История №895543
На полустихийном рыночке сидит бабушка. Рядом с рыночком бегают трамвайчики, машины, и прочий шум от галдежа продавцов с покупателями. Присмотрел огурчики. Не очень, но для засолки пойдут.
- Почем? - интересуюсь.
- Двенадцать! - четко расслышал.
- Хорошо, взвесьте килограммчик.
Неспешно накладывает в п\э мешочек
Постепенно собираются люди, тоже интересуются:
- Почем огурчики?
Мимо громыхает трамвайчик.
- Тринадцать!
(Двенадцать, тринадцать, в шуме особо не разобрать)
- Ну не жлоб же я, - думаю сам себе.
Дальше торговля у бабули пошла бойко по тринадцать.
- Интересный, маркетинговый ход), - отмечаю про себя.
А огурчики малосолить просто. Надо запомнить всего 3 (три) компонента:
1. огурчики с черной крапинкой(это важно);
2. укроп;
3. чеснок.
Чем больше укропа и чеснока, тем лучше.
Вода по умолчанию.
Соль, сахар, - по столовой ложке(с горкой) на литр воды. Легко запоминается: 1-1-1.
Хрен, листья смородины, вишни, ореха, это сопутствующие. Но хрен обязательно и тоже побольше.
Приятного аппетита похрумкать)
А почему история в минусах? Кто за последние 15 лет ел действительно хорошие солёные огурцы, или капустку квашенную? Через пяток лет будем рыть просторы анекдот.ру, чтобы рецепт найти.)) Женщины современные, без мультиварки, посудомоечной машины и индуктивной плиты на кухню вообще не заходят, а мамы наши с вами, не вечны... Так что мужчины, давайте выкладывайте, кто что знает и запомнил!!! В конце концов- вкусно пожрать любим только мы! Девчонки -только немножко пробуют)))
Michael Ashnin ★★★• 09.07.17 15:58
Слушай, а у тебя тоже огурцы стадию малосольности не выживают?
Мать сколько не солила огурцов - все малосольными поедались в моей семье!))
Голос_за_кадром• 09.07.17 12:31
"Что-то все-таки выдавало в Штирлице советского разведчика - то ли звезда Героя на груди, то ли ряд свежезакатанных трехлитровых банок домашних малосольных огурчиков, выставленный у стены его резиденции рядом со скульпурной группой гранатометчиков."
Хрюндель ИН➦LA style• 09.07.17 12:02
каменная штоли ? да ну, не свисти...точно помню что не она.
LA style➦Хрюндель ИН• 09.07.17 12:11
Да я вообще не знаю что я взялся чёто людям советовать, мне ж по барабану, хоть с лимонной кислотой ставьте...
Sarkis➦Хрюндель ИН• 09.07.17 14:24
А не подскажете, чем каменная соль отличается от поваренной?
Джокер ★★➦Sarkis• 09.07.17 14:36
Темнота...Каменную добывает каменщик, а поваренную- повар.
Пан Янек➦LA style• 11.07.17 15:21
Нейодированная не желательно, а обязательно - если закатывать, то с йодированной банки к хренам повскрываются ...
Сделал как сказали 1-1-1, литр сахара и по ложке соли и воды. Но огурцы какие-то не такие подучились.
Whale271 ★➦Darren_• 09.07.17 16:42
Сахар лучше не добавлять, в классических рецептах его не было, да и вообще сахара не было.
рецепт дрожжевых блинов пжалста и вина из черноплодки- не могу найти где записано было... тут же самое место для этого.
LA style➦Хрюндель ИН• 09.07.17 11:55
И ещё как правильно замачивать шашлык - благодатная тема для холиваров.
Хрюндель ИН➦LA style• 09.07.17 12:01
кстати, и схему старого лампового ч/б телика Енисей" надо выложить - хотел раритет подшаманить, не могу схему найти куда засунули за 45 лет стояния на даче...