История №867299
14 лет назад я был послан на очередной проект в городок Метари, Луизиана (пригород Нового Орлеана). С самим проектом не было ничего интересного, да и городок достаточно скучный. Но рядом Новый Орлеан, а это, по моему, самый весёлый город на свете. Если вы там не были, сделайте себе подарок который будете помнить всю жизнь. Это город в котором всегда праздник и он начинается прямо с момента как вы выходите из самолёта. Ну и естественно праздник ещё лучше когда рядом те с которыми можно поделиться радостью, а ко мне прилетел друг.
За несколько дней мы побывали много где, от уникальнейших кладбищ до казино до болот с аллигаторами. И естественно побывали во уличном рынке в Французском Квартале. И вот мы идем, смотрим на сувенирные лавочки. Где-то покупаем разные мелочи, но не так что бы сильно много тратимся, брелки, пару кружек, итд. Как только вы остановились чего-то прикупить, торговцы то что рядом, пытаются вас тоже завлечь (то есть отбить покупателя).
И какая-то непонятная сила останавливает нас около одной лавочки. Там сидит иссиня чёрный африканец, с очень странной причёской, в явно африканской одежде, и пронзительным горящим взглядом. Мы останавливаемся, подходим к его прилавку. И зазывы к нам соседских лавочников тут-же прекращаются.
У него тоже сувениры, но... другие. Например, вроде такие же куклы, но у них живые глаза. Или такой же кошелек, как у соседей, но ты реально представляшь что это твой кошелек. Ну и было пару совсем уникальных вещиц (ну например голова аллигатора-албиноса), или интересные печатки из стекла. Короче атмосфера у около его лавочки совсем другая.
Других покупателей рядом нет. И он глядит мне прямо в глаза и говорит со странным акцентом "Меня зовут Соломон." И протягивает руку. Я пожал и по телу покатилась какая-то волна. Я тоже представился. Тоже с моим другом. Он посмотрел пронзительно на нас. И... стал нам рассказывать нашу биографию. Я не шучу. Просто ни с того ни с сего.
Он рассказал нам откуда мы приехали в США. Примерно указал что я приехал из Беларуссии, а мой друг из Молдавии (таких стран он не знал, но географически указал). Угадал примерно год приезда, род занятий, итд. Сразил он напрочь нас тем что четко указал к какому из Израильских колен я принадлежу по матери и национальность друга. Более того он сказал нам подумать свои фамилии и он сказал что угадает их. Мою он не угадал, просто сказал что много букв (9) и ему тяжело по лицу прочитать, а моего друга фамилию (она короткая) произнёс очень похоже, правда адекватно произнести звук "щ" ему не удалось.
Про себя сказал что он фалаш из Эфиопии и из старинной семьи кессохов (священнослужителей). Его предки несколько сотен лет передавали разные премудрости из поколения в поколение в том числе, читать по лицу.. Ну, а он решил поездить по миру и уехал из Эфиопии годы назад. Бывал очень много где, сегодня живет в Новом Орлеане, а где будет завтра он и сам не знает. И сказал, посмотрев на меня, предсказываю тебе что ты тоже захочешь ездить как я и долго не успокоишься (что правда). Ну и ещё кое чего предсказал (сбылось).
Мы и сами не заметили как как мы простояли час около его лавки и что у нас сумки забиты сувенирами, а в кошельках у нас не осталось ни копейки (кредитки он не брал). И мы сгибаясь от тяжести сувениров побрели в гостиницу сбросить эту тяжесть и найти банкомат. Я на следующий день пошел на рынок ещё раз, но его уже не было. Сосед лавочник сказал что он появляется редко, может несколько раз в год, ему на месте не сидится Сегодня он в Новом Орлеане, а завтра может быть и в Ванкувере или Рио де Жанейро. Приезжает иногда с несколькими баулами, продаёт всё и исчезает. Но его место никто не рискует занять.
Я потратил тогда очень много денег, но совсем не жалею. Большинство сувениров растерялось за годы, но осталась голова аллигатора-албиноса и кукла с загадочным взглядом. И вот уже 15ый год я надеюсь во время моих путешествий снова встретить фалаша по имени Соломон. Есть пару вещей что хочется спросить.
Уважаемый автор!Интересная история, хорошо написанная. Всегда с удовольствием читаю Ваши истории.
Мимоходом походя• 24.01.17 12:01
Опа! Из вконтакта вылез экспонат кунсткамеры - свидомый белорус. Видно, в перерыве между поскакушками. И учит нас русскому языку! По его мнению, в Англии живут английцы, в России - российцы, ну а в Грузии, видимо, грузийцы.
Скорее всего, это был гипноз и чтение мыслей. В таком случае спрашивать его что-то не очень осмысленно - он расскажет вам только то, что Вы сами про себя знаете. Заметьте, что он попросил вас подумать ваши фамилии, а не сказал их сам.
Я думаю, что чтение мыслей возможно, и не вижу в этом никакой мистики. Нет никакой мистики, например, в разговорах по мобильнику или в том, что мы можем настроиться на частоту какой-то радиостанции и слушать ее вещание. Большинство людей не знает толком, как устроены мобильники и радио, но успешно их использует. И если мы чего-то не умеем или не можем объяснить, это не значит, что оно не существует. Ну а тут можно и поспекулировать насчет механизма. Активность мозга меняет индуцируемое им электромагнитное поле. Оно слабое, но тем не менее ученые уже научились узнавать по этим (записанным приборами) изменениям некоторые простые образы и мысли. Такие эксперименты делались, в частности, для того, чтобы облегчить жизнь человека, пострадавшего от инсульта. Представил себе воду - приборы записали и опознали паттерн - поступил сигнал медсестре "пить". По-моему, как раз с водой у них успех был достигнут. Ссылку искать не буду. Далее, может ли другой человек уловить это довольно слабое поле? Вообще говоря, теоретически ничто ему не мешает, особенно если в помощь приходит явление синхронизации (при наличии слабой связи и слабой диссипации две системы могут начать перекачивать энергию одна другой и начинать работать на одной и той же частоте, либо на кратных частотах). При каких точно условиях системы синхронизируются или не синхронизируются - непростой математический вопрос, а ведь даже математической модели мозга у нас нет...
У меня самой было два несомненных (для меня) случаев, когда я без какого-либо желания транслировала мысли. Другие случаи можно как-то списать на прочие факторы, но двум иного объяснения я не нахожу. В обоих случаях человек находился в одной комнате со мной. А вот что моя бабушка предсказывала за несколько дней, когда приедет ее брат из другого села (который приезжал непредсказуемо и без какой-либо периодичности, и связи с ним не было), это я уже объяснить не могу, потому что поля эти наверняка должны рассеиваться на таких расстояниях.
Ленка пенка ★➦Ленка пенка• 23.01.17 01:59
И еще у меня был случай в подростковом возрасте, когда одна странная женщина, непохожая на цыганку, вдруг остановила меня и стала мне рассказывать про меня какие-то вещи. Часть из них можно было "прочесть по лицу" или вообще догадаться, а часть уже не очень проходила. Потом она предложила мне погадать. Я отказалась, хотя была очень заинтригована, и сказала, что у меня совсем нет денег. Она не поверила, я раскрыла сумочку и показала ей. Тогда она на меня посмотрела задумчиво и сказала: "Ну, может быть... наверное, они у тебя дома спрятаны". На этом мы попрощались, а по дороге домой я нашла в потайном кармашке трешку, про которую начисто забыла в разговоре с ней.
отбросьте веру во всяую мистическую чушь, призраков, чтение мыслей по лицу и тд, и ваше восприятие реальности и наличка в кошельках будут целее. Весь этот антураж был с одной целью - отъем денех у легковерного населения/туристов
Понимаю, но что то все таки было. Я человек практический достаточно, но...
может быть легкий гипноз, похожий на тот, каким владеют цыганки, и конечная цель и у тех и у других одна и та же -облегчение вашего кошелька. Помните о вашей практичности и мыслите рационально. А рассказчик вы замечательный, читается легко и увлекательно
Спасибо. Вы мне напомнили страшную историю про гипноз во время войны. Произошла с двоюродной сестрой моей бабушки. Когда нужен будет перерыв от весёлых историй напишу.
"мы простояли час около его лавки и что у нас сумки забиты сувенирами, а в кошельках у нас не осталось ни копейки"
Йо, бро. Вас феноменально поимели. Молодец мужик, по акценту определяет жертв.
yls2➦Атака Гризли• 22.01.17 23:31
Я понимаю, но не жалею. А сувениры реально качественные были.
И какие-то.удаки приплели политику.
Пигите ещё. Не обращайте внимания на агностиков
Фима, я вас умоляю, не надо мистики
Ща этого добра навалом на каждом углу, на Привозе таких эфиопов возле каждого входа по 10 штук Вас ждутЪ
Вернитесь в реальный мир, побалуйте историей о лихом смышленом аудиторе лучше :))
yls2➦Ося Бендер• 22.01.17 23:34
Будут. Просто на выходных нет времени писать. Мелкие мешают, так я то на сайт бросаю что в стол писал.
yls2➦Мимоходом походя• 24.01.17 18:23
Ну кому это может быть интересно?Правда про странные случаи коррупции в РФ и США что я видал, наверное. В принципе книжка наберется.
Про работу у Вас хорошие рассказы. О том что верите в колдунов лучше бы не писать, подрывает доверие читателя к адекватности автора.
yls2➦kleinermuk• 22.01.17 23:36
Я не верю, но бывают трудно объяснимые вещё. Я потом брошу историю как мы ходили на МакКензи полтергейста смотреть, подискутируем.
Агент из Госдепа• 22.01.17 19:58
Знаю я этого мужика. Никакой он не Соломон! Последние восемь лет он живёт в Вашингтоне. Правда в пятницу переехал куда-то...
Знаком с одной индуской, у которой такие же способности - читает по лицу прошлое, предсказывает на кофейной гуще (я не шучу). Я так понимаю, у этих людей есть как бы информационный канал, но чтобы отцедить информацию на конкретного человека, им нужна какая-то привязка - лицо, фотография, та же кофейная гуща в его чашке. Это как иконка на экране компьютера, она направляет нас к конкретной программе как пойнтер.
последний геморой• 22.01.17 16:10
У меня два варианта, один другого достоверней. Тут или вернуля все-таки Дэниэль Данглас Хьюм (он же обещал), или в очередной раз цереу прохлопало очередного агента кейджиби и гереу
mathematicus ★• 22.01.17 16:03
... а потом над городом сгустились тучи, и с океана встала вращающаяся стена воды...
Старлей программист• 22.01.17 15:28
Хорошая идея для бизнеса: Ставим своего человека в гостинице, чтобы он говорил нам имена постояльцев, находим информацию о них в инете, а дальше главное чтобы они дошли до нужного нам лавочника с правильной харизмой и барыш обеспечен...
Лео Нафигатор ★• 22.01.17 15:01
В эфиопских языках (там вроде 3 основных народа) есть буква "щ". И еще несколько букв, одну из которых как раз я так и не смог произнести. А они могут.
kuzinroma ★➦Orbiter• 23.01.17 09:02
"музыка наас связала, тайною наа..шей стала.........нас расстреляют?-НЕТ."
Юра! Эфиопец скорее всего часто заходит на ан.ру и читает Ваши истории. Отсюда и такое знание Вашей биографии. Ну, может ещё в соц.сетях пошарился..)))
Улыбнулся. Только соц сетей в 2003 не было. Да и кроме ан.ру и LinkedIn у меня нет ничего.
Я так понимаю, что автор был В Новом Орлеане до "Катрины" (2005 г.)?
Сейчас назвать его "самым веселым городом на свете" - это "легкое преувеличение", поверьте. Так, чуть-чуть веселее какого-нибудь Канзас-Сити или Миннеаполиса...
Не знаю, был пару лет назад. Город как город. Во французском квартале веселятся, как и положено, все заведения работают. До катрины не был, возможно, тогда вообще было бамбалейо полное)
Был первый раз там году в 2002, особого "бамбалея" не было, но все-таки город чем-то да отличался от среднего скучного американского города сравнимых размеров.
После Катрины был там пару раз - все скучнее и скучнее, отчасти связано с тем, что старые здания (склады начала XX века), затопленные при Катрине, все посносили и построили стена к стене новые современные отели на их месте. Причем рядом с теми отелями - ни кафешки, ни магазинчика мелкого, есть захочешь в отеле - или топай в бар отеля (где гамбургер от 12 баксов), или топай полторы мили до центра города.
Французский квартал - это что-то типа Арбата для Москвы, причем раза в четыре меньше. Иностранец, который провел в Москве только один иди два вечера на старом Арбате, тоже может решить, что "Москва - самый веселый город на свете". Но, боюсь, москвичи его могут и не поддержать...
При чем тут Катрина? В центре города ураганом сорвало несколько крыш и разбило несколько окон, всего то. Ну еще прорвало дамбу и притопило дальние пригороды, населенные бедными негроамериканцами. На туризм это никак повлиять не должно. Да и вообще. уже 10 лет прошло, это все давняя история.
НМ ★★➦Serge712• 22.01.17 13:23
Причем Катрина, или не причем - старые склады стали сносить и строить на их месте новые гостиницы именно после Катрины.
Соломон Маркович ★➦yls2• 23.01.17 13:37
Я верю Вашей истории, это действительно да у человека. У меня тоже есть дар, потому что по материнской линии цыгане. Просто когда я им пользуюсь в исключительных случаях, то приходится платить или своим здоровьем или близких. Будет время поделюсь.
Соломон Маркович ★➦Мимоходом походя• 24.01.17 12:40
И то и то!) по маме цыгане по папе таки да! Прпрабабушка цыганка из табора, барон прапрадеду поставил условие если хочет жениться то жить должен в таборе, вот он и кочевал десять лет пока не отпустили с кучей детей осесть, по рассказам был очень красив ичерноволс, а прабабушка по о цу Меланья моккеевна Саржинская 1870 года рождения умерла в возрасте 107 лет до последнего дня на ногах выпекая хлеб. А моего отца всю жизнь мама звала калмыком и по ее версии бабушка с калмыком гдето побыла)))
yls2➦Соломон Маркович• 24.01.17 18:25
Ух вы. Это уже пол романа. Напишите истории, очень прошу.
Жуть просто.
Я не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство, а тут...
Кстати, гадалки (толковые), мне молодому отказывались гадать. До сих пор не пойму причину.
Пирамидон ★➦Справедливый• 22.01.17 11:28
Та скорее всего нафиг нужен.
Ещё время на такого тратить. )