для кебаба вкусного
нужно очень мало
только сил жалеть не нужно
и старания без меры
мяса по килу на пару
лучше бы без жил и жира
луковок - одну на брата
специй нужно очень вкусных
чтоб армянским ароматом
был пронизан ваш обед
соли каждому по вкусу
но усердствовать не сильно
мясо ножиком порежте
на куски чтоб в мясорубку
те входили без усилий
луковки - на четвертушки
кстати очень будет сльце
по чуть-чуть,
ну грамм так 200 на кило
или по вкусу
его тоже средне-мелко
ножиком порезать надо
и добавить в миску с мясом
ложкой уксуса полейте
и насыпьте щедро специй
заготовленных чуть выше
все теперь почти готово -
доставайте мясорубку
сделайте разминку сразу
потому что для кебаба
фарш молоть прийдется долго
а иначе все пропало
и заноют сильно руки
и спина болеть вдруг станет
от физической нагрузки
прокрутите всю нарезку
раза три и в миске вашей
тщательно рукой мешайте
чтобы фарш стал очень плотным
и готовые колбаски
с палочкой посередине
что зовут люля-кебабом
на огне не расползались
как паршивые котлеты
а вели себя достойно их съедения
и желанье возбуждали
все запить вином вкуснейшим
а не водкою паленой
чтоб блевать в ставок отвратно
когда с фаршем расквитались
наступил черед готовки
взяв из миски жменю фарша
вы ее скатайте в нечто
наподобие колбаски
и проткните тонкой палкой
можно даже и шампУром
ваш мангал установите
разведите там костерчик
прогореть дровишкам дайте
а затем насыпьте уголь
барбекю-решетку сверху
водрузите и откройте
на ее колбаски лягут
нежной плотью чтоб впитать
жар и запах от горенья
углей красных и горячих
уложите все колбаски рядом
и решеткой придавите
дайте им прогреться вмеру
чтобы вкусным соком мясо
угли оросило и за это
получило в дар румяность
запекающейся корки
важно вовремя решетку
поворачивать руками
чтоб со всех сторон кебабы
были запеченными как надо
без сырого но и в меру загорелы
в это время ваши други
пусть салаты приготовят
из капусты, огурцов или редиски
хлеба тоже не забудут
бородинского нарезать
кетчуп пусть нальют в тарелки
майонез или аджику
пусть слюною истекают
и желудками поноют
в ожидании вкусняшек
обязательно откроют
пусть вино полусухое
и нальют всем по бокалу
в одноразовый стаканчик
тут уж вы свое творенье
от решетки отлепите
и раздайте всем в тарелки
и напутствие скажите
чтоб ответили вам хором
с пожеланием приятным
так же впредь готовить вкусно
и прожить сто слет не зная
что такое диарея.
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.