Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №906275

Смотреть «Матильду» будет пострашнее, чем «Оно», ведь во время просмотра тебя могут сжечь вполне реальные клоуны.
+917
Теги: фильмы
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Hronos14.09.17 17:20

В своё время на её день рождения давали роскошные банкеты и меняли расписание поездов. Это аукнулось, к примеру, в орудиях российской армии в первой мировой. Конкретно остались без тяжёлой артиллерии.

+-3
ответить

вячеслав63➦Hronos14.09.17 19:49

Милейший.Если вы не шутите,то вы идиот.

+4
ответить

Hronos➦вячеслав6315.09.17 20:16

Какие шутки? Цитирую
"Во время Первой мировой войны, когда войска Российской империи сильно страдали от нехватки снарядов, верховный главнокомандующий великий князь Николай Николаевич утверждал, что бессилен что-либо сделать с артиллерийским ведомством, так как Матильда Кшесинская влияет на артиллерийские дела и участвует в распределении заказов между различными фирмами"
Вот такая вот "балерина" рулящая артиллерией. В результате Путиловский завод был завален заказами, разумеется выполнить в срок их было нереально. А вот крупнейший артиллерийский казённый завод в Мотовилихе (да-да, тот самый) стоял без заказов. Дошло до того, что рабочие разбрелись по окрестным сёлам. При этом ГАУ тяжёлую артиллерию заказало, но кто они, и кто Матильда. Можно вспомнить судьбу девятидюймовых мортир. Вернее как её завернули. И это орудие прошедшее испытания на ГАП! Можно ещё Крылова (который по корабликам) найти.
"
Едем с Федоровым обратно на завод.
— Вы поняли, что посоветовал капитан? — спрашивает меня Федоров.
— Понял, поднесите пачечку штук в сто «катенек» (сторублевок) Матильде (балерина М. Кшесинская, метресса Сергея), пусть она увлечет Сергея с собою купаться в Трувиль, тогда и журнал получите.
"
Ну, это уже о флоте.

+0
ответить

вячеслав63➦Hronos15.09.17 21:39

Тогда информация у вас не совсем точная.В Русской армии были орудия всех нужных калибров.Тупость ГАУ была в том что тупо копировали французские артсистемы.И в отличии от тех же французов в русской полевой артиллерии были только шрапнельные выстрелы.А снарядов для разрущения окопов и полевых укреплений не производилось.Вот-так.А орудия крупных калибров были в армии.И их для армии предвоенной хватало.

+0
ответить

Hronos➦вячеслав6316.09.17 14:41

Орудия были. Где-то в будущем. В реальности тяжёлые орудия предполагалось получить в начале 20-х - Путиловский завод, акционером которого была Матильда, банально не успевал раньше ). Крепостная артиллерия должна была быть заменена вообще в 30-х! Можно вспомнить как заворачивали орудия береговой обороны - 10 дюймов, не больше. Больше - уже нужен электрический привод, а зачем такое нужно? Дорого. Зато у Матильды появился новый дворец, где не только дом, но и парк освещался электричеством. ГАУ у нас совсем не тупое. Проблема в том, что Путиловский завод был частным и французы требовали чтобы их орудия производились только на нём. А почему? )
Армейцы были не слишком довольны, но какое до них дело когда тут такие деньги крутятся без всякого контроля? Тут вообще до бесконечности перечислять. Это банальная коррупция в гигантских масштабах, результат закономерный - пришла война и армия умылась кровью.
А по шрапнели могу позволить себе одну известную цитатку:
"...именно 3-дюймовая шрапнель и была тем первым лакомым куском, на который оскалились зубы всех шакалов, для которых, кроме легкой наживы, нет на земле ничего святого, и у которых, к великому несчастию для Рос-сии, оказывалось подчас немало сильных покровителей". Вообще идею "одной пушки, одного снаряда" двигал Крупп в 1870-е. И у него этим снарядом была граната. Разумеется к началу войны эта философия устарела. Франция, кстати, с 1912 года ударными темпами сокращала отставание Германии по тяжёлым системам. И это воспринималось не как фича, а именно как отставание. Поэтому-то они и смогли вынуть свои тяжёлые пушки относительно быстро во время войны. Сами французы очень сильно удивились когда русские в 1915 году стали носиться по всему миру скупая любую бабаху крупнее 100 мм. Они-то привыкли что русская артиллерия самая передовая в Европе (спасибо Круппу), а мощности с Францией вообще несопоставимы.

+0
ответить

Serge71214.09.17 16:20

Балерина эта знаменита только тем, что с балкона ее особняка Ленин произносил свои речи, в частности свои "Апрельские Тезисы". Интересно, был ли этот момент отражен в кинофильме.

+1
ответить

Тат➦Serge71215.09.17 02:23

А мне это неинтересно вообще

+0
ответить

Киморкин 14.09.17 15:12

А что, кто-то собирается ЭТО смотреть?

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Киморкин14.09.17 19:13

Да теперь уже незачем. И так понятно. Учитель сказал: Колян ёб Матильду, да и ваще кушал и какал, как все люди. Поклонская возмутилась: Нет, это ж гусударь, он по определению матильд не ябёт, а токмо собственну жену, да и ту не ябёт, а любит! И какает исключительно фиалками. Я в этом вопросе как человек, изучавший в средней школе анатомию, более доверяю Учителю, но, по большому счёту, мне пох. Даже если посмотрю кинохронику, как Колян и впрямь какает фиалками - что изменится в моей жизни?

+10
ответить

Киморкин ➦Pivo Vodkin14.09.17 20:27

Спасибо! Хроника "кто чем какал/кто кого трахал" меня не интересует от слова вообще.

+0
ответить

Ментат 14.09.17 12:49

Православный джихад.

+4
ответить

Виктор Джонг ➦Ментат14.09.17 17:15

Не, просто хунвейбины.

+11
ответить

Pivo Vodkin ➦Виктор Джонг14.09.17 19:15

Таки да, джихад или фашизм наружу обращёны, а вот хунвейбины и путизм - вовнутрь.

+4
ответить

Виктор Джонг ➦Pivo Vodkin14.09.17 20:36

Да просто к православию и вере этот блудняк имеет отношение только как дискредитация.
Реально же - много народа уже отметило, что реклама весьма посредственного фильма получилась на редкость удачная.

+4
ответить

Виктор Джонг 14.09.17 12:41

У нас тут полдеревни двумя перстами крестится, переживаем, что узнает няша.

+15
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru