Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №911263

Насчет "роняния пачки денег перед носом"

Было со мною раза два в 90-х и один раз лет 12 назад.

Случай самый первый. Примерно 1994 год. Иду себе, легко и непринужденно, по Зубовскому бульвару в сторону Комсомольского проспекта, с не очень тяжелой, но объемистой сумкой в руке - там куча проспектов, которые надо было отправить в регион посылкой, сдав ее на почте на том самом Комсомольском проспекте. Мимо меня пробегает (резво обгоняя меня) юноша лет 28, в джинсах и короткой курточке, до пояса, так что мне видны задние карманы его джинсов. Метрах в трех впереди от меня он лезет как раз в задний карман джинсов, вытаскивает оттуда полиэтиленовый пакетик с чем-то зеленым и роняет прямо передо мной. Мне данная мизансцена как-то сразу показалась неправдоподобной - ну вот зачем залезать на ходу себе в задний карман, где заведомо для него лежат типа доллары - И ДАЖЕ НА НИХ НЕ ПОСМОТРЕТЬ, а сразу выронить и НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО? Это неправдоподобие мне сразу в глаза не бросилось, но, видимо, как-то на уровне подсознания я отметил, что что-то было не так.
После чего, уронив к моим ногам пакетик типа с долларами, юноша развивает просто "первую космическую", т.е. его уже не догнать. Я пару раз поорал в пространство: "Молодой человек, деньги упали!" Он перешел на "вторую космическую". Через секунду рядом со мной материализовался еще один дядечка, который ошарашенным тоном произнес: "Эх, е-мае, сколько долларов-то! Давай поделим?" Я ему сразу сказал: "А ты кто такой тут вообще? Это деньги вон того долбо...дятла. Давай лучше ему крикнем погромче, чтоб вернулся. Эй ты, мужик! Забери деньги свои!"
Видимо, данный текст сильно не вписывался в концепцию отводимой мне роли (я должен был купиться, поделить деньги с подошедшим мужиком, потом через 2 минуты появлялся первый мужик-быстроход и обвинял меня в краже из заднего кармана его штанов суммы в 5 тыс долларов и т.п.).
Я просто физически ощутил гигантскую работу мысли мужика, стоящего рядом со мной. Процессор его ощутимо перегревался, пока он стоял, безмолвствуя минуты три. За это время я уже понял, что первого мужика не догоню, денег ему не верну. Обогащение прохожих на Зубовском бульваре меня мало волновало, обогащение себя родимого на жалкие 50-100 долларов - в общем, тоже (у меня в тот момент в нагрудном кармане было порядка 5 тыс долларов "на мелкие расходы", да и вообще я человек не жадный).
Поэтому, не обращая внимания на причитания мужика рядом со мной, я сказал ему "тебе надо, ты и бери" и почапал дальше - до закрытия почты оставалось всего лишь полчаса...
Обратил внимание только на раздававшиеся сзади его матюги в мой адрес, хотя для правдоподобия мужику следовало бы быть мне сильно благодарным - я оставил все "доллары" ему, не взяв себе ничего. И это тоже добавило мне понимания, что я поступил правильно.

Случай второй. Примерно 1998 год. Зима. Где-то в районе станции Петровско-Разумовская, какие-то там были рядом ж-д пути и пешеходный переход через них. Вечер, часов семь-восемь. Темно, снег, ветер. Пара тусклых фонарей освещает дорогу. Сугробы. Мизансцена похожая - мужик идет вперед, что-то роняет мне под нос, я подхожу к оброненному предмету, типа бумажнику (не поднимаю, только смотрю еще). Обронивший развивает "первую космическую", сразу вырисовывается второй - "ой, давай поделим".
Моя реакция - "такую х..ню еще делить?" - запиннываю бумажник в 2-метровый сугроб, причем хорошо так запиннываю. "Убежавший" мужик появляется МОМЕНТАЛЬНО (я, конечно, догадывался, что он уже должен быть рядом, но что он появится через буквально три секунды - такого не ожидал). Оба с матюками в мой адрес лезут в сугроб искать свой "реквизит", я иду дальше.

Ну, это все были времена "ельцинского беспредела". При Путине все стало "изящней".
Году в 2005, на станции метро, переход с "Чеховской" на "Пушкинскую". Все по той же схеме, кроме того, что вокруг довольно много народу и МИЛИЦИОНЕР стоит в 20 метрах от места действия, типа наблюдает за эскалатором. Я к нему - вон этот гад, в шапочке, мне куклу под ноги кинул, а вот тот, в коричневой куртке, предлагал поделиться с ним. Милиционер лениво обернулся: "Эти что ли двое? Этих пи...сов мы знаем".
И со скукой вернулся к наблюдению за эскалатором.
Я пожал плечами и поехал дальше по своим делам.
+562
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
41 комментарий, показывать
сначала новые

Ночной волк13.10.2017 10:58:48

вот нахуя здесь этот заезженный развод????про роняния пачек???ну раз написали,два...теперь каждый клоун будет хвалиться что он не попался на эту уловку?да молодец ты аффтар,молодец.только сри в другом месте

+-1
ответить

Imadegawa12.10.2017 16:56:30

Зубовский, Комсобольский - родные места. Там у м. Парк Культуры ещё и напёрсточники работали.

+1
ответить

ashamalo12.10.2017 14:40:19

В 90-х в Киеве. Иду к ЖД вокзалу с тяжелыми сумками, впереди парниша бросает перед собой кошелек, наклоняется. "Ооо, смотри, что нашел!" Тут триста долларов. Давай поделим?" Нет, говорю, мне не надо. Иду дальше, парень подотстал, догоняет другой "клиент". "Ты тут кошелек не находил? Я вот из Польши приехал, сейчас по дороге кошелек потерял" Нет, - говорю, не находил. "Может вон тот находил?" - У него и спроси. Тот к первому подошел, меня окликнул, мол подожди. Тут терпение мое лопнуло, говорю "@бите мозг кому-нибудь другому!" Они хором послали меня. Огорчились, наверно :)

+8
ответить

Пётр Корнов➦ashamalo12.10.2017 15:25:43

Мне кажется, что вариант, когда предлагает делить деньги тот, кто их поднял, - это нечто экстраординарное.

+1
ответить

ashamalo➦Пётр Корнов12.10.2017 16:42:31

Я случайно увидел, как он бросает кошелек, поэтому сомнений в том, что это "кидалово" не возникло.

+1
ответить

Справедливый➦Пётр Корнов12.10.2017 17:40:19

При частом прогоне спектакля многое, первоначально значимые, детали замыливаются.
В конечном итого все сведется к "видишь кошелек ? ты нам должен! "

+1
ответить

Проффессор12.10.2017 13:42:45

Интересно, а почему так мало историй о хороших ментах?

+3
ответить

Максим Камерер➦Проффессор12.10.2017 14:03:19

Менталитет не позволяет.

+5
ответить

СибирякС➦Проффессор12.10.2017 14:38:02

Сайт не про ненаучную фантастику.

+12
ответить

Справедливый12.10.2017 10:58:00

Я бы для справедливости заменил "ельцинский беспредел" на "ельцинский передел". Ну и к ментам в эпоху "путинского порядка" обращаться бы уже не советовал: иначе как та тетка, что сняла на телефон педофила с камерой, сам "на палку" напросишся.

+4
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 14:06:16

Да лана. То есть менты стали хуже а приеступность втрое упала-это как? Вот только меня не надо лечить что « ничего не поменялось»
Еще как поменялось с 90х.

+2
ответить

robin1➦Справедливый12.10.2017 14:12:28

И "Ельцин" на "Борька-алкаш" ещё неплохо бы заменить

+2
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦Максим Камерер12.10.2017 16:09:54

А кто тебе сказал что * преступность втрое упала * ? рапортовальщики на ТВ ? Так они завтра скажут что её вообще нет и ты этому поверишь ? Просто преступность с 90 изменилась и часть бандитов с улиц и подворотен ушли в шикарные кабинеты а кожанки и спортивные костюмы поменяли на итальянские костюмы и не гоп-стопом занимаются а пилят миллиарды напару с ментами которые их в тех 90х гоняли... PS на всю жизнь запомнился тот случай когда ещё Медведев был типо президентом а Нургалиев министром МВД. Так вот встречают под тв камеры два этих *интелектуала* и Медведев такой - * товаришь министр на прошлой встрече я давал вам поручение поприжать коррупцию в вашем ведостве а то люди жалуются * Нургалиев - * товарищь президент ваше задание выполнено Я ваответственно заявляю с в четверг 8 утра коррупции в МВД больше нет * ( репортаж показывали вечером в среду ) Медведев - * Ну что ж прекрасно ! Давайте обсудим наши другие проблеммы* ...... Блин это реально так было в новостях по НТВ !!! И они это несли с обсолютно серьёзными лицами и никто из кучи журналистов не заржал . Вот это выдержка ..

+2
ответить

Справедливый➦Максим Камерер12.10.2017 16:10:43

Менты стали корыстнее и, главное, циничнее. А еще включили дурака по полной, приняв в работу армейское "выебать проще всего строго по уставу". Отсюда посадки левых людей за совершенно левые деяния совершенно" по закону".

+1
ответить

Максим Камерер➦LIDFGMOEIGBPO12.10.2017 16:16:51

Ну расскажи мне что преступность не упала, расскажи...
Большинство ( подавляющее) братвы переехало в кабинеты из дуба. На два метра под землю. И валили их как раз. Енты. За что им отдельное спасибо.

+1
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 16:18:07

Не так уж вопиюще как было. И при совке могли таое на горб повесить-хрен поднимешь.

+3
ответить

LIDFGMOEIGBPO➦Максим Камерер12.10.2017 17:42:18

Ну расскажи мне что преступность упала . Или я по этим улицам не хожу ?

+-2
ответить

НМ12.10.2017 20:18:19

Ну, и общий уровень жизни таки вырос. Безработица упала.
В начале 90-х же заводы вставали на раз-два, при этом на улице оказывались тысячи рабочих, как правило - мужиков без особого образования, но любящих выпить и покушать.
В каких-нибудь моногородах им деваться просто было некуда, только грабить и воровать. Да и не только в моногородах.
Помню Саранск в феврале 1993 года - таксисты категорически не сажали двух мужиков в салон, т.к. за пару месяцев в столице республики убили человек 12 таксистов, угнав их машины. Категорически не рекомендовалось ходить по Саранску после наступления темноты. В обкомовской гостинице на каждом этаже круглосуточно дежурили менты с автоматами. Думаю, сейчас в том же Саранске все гораздо спокойнее.
Посмотрим, что будет года через два.

+5
ответить

Максим Камерер➦LIDFGMOEIGBPO12.10.2017 20:45:00

"Не пизди"-есть такая заповедь. Но ты ее не слышал. Даже ее самую простую версию ;"Не пизди так тупо"

+0
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 20:46:21

А тогда они что? Идейными бессеребренниками были? Романтиками с горящим взглядом?

+2
ответить

Максим Камерер➦LIDFGMOEIGBPO12.10.2017 20:50:59

Впрочем, есть люди с такими лицами, что их пиздят в любые времена-что в спокойные, что в Смуту. Лицо-оно ж зеркало души, сам понимаешь. Так что если те и тогда и сейчас ебло чистят-ну судьба твоя такая, стало быть. Но набитость твоей хари, все же, не показатель криминального положения по стране. Может, у тебя такая степень мерзости рожи, что и св. Франциск бы с ноги по ней пробил.

+2
ответить

Справедливый➦Максим Камерер12.10.2017 21:28:16

Нет конечно, но были в них остатки милой советская наивности и некие понятия (см. первый сезон Улиц разбитых фонарей).
Не твои ли истории про катающихся на Чертовом колесе ментах или про то как выходящий из клуба в Мск обоссал мента и ему за это ничего не было? Я примерно про это же.

+0
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 22:52:32

Кабы они нас поймали, эти прекраснодушные ППСы, нас бы пиздили по законам добра и красоты пока не устали. Потом отдохнули бы и пиздили б дальше.

+-1
ответить

НМ➦LIDFGMOEIGBPO13.10.2017 06:19:18

Частично соглашусь. Скажем, детская смертность у нас в стране резко уменьшилась в сравнении с 1980-ми. Но уменьшилась далеко не только из-за того, что "появились новые технологии", "врачи стали лучше лечить", и т.п.
Первое и основное - родов стало меньше в разы, а число врачей осталось практически тем же. Раньше в маленьком роддоме (при одном дежурном акушере) было, скажем 10 родов, и которых родов 5 запросто могли идти одновременно. Какое внимание уделялось при этом каждому из 5 и более детей - понятно. 90% внимания врачей уделялось самому тяжелому случаю, остальные - рожали практически сами по себе, с помощью, дай Бог, акушерки. Иногда тяжесть случая определялась неправильно, и самым тяжелым оказывался вовсе не тот ребенок, вокруг которого всю ночь крутились. С соответствующим результатом для ребенка.
А сейчас за дежурство у практически того же числа медработников в роддоме бывает 1-2 родов. Тут не захочешь, а качество акушерской помощи вырастет. Ну, если врачи не совсем еще дебилы.
Думаю, и с преступностью почти так же.
Если реальное число грабежей упало, какие бы не были менты (полицейские), оно упало. Если морально-политический облик полицейских ВДРУГ резко улучшится - ну, вырастет число РАСКРЫВАЕМЫХ грабежей на 30-40%. Общее число грабежей не снизится, пока не улучшится благосостояние общества в целом, в том числе, пока не уменьшится неравенство (см. коэффициент Джини и т.п.)

+1
ответить

СамаСебеКошка12.10.2017 10:45:44

Милиционер в доле с мошенниками. Это добавило изящества старому трюку.

+2
ответить

Максим Камерер12.10.2017 09:41:32

В 94 м 5000 долл «на мелкие расходы»? И «иду пешком» ?
Как же, верю-верю.
Машину не покупал по идейным соображениям?
Проспекты на почту слать... хорошо ж в 90е курьеры жили...

+7
ответить

pldvd➦Максим Камерер12.10.2017 10:05:03

Ну, вот, первый же пост оказался от эксперта и убил всю интригу.... :-)

+1
ответить

Максим Камерер➦pldvd12.10.2017 10:40:34

Я в те приблизительно годы однуху в отрадном за 5000долл прикупил по случаю.
5000 в нагрудном кармане...на мелкие расходы... ога.
Да он до первой подворотни б не дошел.

+6
ответить

Справедливый➦Максим Камерер12.10.2017 10:59:03

Лично ходил и с большими суммами. Правда не на мелкие расходы.

+1
ответить

pldvd➦Максим Камерер12.10.2017 11:32:41

Ну, за пивом я не ходил с такими карманами, а так - пришлось пару раз. Только никому о сём факте особо не распространялся. Считаю упоминание данного обстоятельства в рассказе "не имеющими отношения к сюжету понтами".

+3
ответить

W00000➦Максим Камерер12.10.2017 12:06:02

доллары, поди, зимбабвийские )))

+-3
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 13:59:58

Ходил? Или ездил?

+0
ответить

Ale➦Максим Камерер12.10.2017 14:18:10

И ходил. И ездил - в метро. По причине отсутствия машины.
И один раз даже хватило ума отдать невесте толстую пачку долларов. она их в пакетик положила и так с ними в метро и троллейбусе ехала. Доехала.

+1
ответить

Справедливый➦Максим Камерер12.10.2017 15:05:02

И ходил и в метро катался.
Максимально намерено под сотню.
Один раз в Питере в мусорная загребли. Это было шоу. Но без потерь обошлось.

+0
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 16:13:09

Мудацкое счастье-беспредел.

+0
ответить

Справедливый➦Максим Камерер12.10.2017 16:38:05

Глубоко. Надо запомнить.

+0
ответить

Максим Камерер➦Справедливый12.10.2017 17:29:58

Старая поговорка.

+0
ответить

НМ➦Справедливый12.10.2017 19:54:08

Вообще-то у меня "на мелкие расходы" стоит в кавычках.
Моя официальная зарплата м.н.с. тогда составляла чуть выше 10 баксов. В месяц. Их этого еще вычитался подоходный налог. Того, что оставалось - типа "хватало на жизнь".
Джордж Сорос, которого народ не устает ругать ЗА ВСЕ, в те годы платил российским ученым типо "гранты". Единоразовые, аж в 100 баксов. Это давало возможность просуществовать аж месяцев 5 ученому и его семье. Заявка была простейшая, ее нужно было всего лишь НАПИСАТЬ и отправить, удовлетворялось, кажется, процентов 90 заявок. Квартиры тогда дорожали примерно на 50% за год (в долларах, в рублях рост цены квартир выражался какими-то почти четырехзначными числами процентов). Так что 5 тыс баксов за однушку в спальном районе - это ориентировочно 1992 год, на крайняк - начало 1993. К началу 1995 г однушка в Москве начиналась от 20-25 тыс баксов.

+1
ответить

НМ➦Максим Камерер12.10.2017 20:05:48

Я понимаю, что для владельца СТО пешеходы - не люди. Но это все же несколько смещенная перспектива.
Примерно как проводить опросы, "нужен ли вам интернет" - исключительно онлайн.
Я жил тогда не в Москве, ехать в Москву, а тем паче из Москвы с приличными деньгами на машине было довольно стремно. Проще было закосить под нищего бюджетника, которым я, по сути, и являлся, и ехать в плацкартном вагоне, хотя и днем,для пущей безопасности. Насчет получения мною 5 тыс баксов никто не знал. До почты мне было идти 15 мин неспешным шагом. Искать частника ради 3 минутной поездки на почту? Нафиг.
Наличие крупной суммы в кармане убирало любые стимулы для стремных попыток быстрого обогащения.
Ну, и в заключение не могу не отметить еще раз врожденного чувства справедливости, которое, как показывает данный опыт, иногда способно предотвратить некий потенциальный геморрой...

+1
ответить

вячеслав63➦Максим Камерер12.10.2017 20:12:32

Максим,Как повезет.Я сам в Примаверику(фармкампания) с офисом в Зеленограде,из Орловской,Брянской,курской областей,раз 2 недели бабло таскал.Минимум 10000 баксов+несколько сотен тысяч нашими.И ничего,тебе вот пишу.

+1
ответить

v450➦Максим Камерер12.10.2017 22:34:42

тоже обратил внимание :)))) и до 2000-х машину так и не купил :))) может доллары мексиканские какие-нить были? :))

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru