Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №895543

Утро субботы. Базарный день. Пока солнце не поднялось ближе к зениту, все спешат на рынок. Сезон засолки малосольных огурцов - моё любимое блюдо в это время.
На полустихийном рыночке сидит бабушка. Рядом с рыночком бегают трамвайчики, машины, и прочий шум от галдежа продавцов с покупателями. Присмотрел огурчики. Не очень, но для засолки пойдут.
- Почем? - интересуюсь.
- Двенадцать! - четко расслышал.
- Хорошо, взвесьте килограммчик.
Неспешно накладывает в п\э мешочек
Постепенно собираются люди, тоже интересуются:
- Почем огурчики?
Мимо громыхает трамвайчик.
- Тринадцать!
(Двенадцать, тринадцать, в шуме особо не разобрать)
- Ну не жлоб же я, - думаю сам себе.
Дальше торговля у бабули пошла бойко по тринадцать.
- Интересный, маркетинговый ход), - отмечаю про себя.

А огурчики малосолить просто. Надо запомнить всего 3 (три) компонента:
1. огурчики с черной крапинкой(это важно);
2. укроп;
3. чеснок.
Чем больше укропа и чеснока, тем лучше.
Вода по умолчанию.
Соль, сахар, - по столовой ложке(с горкой) на литр воды. Легко запоминается: 1-1-1.
Хрен, листья смородины, вишни, ореха, это сопутствующие. Но хрен обязательно и тоже побольше.
Приятного аппетита похрумкать)
+-40
Проголосовало за – 218, против – 258
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Daniil178 10.07.17 01:41

А почему история в минусах? Кто за последние 15 лет ел действительно хорошие солёные огурцы, или капустку квашенную? Через пяток лет будем рыть просторы анекдот.ру, чтобы рецепт найти.)) Женщины современные, без мультиварки, посудомоечной машины и индуктивной плиты на кухню вообще не заходят, а мамы наши с вами, не вечны... Так что мужчины, давайте выкладывайте, кто что знает и запомнил!!! В конце концов- вкусно пожрать любим только мы! Девчонки -только немножко пробуют)))

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★09.07.17 15:58

Слушай, а у тебя тоже огурцы стадию малосольности не выживают?
Мать сколько не солила огурцов - все малосольными поедались в моей семье!))

+2
ответить

akimito09.07.17 15:53

А в пельмени надо добавлять уксус.

+1
ответить

Голос_за_кадром09.07.17 12:31

"Что-то все-таки выдавало в Штирлице советского разведчика - то ли звезда Героя на груди, то ли ряд свежезакатанных трехлитровых банок домашних малосольных огурчиков, выставленный у стены его резиденции рядом со скульпурной группой гранатометчиков."

+4
ответить

LA style09.07.17 11:52

Соль желательно крупная, нейодированная.

+1
ответить

Хрюндель ИН➦LA style09.07.17 12:02

каменная штоли ? да ну, не свисти...точно помню что не она.

+-1
ответить

LA style➦Хрюндель ИН09.07.17 12:11

Да я вообще не знаю что я взялся чёто людям советовать, мне ж по барабану, хоть с лимонной кислотой ставьте...

+3
ответить

Хрюндель ИН➦LA style09.07.17 12:49

барабан тоже в рецепте есть? сколько добавлять?

+-1
ответить

Sarkis➦Хрюндель ИН09.07.17 14:24

А не подскажете, чем каменная соль отличается от поваренной?

+1
ответить

Хрюндель ИН➦Sarkis09.07.17 14:25

найди себе другого собеседника

+-2
ответить

Джокер ★★➦Sarkis09.07.17 14:36

Темнота...Каменную добывает каменщик, а поваренную- повар.

+6
ответить

Sarkis➦Хрюндель ИН09.07.17 14:43

Ладно. Замётано! Но зачем же так палиться-то? :)))

+2
ответить

Sarkis➦Джокер09.07.17 14:45

Вон оно чё! Я это себе в тетрадочку запишу, можно? ;-)

+2
ответить

Хрюндель ИН➦Sarkis09.07.17 14:47

? Что, от меня горелым пахнет? это мангал за окном.

+0
ответить

Пан Янек➦LA style11.07.17 15:21

Нейодированная не желательно, а обязательно - если закатывать, то с йодированной банки к хренам повскрываются ...

+0
ответить

Darren_09.07.17 11:42

Сделал как сказали 1-1-1, литр сахара и по ложке соли и воды. Но огурцы какие-то не такие подучились.

+1
ответить

Хрюндель ИН➦Darren_09.07.17 12:03

сахара еще добавь по фкусу...

+-1
ответить

Хрюндель ИН➦Хрюндель ИН09.07.17 12:03

кстати, а огурцы-то там зачем?

+-1
ответить

Whale271 ➦Darren_09.07.17 16:42

Сахар лучше не добавлять, в классических рецептах его не было, да и вообще сахара не было.

+1
ответить

Хрюндель ИН09.07.17 09:32

рецепт дрожжевых блинов пжалста и вина из черноплодки- не могу найти где записано было... тут же самое место для этого.

+-1
ответить

LA style➦Хрюндель ИН09.07.17 11:55

И ещё как правильно замачивать шашлык - благодатная тема для холиваров.

+1
ответить

Хрюндель ИН➦LA style09.07.17 12:01

кстати, и схему старого лампового ч/б телика Енисей" надо выложить - хотел раритет подшаманить, не могу схему найти куда засунули за 45 лет стояния на даче...

+-2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru