Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №898588

Вспоминается будто вчера произошло.Середина восьмидесятых,бог знает как я оказался на окраине города да еще и в крайне неблагополучной его части,настоящие задворки с часто встречающимися заброшенными полуразвалившимися домами.Помнится я искал какое-то учереждение и заплутав вышел к большому пустырю заросшему по колено травой,по моим расчетам стоило мне его пересечь и я вышел бы к нужному дому.По пустырю была протоптана еле заметная тропинка по которой я и пошел,пройдя буквально метров с тридцать я неожиданно увидел что по обе стороны от тропы разлеглись бездомные собаки.Собак я не боялся вообще,даже больших и лающих,отец научил обращению с ними,принцип прост,если пес не бешеный и не получил команду от хозяина-"фас",то если ты уверен в себе и не показываешь страх ,то как бы он не рычал и гавкал,пес не набросится.Но тут было другое дело,их количество и то как они смотрели на меня.Как в городской черте сбилась свора собак голов в тридцать для меня загадка.Конечно это была моя ошибка,я запаниковал и побежал,мало того,побежал не назад к дороге и людям,а через пустырь к видневшимся  гаражам.У собак сработал древний инкстинкт,они начали преследовать и загонять жертву...Боже...как я бежал,наверное не хуже Усэйна Болта с Майклом Джонсоном в придачу,собаки хватающие за пятки лучше любых тренеров,понял я за эту пробежку.И все равно я бы не успел и не писать мне этот рассказ,а быть растерзанным на чертовом пустыре,если бы не его величество "Случай" в лице четверых бомжей пьющих на окраине пустыря портвейн.Услышав лай и увидев как я удираю ,они закричали что бы я бежал к ним,сами же они будто были готовы к нападению,откудо-то в руках у них оказались железные арматурины ,я успел забежать за их спины и началась битва.Озверевшие,раззодоренные погоней,наверняка голодные собаки,обладая численным перевесом на время потеряли страх перед людьми и они набросились...Но и в людях проснулось нечто звериное-удары арматурой и ногами,рыкание,мат,лай,визжание,скулеж и рев все смешалось в этой короткой в три-четыре минуты битве бездомных людей с бездомными собаками.Сражение закончилось полным разгромом своры,я же только и успел отдышатся,нечем не успев помочь.Словами не передать как я был благодарен мужикам спасшим меня,словами не передать,но можно было попробовать передать деньгами,мне было тринадцать лет и денег у меня с собой вообще могло не быть,но на счастье оказалось рублей пять,большая для меня по тем временам сумма,они не хотели брать,я оставил деньги на ящике где стояли бутылки с портвейном.Это конечно мелочь по сравнению с тем что они сделали для меня,но...чем мог.
 Троих из этой четверки никогда в жизни больше не встречал,а вот одного из них время от времени видел и общался,он обитал в районе где я жил.Деньги у меня он брать отказался категорически,мне кажется попроси я сам у него деньги и он расшибся бы в лепешку,но нашел бы их для меня.Он мне как-то процитировал немного изменив, Антуана Сент-Экзюпери-"Ты всегда будешь в ответе за того,кого ты спас".Так вот,прошло несколько лет и я как то шел с знакомой девчонкой,проходим с ней неподалеку от мусорных контейнеров и  вдруг из одного из них вылазит мой старый друг и хрипло так орет мне-"С девушкой познакомился ,сынок?",и я ему кричу в ответ-"Да,папка".Не передать то удивление которое я увидел в глазах девушки,я ей говорю что папку с завода уволили и пока что, как то так...Девчонка оказалась то что надо,с хорошим чуством юмора,пообещала показать очень приличную свалку,где ее безработная мама бутылки собирает...
+1240
Теги: о жизни
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Костина30.07.2017 23:54:09

ЗОЗАЩИТНИКИ.АГА люблю ввё человечество.в одну мразь задушила бы голыми руками.

+0
ответить

Sarkis29.07.2017 22:35:03

Однажды поздней ночью оказался в окружении собачьей свадьбы на территории ... Института Трансплантологии. Прикинулся медленно движущимся деревом и кое-как вышел к людям. Но по сей день не оставляет мысль: "чем зверушек выкармливали"?

+2
ответить

СибирякС29.07.2017 09:29:10

А со мной была противоположная история. Идем как-то зимой с напарником по одному поселку.Поднялись на горку ,и прямо перед нами две больших своры собак выясняют отношения.Лай, рычание,клочья шерсти."3,14..ец"-пронеслось в голове.Но события приняли неожиданный поворот,как пишут в романах.Негромко гавкнула сторожевая собака, обе стаи замолчали,разошлись и уступили нам дорогу.Мы аккуратно прошли,стараясь не показать страх.Как только мы отошли на приличное расстояние,схватка возобновилась с удвоенной силой.Когда на следующий день проходили тем же путём,то увидели труп собаки с вырванным в буквальном смысле горлом.Почему так произошло?Не знаю.Возможно,потому что дело происходило на Ямале,и там у каждого второго,не считая первого,есть ружьё.Люди то, время от времени разбираются с оружием.А уж бродячих собак перестрелять-вообще не проблема.Да и зимы холодные.Собаки,как я думаю ,соображают так -сегодня человека облаял,а завта он тебе косточку не кинет в лютый мороз.Но этти рассуждения-чистой воды инсинуация.А за достоверность событий ручаюсь

+2
ответить

Papasha7929.07.2017 08:56:56

Охотно верю. Большинство бомжей гораздо человечнее уебков на гелендвагенах.

+2
ответить

Дядя Дися29.07.2017 03:25:03

идешь к ним передом.
к дому - задом.
говоришь им что-то типа
- я сцуко тебя порву
- сдохни, обезьяна

ну, а если не уговоришь - пц тебе, человек...

+-1
ответить

Проффессор29.07.2017 02:42:13

Влад, в который раз отличная история! Похоже, в нашем междусобойчике открылся новый талант.

+-2
ответить

Janna28.07.2017 18:16:35

За нашим микрорайоном росла огромная оливковая роща, дальше небольшие скалы, карьер и внизу военная часть. Мы, подростки-собачники, часто ходили туда гулять, когда в одиночку, когда все вместе. Бродячие собаки, жившие там, были очень злобные, но обычно старались держаться подальше от нас.
Как-то весной я со своим немцем пошла на скалы погулять, пса погонять. Бросаю палку, она падает за небольшой выступ в скале, Гард за ней. И вдруг вылетает оттуда, шерсть дыбом, за ним голов шесть собак, все крупные. Вожака видно сразу, огромный черный пес, впереди всех. Гард подбежал ко мне и оттесняя, спиной попытался меня загородить, но пространство открытое, свора нас окружила и начала с лаем сужать кольцо. У меня был один выход, бросить камень в вожака. Получилось с первого раза, попала в лапу. Визг, и свору, как ветром сдуло. Одичавшие собаки могут быть очень опасны. Так что, автору повезло.:)

+6
ответить

Дядя Дися➦Janna29.07.2017 03:51:34

дрянные собачки попадаются...
раз, этот доберман кинулся-укусил, два-кинулся-укусил..
на счет "три" я поймал его, и свернул ему голову на 180 .
несчастная собачка, мудак хозяин (так и не рискнул подойти).

+0
ответить

lacasamia28.07.2017 16:00:20

про собак реалистично ...
был как то в Португалии, прошел через пустырь, и на меня набросилась с диким лаем стая, огромная , с десяток, может больше, глаза бешенные, волчьи , а я в шортах и футболке, в руках ничего ,и никакой арматуры там не валяется, Европа типа , к счастью, нашел огромный камень, с голову ребенка, ну, думаю, первой псине, что вцепится в руку или ногу проломлю башку , а там будь что будет ... видимо, они как то фишку просекли , не напали, но до более людной улицы , злобно рыча, не оступая но и не нападая проводили, а там какой то местный мужичек , оценив ситуацию, достал из брюк ремень и начал их лупить пряжкой , стая мгновенно рассеялась и убежала ...

+2
ответить

galopit28.07.2017 13:43:47

В общем решил я как то поменять газовый нагреватель воды в ванной, старый естественно на свалку. Дело в 90е, там бомж, ну я ему отдаю, объясняю что мол еще рабочая штука, действительно рабочая, хотя старая еще с СССР. Тогда он мне и рассказал как стал бомжом, водила, в советские времена был водителем грузовиков, в 90е развелся, жена из дому выгнала, стал бомжом. Просто до беспредела.
Ушел домой, через минут двадцать выхожу на свалку бомж расхерачил водогрейку и вытаскивает из нее сердцевину. Спрашиваю "зачем" он в ответ "там меди 4 кг высококачественной, отнесу в пункт приема".
Вот тебе и "рабочая еще"...

+4
ответить

tabutask28.07.2017 13:36:42

Середина 80-х, тринадцать лет, оказалось "рублей пять".

Не верю. И в бомжей в то время тоже не верится.

+-2
ответить

Edelgul➦tabutask28.07.2017 14:18:09

Бомжи в то время были (собственно сокращение из 70х). Только по оф. статистике их было около 150 тысяч. Из Москвы их старались прогонять, в регионах их было существенно больше.

+0
ответить

tabutask➦Edelgul28.07.2017 15:07:21

Ну в Москве не жил, не знаю, но и в регионах их днем с огнем искать пришлось бы. И статья за бродяжничество опять же.

+1
ответить

tabutask➦tabutask28.07.2017 15:47:15

Опять же сцена эпической битвы тоже очень сомнительна. Любой собачник подтвердит. Бежать за убегающим мальчишкой - любая собака с удовольствием, драться с группой людей - сильно вряд ли. И, поверьте, три-четыре минуты для собачьей драки - бесконечность. В тех драках, что я наблюдал лично, за несколько секунд уже были такие травмы, что драка заканчивалась.

+1
ответить

vlad 13➦tabutask28.07.2017 18:01:01

Схватка дейсвительно была короткая,но прошло уже тридцать лет с тех пор,на минуту мог ошибится.Радует ваша принципиальная позиция к этой истории целиком.Жаль что не сохранились фото и видео-собак,бомжей и пяти рублей,сгорели так же и свидетельские показания.При обращении в суд у Вас будет возможность разбить эту историю в пух и прах.

+7
ответить

tabutask➦vlad 1328.07.2017 18:31:26

Как говорил Тарантино (не помню в каком фильме) когда сочиняешь, нужно особенное внимание уделять мелочам. На них все прогорают.
Я надеялся помочь вам вырасти как писателю.

+0
ответить

vlad 13➦tabutask28.07.2017 19:17:43

Ок:-)

+0
ответить

skarp➦tabutask29.07.2017 05:36:51

Пока что у вас получилось вырасти как обычному зануде

+5
ответить

Michael Ashnin28.07.2017 13:13:37

Влад, прекрасная история, хорошо рассказанная!
Что сказать - растёшь!!))

+-1
ответить

vlad 13➦Michael Ashnin28.07.2017 13:23:54

Спасибо,Михаил!

+0
ответить

enovio128.07.2017 12:52:36

Ну тут все понравились: и герой, и бомж, и реакция девушки... Не в Питере все происходило? Там даже бомжи тогда были интеллигентными.

+0
ответить

vlad 13➦enovio128.07.2017 13:26:32

Нет к сожалению...:-)

+0
ответить

brao28.07.2017 11:26:20

Бомжей в середине 80-х?
Ну-ну.
И аж 4 штуки.

+-1
ответить

evengerova➦brao28.07.2017 11:43:09

Бездомные в СССР были, иначе бы аббревиатура не возникла - это же еще из протоколов еще советской милиции.

+1
ответить

Michael Ashnin➦brao28.07.2017 13:11:03

Молодой ысчо...
Были.

+1
ответить

tabutask➦brao28.07.2017 13:33:49

Алкаши были, цыгане были, даже иногда побирушки встречались, бомжей не было.

+-1
ответить

Edelgul➦tabutask28.07.2017 14:19:03

Ага и в 1971 году в фильме "Следествие ведут Знатоки" история про Бомжа была клеветой на советскую действительность?

+1
ответить

tabutask➦Edelgul28.07.2017 15:05:46

Одного определили. Осталось идентифицировать троих.

+3
ответить

Пирамидон➦Michael Ashnin28.07.2017 16:36:51

В 76-м году я впервые увидел бомжа. В Сочи.
До этого тоже считал, что они только в анекдотах живут.

+1
ответить

Дядя Дися➦brao28.07.2018 14:31:31

БОМЖ (без определенного места жительства)
БОРЗ (без определенного рода занятий)
Эти понятия были в Комментариях к УК 1960г.
Ст.209 УК РСФСР "Бродяжничество"

+0
ответить

HITler28.07.2017 10:15:20

от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Бомжами не рождаются, среди них очень много интеллигентных, незаурядных личностей

+9
ответить

MegaLoshara➦HITler28.07.2017 13:45:43

Иногда кажется, что эти люди более свободны внутренне. Но нет, оставить "свои" мусорные баки и место у теплотрассы абы кому не могут.

+0
ответить

tabutask➦HITler28.07.2017 13:49:02

"Четвертый позвонок" Мартти Ларни. Тема интеллигентных бомжей раскрыта полностью.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru