Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №912254

Сижу себе, нагло читаю anekdot.ru (а чо - Дима не запрещал, наоборот!!), и вдруг приходит SMS-ка: "Esli Vy ne zaplatite segodnya, to mozhet byt nachislen shtraf. Srochno vnesite 0 r. na dogovor 0199503128. Tinkoff.ru".
Мля-а! Я как подумал - что будет стоить в нервах внесение 0 руб. - чутка не звезданулся! Таки и Вы представьте ситуёвину!
Вот что говорить об адекватности наших банков? Крамбамбуля с прополисом!!!
+71
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Рихтер25.10.2017 14:10:20

Не только у нас такое возможно. Встречал описание случая, когда одному американцу полгода приходили письма с требованием заплатить банку 0.00 $. Он, конечно, спускал их в унитаз, поэтому вскоре стали приходить письма с угрозами подать в суд за неуплату. Унялся тупой компьютерный рассыльщик только после того, как американец, которому это все надоело, послал в банк чек на 0.00 $. "...А ще кажуть - Евро-о-опа..."

+0
ответить

LIDFGMOEIGBPO19.10.2017 13:14:58

Помню была в нулевых громкая история про которую даже по тв показывали когда одному мужичку налоговая в течении довольно долгого времени слала официальные письма что у него задолженность ( или не доплатил )по транспортному налогу в 1 копейку !!! Он долго спускал письма в мусорку считая это недоразумением но когда к нему пришли приставы и потребовали погасить долг тут уже пришлось заплатить . Правда 1 копечную монету не нашёл заплатил 10 копеечной. Журналисты помню считали во сколько государству обошлось это всё ( несколько писем, приезд группы приставов и тд ). Получилось несколько сот рублей потрачено что бы получить 1 копейку.

+1
ответить

eva1318.10.2017 15:31:56

"Как говорит мой босс, со всеми этими..., которые давят на вас, где только могут и чем только могут, со всеми их компьютерами, «следящими глазами» и еще сотней средств электронного надзора, каждая свободная личность просто морально обязана бороться — ... пичкать компьютеры дезинформацией. Ведь компьютеры — тупы и ограничены, электронные досье — на самом деле вовсе не досье… Нельзя упускать случая одурачить эту систему. Если не можете увернуться от налога, заплатите чуть больше, чтобы сбить с толку компьютер, — переставьте числа, поменяйте цифры местами… Ну, и так далее…" (Р. Хайнлайн. Пятница)

+1
ответить

pi18.10.2017 14:20:36

При чем здесь адекватность банка? обыкновенный ляп в программе: задолженностью считается любая сумма, у Вас она меньше 50 коп, SMSки присылаются в рублях, округлили - получили 0. Удивляюсь отсутствию фразы "Такое может случиться только в России".

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru