнахтсман, тоже "получил роль" в рождественской мистерии.

Да и Хайлиге Николаус, Вайнахтсман, Синтерклаас с Дедом Морозом и Пер Ноелем - больше коммерческие проекты чем религиозно-мистические фигуры. Американцы - не уникальны.

Так, для справки: на одном здании во фламандском Брюгге можно увидеть небольшое изваяние св. Николая. Ранее там размещался ... публичный дом. Св. Николай защитник и покровитель всех слабых, уязвимых, беззащитных и обездоленных: детей (особенно сирот), путешественников, заключённых, проституток ...

+0
ответить

Sarkis➦Antifa04.11.2017 10:53:42

Какой он рыцарь??? Кнехт - слуга, батрак, если вообще не раб, в лучшем случае - наёмник. А рыцарь - Риттер (очевидно, это одно и тоже слово). Вы же вроде в Германии живёте?

И вообще, Руперт - по сути укрощенный дьявол, точнее демонизированная кельтская фигура у которой были ... рога и хвост. Так что рогатый Рудольф может быть, в определённом смысле, возвращением к истокам!

+0
ответить

Sarkis➦mathematicus04.11.2017 10:59:41

Там интереснее. Возможно, что Руперт кельтский персонаж, которого сделали укрощённым чёртом, а потом просто "слугой". Так что анималистичность, рогатость, хвостатость и благожелательность Рудольфа может быть восстановлением исторической справедливости ;)

+0
ответить

mathematicus02.11.2017 12:50:13

Дед Мороз ходит со Снегурочкой только с 30 декабря 1935г. До этого он 5 лет был запрещен, а до 1870гг и вовсе не появлялся на новогодних праздниках. Кстати, тогда, в 1870гг у Деда было имя (сюрприз, сюрприз!) Николай. Все тот же самый Николай Мирликийский.

Да и Новый Год в России празднуют всего только с 1700г.

+4
ответить

Rraven➦mathematicus02.11.2017 19:17:27

Современный собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна. Славянский предшественник Деда Мороза - Снежный Дед, Студенец, Трескун, Морозко - был суров, старался заморозить тех, кто встретится на пути. он собирал жертвоприношения - воровал непослушных детей и уносил их в мешке. Не он раздавал подарки, а его было необходимо задабривать, чтобы избежать неприятностей. Отсюда осталась старая забава - лепить снеговиков. Считается, что ранее это были идолы, изображающие бога зимы.

+0
ответить

mathematicus➦Rraven08.11.2017 13:03:22

Позвизд, Зимник и Корочун. Надо срочно использовать!

+0
ответить

Crowmy02.11.2017 10:54:03

Вообще-то Снегурочка -внучка Деда Мороза,а не его подруга,а потому,по сути он тоже холостяк. Но это всё конечно не существенные мелочи. Главное что-нибудь пёрнуть патриотическое для галочки... Извечный российский принцип:третий сорт -ещё не брак.

+5
ответить

mews➦Crowmy02.11.2017 13:19:14

Если внучка, то какой же он холостяк? Максимум вдовец.

+2
ответить

Wildriver➦Crowmy03.11.2017 09:19:15

Ну американцы в отношении Санты - намного патриотичнее. Там усраться готовы для галочки. Не понимая толком что это за персонаж. Кто то здесь писал что уже и негры наряжаются Санта-Клаусами.

+-1
ответить

Справедливый02.11.2017 10:46:00

Олени же

+1
ответить

Way➦Справедливый02.11.2017 16:58:55

И главный - Рудольф

+0
ответить

Ярополк02.11.2017 10:20:23

И то верно, рассказывать скабрезности про святого Николая куда интереснее, чем подбрасывать в окна бедным деньги и тем самым войти в легенды. Когда человек не в состояние возвыситься до другого человека, он старается унизить его до своего уровня. Унизить обычно не получается, но зато отлично видна планка того, кто пытается унизить.

+2
ответить

LIDFGMOEIGBPO02.11.2017 10:09:22

Ты на что намекаешь ? Олени и снеговик есть и у того и у другого. Так что не надо тут ..

+5
ответить

arcen6602.11.2017 09:31:30

Потому что Санта-Клаус — педофил. У него в рабстве несовершеннолетние дети, которых он называет "эльфами".

+-4
ответить

mews02.11.2017 09:13:38

Потому что Дед Мороз - языческое божество, и у него может быть хоть внучка, хоть секретарша, хоть любовница.
Санта-Клаус же - христианский святой, а у них приветствуется безбрачие.

+5
ответить

Killswitch➦mews02.11.2017 10:22:41

Ну да. Зачем тебе жена, если есть хор мальчиков.

+-2
ответить

Справедливый➦mews02.11.2017 10:45:49

А как же гр-н Гундяев с "племянницей" в наноквартире в доме на набережной?

+1
ответить

mews➦Справедливый02.11.2017 13:20:51

Г-н Гундяев - атеистический святой, ибо мало кто сделал больше для дискредитации религии.

+6
ответить

Справедливый➦mews02.11.2017 13:33:21

Во истину харе-акбар

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru