Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №903494

Хороша страна Голландия, многим хороша, кроме одного- погоды. По выражению русского классика, "а климат тут такой, что того и гляди- снег пойдет".
Прохладно очень, в общем. И дождь часто идет. Что летом, что зимой. Климат тут, как субфебрильная температура- круглый год пребываешь в состоянии полупростуды, зимой приходится нередко носить майки под шубой- на случай внезапного потепления, а летом пуховики далеко убирать нельзя- может похолодать. Пуховик с сандаликами вместе или теплые сапоги с шортами и маечкой летом- нередкий аутфит среднего голландца. Имидж странный, но приспособленный для местного климата.
И вот установилась тут летом устойчиво-великолепная погода. Плюс 23-27, сухо, солнечно, красота! Местные, конечно, рванули массово на пляж. Вечером в новостях- восторженные рассказы голландцев, как они хорошо провели день на пляже. Пляжи тоже очень хорошие- к сожалению, из-за местного же климата не очень посещаемые.
И вклинивается между ними вдруг интервью с неким студентом из Валенсии Энрике с не менее восторженными каникулярными впечатлениями из Голландии. Что рассказывал Энрике : " Это было классно! Я катался две недели подряд на лыжах и сноуборде до упаду! ( ?!!). Альпы и прочие горнолыжные места в Европе чаще всего- очень дорого, особенно в сезон, а тут- такой люкс! Я, как в Утрехт приехал, сразу адрес их крытого центра зимних видов спорта нашел ( юноша назвал некий отдаленный новый спортивный центр в сугубо индустриальной зоне , на территории бывшей фабрики расположенный.Местные его знают плохо, потому что это совсем уж индустриальная зона, там вообще почти ничего, кроме заводов и складов, нет. И как только Энрике его нашел?)
Энрике захлебывался слюной от счастья! "Там из-за этой вашей так называемой пляжной погоды плюс 23, из-за которой испанец бы еще повременил на пляж идти, вообще ни одного посетителя не было! Все ушли на фронт- то бишь, на пляж! Все дорожки были в моем распоряжении, за мной свитой ходили 4 лыжных инструктора, все спрашивали, не нужно ли мне попить, помочь и так далее! От скуки бесплатно научили нескольким лыжным и сноубордистским трюкам, за которые они в лучшие времена отдельную плату берут! Приглашали приезжать еще - и я приеду, и друзей привезу! Но я обязательно выберу время в международном прогнозе погоды, когда в Голландии сухая жаркая погода установится и голландцы массово уйдут на пляж."
Умный юноша. Далеко пойдет. Вообще, нон-конформистский выбор отпуска часто многие неожиданные удовольстия обещает.
+524
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Sarkis01.09.17 02:31

Кирилл Соловьев из ВК, страны "Россия", тогда тоже нет ;)
А есть РФ.

Голландия, весьма распространённое, в том числе и среди жителей, неформальное название Нидерландов.

Ах, да, стран Америка и Франция тоже нет, Германия под большим вопросом!!!11

+0
ответить

васька 27.08.17 20:01

Раз я тут видел ранней весной, как индусы собирали девочку 4-5 лет погулять. Теплая болоньевая куртка с капюшоном, из рукавов вязаные варежки висят на резинках. Теплые штаны. Шарф. И сандали на босы ноги.

+0
ответить

big_andy 27.08.17 19:33

На лыжиках мальчик катается... Матёрый нонконформист!

+-1
ответить

Sarkis➦big_andy01.09.17 02:30

Летом!!! Хорошо, хоть не по асфальту, а то я такое здесь тоже видел.

+0
ответить

Пирамидон 27.08.17 13:21

Спасибо, развеселили!

+0
ответить

Sagitarius 27.08.17 12:36

в разгар лета в центре Москвы тоже можно отдохнуть, ни машин, ни людей, кафе заманивают людей мега скидками

+0
ответить

Арсений 27.08.17 11:07

"Умный юноша" - какой же умный, раз особенностей климата не знает :) При вышеописанном климате следующей недели сухой жаркой погоды парню ждать еще несколько лет.

+-1
ответить

Dfcz27.08.17 10:50

Это наверняка никакой не Энрике, а студент местный подрабатывает, этот центр его нанял чтобы клиентов с пляжа обратно притащить (:

+4
ответить

Sarkis➦Dfcz01.09.17 02:29

Вы удивитесь, но это мог быть действительно и Энрике и местный студент одновременно. Такое ощущение, что испанцы так и не оставили надежду присоединить Нижние Земли, хотя бы даже и ползучей иммиграцией.

А цены в лыжных центрах летом обычно выше зимних ...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru