Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №869871

История эта произошла со мной в 2000 году.
Молодой,задорный,недавно вернувшийся из армии. С отменным аппетитом: съесть мог все подряд - не припомню, какой продукт или блюдо отвергал бы мой растущий организм.
И вот меня, с таким аппетитом, приглашает в гости мой школьный друг Антон.
Они вчера, со своей подругой Татьяной арендовали квартиру для совместной жизни.
Приходи, говорит, в гости: мясо поставили, сейчас суп варганить будем. Надо отметить, что у Антона есть тяга к кулинарии, любит он это дело, готовит очень вкусно, с душой...
И я в прекрасном настроении и в предвкушении гастрономического праздника отправляюсь в гости.
Антон и Татьяна, как и полагается, встретили очень радушно: провели экскурсию по квартире, пригласили на кухню, пока общались, а тут и наваристый суп подошёл...
Антон с достоинством водрузил передо мной тарелку с супом, только- что с пылу- жару, вид был замечательный, большие куски мяса, красивый поджаристый лучок с морковкой. М-м-м, обьедение...
И я начал есть.
Съел первую ложку и понять ничего не могу - еле проглотил,вкус непонятный,несъедобный. Даже мой неприхотливый организм отказывается участвовать в этом мероприятии.
Тут ещё и Татьяна спрашивает, интересуется: как, мол, суп? Удался?
(Себе они ещё не положили, собирались чуть попозже).
Я, как человек воспитанный, тем более нахожусь в гостях, от души похвалил хозяев: молодцы, здорово у вас получилось, очень вкусно...
Зачерпнул вторую ложку, положил в рот, понять ничего не могу - привкус, есть невозможно, а Татьяна так посматривает, пришлось и вторую ложку с улыбкой на лице проглотить.
Пытаюсь в доли секунды проанализировать ситуацию: вид отличный, красивый, аппетитный, а есть невозможно. В чем причина? Специи? Уже начал думать, может я зажрался, привередничаю...
И с этой мыслью отправляю в рот третью ложку.
Нет! Нет! Нет! Не могу я это есть...
Проглотил ( не выплевывать же).
А Татьяна по - хозяйски ещё пол половничка горяченького подливает.
Кушай, кого стесняешься!
Три ложки, которые я съел - это все, что я смог, чувствую, больше не вывожу... Как- то надо из этой ситуации достойно выходить,зову Антона на балкон, воздухом подышать:
- Извини, Антон,можно я ваш суп не буду есть?
- Аппетита нет?
- Аппетит есть, суп несъедобный...
- Как несъедобный? Когда готовили - пробовали, божественный вкус...
Начали смотреть, проверять - разобрались в чем дело.
Как я рассказывал вначале, квартира у них была съёмная: когда убирались, нашли в "хрущевском холодильнике" початую бутылку с подсолнечным маслом. Понюхали - масло (хранится долго), решили не выбрасывать, пригодится.Оказалось, бутылка то из- под подсолнечного масла, а туда предыдущие жильцы ( или хозяева), на треть налили моторное для каких - нибудь житейских нужд.
Вот на этом моторном масле они и сделали поджарку лука и моркови, которую добавили в самом конце.
Поэтому они и не могли понять, почему это у них суп несъедобный: в процессе готовки снимали пробу - все было здорово, а после того, как добавили поджарку, больше не пробовали.
Суп естественно пришлось вылить.
Долго потом смеялись, представляя - проигрывая эту ситуацию.
Я запомнил эти три ложки на всю жизнь - незабываемый вкус.
До сих пор в при случае, в компании, подкалываю Антона. Накормил, мол, меня супом, из моторного масла.
+110
Проголосовало за – 364, против – 254
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

erazel05.02.17 18:43

Походу друзья дебилы в терминальной стадии. Ни один здравомыслящий человек не будет употреблять продукты неизвестного происхождения.

+3
ответить

doc_6305.02.17 16:00

Извините, как человек, который сам готовит на уровне профессионального повара, скажу: ЧУШЬ собачья.

+1
ответить

Sarkis➦doc_6305.02.17 20:04

Обоснуйте, пожалуйста!

+0
ответить

Скальд ➦Sarkis06.02.17 12:16

Эмм... Начнём с того, что человек, хотя бы немного готовящий еду, должен был сразу опознать, что масло не подсолнечное. Допустим, цвет и консистенция похожи - но запах, особенно в разогретом виде?! Второе: не снять пробу с поджарки - тоже ересь. Ну и третье - erazel таки дело говорит.

+0
ответить

Sarkis➦Скальд06.02.17 13:28

Ну, а вдруг, у них "дасморк"? :)

Да понятно, что странновато всё это. Просто мне хотелось понять как именно навыки "профессионального повара", а не просто здравый смысл могут быть использованы, что сказать "чушь".

+1
ответить

tpa05.02.17 14:52

Чушь полная, жарили поджарку то как?

+3
ответить

Агент из Госдепа05.02.17 13:26

Суперскаредность - оставить масло от предыдущих хозяев...
И ещё - зачем нужно хранить машинное масло в холодильнике?

+3
ответить

laputen05.02.17 11:56

Ну не знаю, моторное масло он не только вкус еще и запах дает.
Суп же горячий, в испарениях запах масла однозначно угадывается.
У меня как то в суп свечки стеариновые запулили, ну никто не стал суп есть, по запаху распознали, что там чет нето.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru