Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №896470

К историям о "невероятной наглости" со вчерашнего выпуска:

Переулок на окраине города. Две машины могут разойтись, но с трудом. Въезжаю на своем авто. Ха! - моя сторона дороги свободна, но по встерке выстроились несколько пепелацев местного населения. Ничего - будем действовать о-о-очень внимательно! Вдруг с другой стороны переулка появляется "VW Touareg". За рулем - массивный пацанюга, крутящий баранку правой рукой и по привычке прижимающий левой трубку к уху. Езжу дальше и вижу, что VW приближаясь к препятствиям с ЕГО стороны, тормозить не собирается. Как раз наоборот - немецкая машина выскакивает в моей половине дороги. Экстренное торможение! Он тоже тормознул, в самом последнем моменте. Фу! Обошлось без ремонтов!
Вдруг крик из открытого окна VW:
- Да ты что, муд@#&?!? Да разве не видел ты, что я здесь ПО ТЕЛЕФОНУ РАЗГОВАРИВАЮ?!?!?
+209
Теги: авто
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

mikololo18.07.2017 03:08:54

ну почему прервал историю на самом интересном месте? мог же описать как огрызался через слегка открытое окошко, как сдавал назад... получилось бы высокохудожественно

+0
ответить

Пан Янек17.07.2017 22:28:25

Реликт из 90-х - хозяин жизни, которому все должны. Что-то только их в последнее время все больше и больше :( ...

+0
ответить

mikololo➦Пан Янек18.07.2017 03:12:25

так может быть это автор реликт из 2010х?

+0
ответить

Пан Янек➦mikololo18.07.2017 10:59:14

В последнее время - это буквально пару-тройку лет, так что в данном случае привязка к десятилетию - не уместна :)

ИМХО, нормальное поведение и уважение чужих личных границ - это как раз нормальное состояние общества. Потому что равновесное. Ситуация же "клюнь ближнего, насри на нижнего" и примат "ч0тких пацанчиков" - это ненормальное состояние общества, которое ведет либо к бандитскому феодализму, а-ля Сомали,либо к полной анархии, когда народ просто начнет с ходу друг друга валить, не особо разбираясь - примеры: 90-е (да и то, не целиком) и Гражднаская война в России 20-х годов. И то и то - едва ли можно назвать нормальным обществом. Да и появление подобных персонажей характерно именно для кризисных периодов. Поэтому, да - реликт, живое ископаемое, вылезшее в силу репликации некоторых факторов, характерное именно в массе для немного другой эпохи, воссоздания которой я, например, отнюдь не жажду.

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек18.07.2017 17:19:36

А по мне - это нормальное состояние русского народа. Концептуальная связка я- начальник, ты - говно, существовала испокон веку. Европейские бюрократы, например, прибывшие по какому-то слцчаю в Московию к Ивану Грозному, были удивлены, почему торговцы прячут свой товар, когда на рынке появляются какие-то высокие чины или опричники. А ответ был прост- возьмут, что им надо и не заплатят.

Хорошо, пример древний. А сегодняшний беспредел с парковками, которые быдлята себе оформляют на детских площадках и т.д.? А потом ещё вешают туда замки и разбивают машину тому, кто встанет на их место. Это тоже динозавры из 90х? Нет, Пан Янек. В России победил хам. Давно.

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор19.07.2017 11:24:02

Все свалено в кучу.
Что до хамства, конечно, пример с парковками показателен, но бывают разные степени хамства - простое, наглое, откровенное и несовместимое с жизнью. И вот последними двумя степенями как раз отличаются самопровозглашенные "хозяева жизни", то есть, как они считают - всего. В том числе и дороги. И если "парковочники", которые были всегда, ни на что, кроме облюбованного ими пятачка (и кто, кстати, вам сказал, что они его оформляют - никто не даст им разрешение на аренду на такой территории, как игровая площадка, это - самозахват в чистом виде) не претендуют, то вот такие персонажи именно что мнят себя хозяевами всего и характерны как раз для периодов максимального бардака в обществе. Поэтому меня и настораживает активный расплод в последнее время таких. Блин, пятнадцать лет же не было, и вот - нате. Что-то куда-то не туда общество дрейфует ... 90-е 2.0 кому как, а мне - нафиг не нужны.
Тут ведь, почти по Парацельсу - вопрос в концентрации. Когда в обществе превалируют в процентном отношении первые две степени хамства - это почти нормально, и есть почти везде. Когда начинают вылезать в заметных количествах (в следовых - тоже есть всегда) третья и четвертая - повод задуматься.

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор19.07.2017 11:45:08

А пример из средневековья - действительно некорректен. Просто потому, что феодализм - это совершенно иное состояние общества, со своими "правилами игры", которые в общем-то были везде одинаковы (см. - "Феодальное право в Европе"). Именно поэтому, кстати, мне кажется, что вы все же немного лукавите, слегка преувеличивая степень удивления европейских бюрократов. Разница тут могла быть в нюансах (например, в Европе могли не трогать, или не особо трогать торговцев, да и то - не всех, а начиная от определенных оборотов, потому что уже вопрос экономической безопасности, зато на крестьянах отрывались по полной, в Европе не было сильного класса чиновничества (и то - не везде), по правам равного феодалам, потому европейские визитеры удивлялись такому поведению _чиновников_, а такое же ровно поведение _дворянина_ никого не удивило бы и в Европе и т.д.), но суть - она неизменна, это просто законы бытия конкретной социальной формации - феодализма. Так что не надо говорить, что это было характерно исключительно для России - великие французские революции (недавно отмечали, угу) - на ровном месте не случаются. Вы же не будете всерьез полагать, что истинной причиной был именно тот голод (а царя в 1917 свергла очередь за хлебом, да)? А то до этого голодов не было как будто. Нет, голод был просто триггером, а так, объективно, всех достал феодализм. Погуглите, например такое понятие как "Санкюлот", которые были одной из движущих сил - очень показательно, позволяет понять ситуацию. Это буквальное прочтение "без кюлотов". Кюлоты - это были такие, ну, в общем, панталоны с чулками. Поэтому в советсткой литературе их ничтоже сумшеся переводили как "безпорточников" - типа они были такие бедные, что у них даже штанов не было, городская беднота свергла короля. И дрекольем погнала вооруженную огнестрелом гвардию ... На самом деле тут все гораздо тоньше. Кюлоты были дозволены к ношению только аристократии и ограниченному кругу финансовой олигархии. Тупо законодательно. А, соответственно, тот кому кюлоты по закону не положены - второй (в лучшем случае) сорт. Как на Плюке - дифференциация штанов в чистом виде, только не цветовая, а оп фасону. И, соответственно, роялистов гоняли те, кому кюлоты не полагались. А среди них были такие персонажи, как некий гражданин Робеспьер. Адвокат. Он что, штанов себе позволить не мог? Мог, естественно, и неплохие. Но не кюлоты. так как был из третьего сословия. Это общий принцип феодализма - есть два первых сословия - дворяне и духовенство и все остальные - бесправное говно просто по определению. В России еще прибавилось и чиновничество, что проистекает из "центростремительной модели".

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек19.07.2017 21:44:26

Как много букафф, лень читать. Основная мысль ясна - народ у нас хороший, а если тебе и попадались какашки, то просто не повезло. Что ж, каждому своё. И выводы каждый делает свои. Я вижу бесправие обычного нормального и положительного человнка в России, вы - нет. Либо у меня в глазах калейдоскоп, либо у вас нашорники.

Когда я приезжаю в Россию, а, конкретно, в Москву, я себя чувствую примерно как в Бронксе.

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор20.07.2017 09:52:38

Круто - делать выводы, не читая :)
Ну, вам из-за океана виднее, кто бы спорил :)

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор20.07.2017 09:53:33

Ах да, где-то читал даже такой совет: "Нечего сказать, скажи что многабукафниасилил" :)

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек20.07.2017 11:23:47

Я вас умоляю! Я что, в Раше не жил или не бываю там? А в тараканах разбираться лень, если неинтересно. Общая мысль ясна, а технарю по древу растекаться не положено.

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор20.07.2017 11:53:39

Во-первых, по употребленному вами искажению названия страны, я вижу, что вы предвзяты, уж извините. Во-вторых, с тех пор, когда вы жили, многое изменилось. В-третьих - "жить" и "бывать" - совсем не одно и то же, а страна, как я уже сказал, за эти годы сильно изменилась. Насколько адекватно можно оценить данные изменения, не "живя", а "бывая" - вопрос открытый. Мне вон, за последнее время, даже в Воронеже хамить перестали, хотя там это всегда был "национальный вид спорта".

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек20.07.2017 11:55:14

А у меня там друзей и родственников не осталось?

+0
ответить

Пан Янек➦Проффессор21.07.2017 12:54:32

Если друзья и родственники с похожим настроем - то ничего удивительного. Да и трудно это - адекватно оценить с чужих слов.

К вопросу о настрое. Знаете притчу об Урюпинске? Когда у какого-то гуру психологии из Урюпинска одна последовательница спросила:
- Какие люди в Урюпинске, а то я задумываюсь о переезде?
- А какие люди в вашем теперешнем городе?
- Прекрасные: добрые и отзывчивые.
- Смело переезжайте, там - такие же.
Через некоторое время другая последовательница задала ему тот же вопрос и он ее в ответ спросил о том же. что и предыдущую. На что получил ответ:
- Отвратительные- злые, склочные и скандальные.
- Тогда переезжать вам не стоит - в Урюпинске будут такие же.

Если человек изначально настроен на негатив - только негатив ему попадаться и будет.

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек21.07.2017 13:59:16

Баян, безуспешно продвигаемый любителями мейнстрима. Впрочем, пох. Живитя, как хотитя. Ещё Пушкин сказал - этот народ не дозрел жить хорошо. Точную цитату у дяди Вити Джонга можно спросить.

Когда живёшь в этой полукриминальной песочнице - вроде нормально. Я сам там жил и вполне нормальным считал, что раз мой отец делает бизнес, то ему положено пропадать на несколько дней и потом приходить избитым домой. Главное - живой.

А потом увидел другой мир и иммунитет пропал. Теперь я на русские нормы смотрю по-другому.

+0
ответить

Проффессор➦Пан Янек21.07.2017 15:04:52

И тем не менее, я могу ошибаться. Моя субъективность ограничена всего тремя городами России. И несмотря на мои наезды, Россию люблю. Так что так ))

+0
ответить

BreDushka16.07.2017 02:40:28

Какие интересные речевые обороты у пацана

+1
ответить

mikololo➦BreDushka18.07.2017 03:13:51

кстати очень грамотно - обескуражить оппонента нелогичной претензией

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru