История №888517
Работа у нас была не пыльная, пришёл-проконтролировал-и в 16-15 уже домой. Жили мы все вместе в одном доме и по вечерам, погуляв по городу, возвращались домой разумеется с желанием продегустировать очередной заморский напиток. В основном это было вино, в культуре пития которого я ничего не понимал, предпочитая водку, но...что все пьют, то и самому приходилось. А какая закуска к вину? Конечно же заморский сыр... только не тот сыр, который в нашем понимании, а такой вонючий ну пипец! Как будто кто-то съел банку квашеной капусты, большую тарелку горохового супа, селёдку, солёные огурцы и литр парного молока и....ну сами понимаете... Расфосавал это дело и продаёт... Дликатес считается... И все кто там до этого уже был, лопали его, аж за ушами трещал, а я разумеется ни в какую... не буду говорю и всё! Через месяц правда мы очень нехило нахрюкались нормальной водки и я стал им закусывать, в общем привык...но смешно не это. За эти пол года что мы там прожили, мы этим сыром пропитались так, что абсолютно перестали чувствовать его запах... и теперь представьте летим обратно. С собой взяли в подарок родным этого сыра. Каждый и по-много! В багаж сдавать не стали))) ну что бы не замёрз... МЫ долго не могли понять что твориться с пассажирами...почему у них такие напряжённые лица. Наконец стюардесса спросила на весь солон - кто сыр везёт? Мы говорим - МЫ! Она нам - ребята-дышать нечем. ))) И только когда все поняли что это сыр -все расслабились и на лицах заиграли улыбки... А по мне так какая разница??? )))
"...Как будто кто-то съел банку квашеной капусты, большую тарелку горохового супа, селёдку, солёные огурцы и литр парного молока и....ну сами понимаете..."
Нет. Не понимаю. Я такое не пробовал. И не собираюсь
Если у чувака с географией так же как с русским языком, то вполне возможно, что он был во Франции. Поэтому и сыр вонючий. Ну или в Венеции им испорченный продавали.
Я сначала думал, что это очередной рассказ yls про аудит где-то в Венеции...
Вообще-то мне ни разу не попадался сильно пахнущий сыр из Италии, тем более в Veneto... Автор ничего не путает, может, они по пьяни во Францию заехали?
Есть у них, в Италии, сыр с плесенью Горгонцола называется. Вид, конечно, жутковатый, но запах не очень сильный. Ну, может, если центнер...
Как тебя, неуча, вообще дальше последней парты выпустили?
"на весь солон"... Может, на весь "солон охлебавши"?
BreDushka➦Генрих Монт• 25.05.17 17:07
Ага, и "за ушами трещаЛ" тоже неплохо. Но мне больше "расфОсАвал" понравилось))
Арсений ★➦BreDushka• 26.05.17 04:43
таварищ Ибрагим мало-мало рюсский гаварит, но историй очень хатель расказать...