Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №860181

Как-то давно, в начале семидесятых, когда я только начинал работать в академическом институте, мне поручили сопровождать по городу известного ученого из MIT, прибывшего в Москву с визитом, т.к. английский у меня всегда был приличный.
В конце дня, уже перед уходом в гостиницу, он предложил зайти в бар опрокинуть по стаканчику чего-нибудь напоследок. Я было отказался, сославшись на то, что "не при валюте я сегодня", но он настоял на своем. Мы выпили по коктейлю, где на дне бокала находились две симпатичные "пьяные" вишенки, которые я никак не мог достать соломинкой. Пришлось, сожалея, с ними попрощаться, ну не позорить же страну в самом деле! Проф, ученый с мировым именем, спокойно допил свой коктейль, после чего, как ни в чем не бывало, опрокинул бокал с оставшимися вишенками в рот. Я с удовольствием последовал его примеру.
Штаты, в первую очередь, это страна отдельных индивидуумов, в отличие от "муравейников" типа Китая и, частично, бывшего СССР, где столь важно, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна".
Ну и кардинальное отличие заключается в том, что в штатах всегда было "что не запрещено, то разрешено", в отличие от бывшего союза, где было "что не разрешено, то запрещено".
+-17
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

НМ10.12.2016 09:18:11

А если бы ученый с мировым именем был не в провинциальном (т.е. Московском) баре за "железным занавесом", где его из всех 8 млн москвичей знали только юный русский аспирант и его научный руководитель, а где-нибудь на званом приеме в MIT, на виду у ректора, деканов, членов совета попечителей? Он тоже вишенки руками бы выковыривал?
Не знаю. Не думаю.

+-2
ответить

mikololo➦НМ11.12.2016 01:44:17

руками он их не выковыривал. что верно то верно, на западе человек спокойно может в очереди на кассу поставить тяжелую пластмассовую тележку с едой на пол и двигать ее ногой. или сесть на пол если не поставили скамеек в зале ожидания. или взять кем-то брошенную газету чтобы прочитать ее.

у нас же всем есть дело до всего и если кто либо ведет себя необычно - ткнут пальцем, "устыдят" и будут считать что правильно поступили.

в этом мы могли бы у них поучится.

+-1
ответить

elena_psy09.12.2016 16:51:12

глупость какая, из случайной сценки делать такие глобальные выводы. Эта ситуация говорит о людях, в ней участвовавших - не более

+-1
ответить

Мимоходом походя09.12.2016 16:40:54

На самом деле этот принцип - полный бред. Все, что не надо делать - не запретишь, вот отсюда и появляются безумные иски о том, что не предупредили, Что кота сушить в микроволновке нельзя.

+-6
ответить

Dmitry Karpov09.12.2016 13:38:28

Зато в США любят и умеют запрещать. То запретят сношаться с верблюдами по пятницам после обеда (там в каждом штате законодатели соревнуются - кто более дебильный закон придумает). То алкоголь запретят на радость мафии, то марихуану. Недавно запретили называть негров словом "негр" и увольнять пидарасов. А так - что не запрещено, то разрешено.

Хотя вот недавно одного учёного феминистки затретировали за то, что он был в непристойной по их мнению рубашке. Вроде, не запрещено, т.е. разрешено. Однако, травить человека тоже не запрещено. А вот послать феминисток на нефритовый стержень - запрещено.

+-3
ответить

irida09.12.2016 10:50:14

Так на шару была выпивка-то. Как же можно было-то 2! вишенки!!! вот так и оставить?!!!

+-5
ответить

Джокер09.12.2016 09:56:25

Боритесь за свободу: начинайте пукать за столом.

+3
ответить

Candide09.12.2016 09:37:24

А вы сами то в Китае бывали, там не то что вишенку достать, а рыгнуть или сплюнуть за общим столом вполне себе нормально, хоть и муравейник еще тот.

Да и в СССР тоже по разному бывало, вряд ли в рюмочной райцентра кто-то будет обращать внимание, что там княгиня Марья Алексевна, т.е. продавщица Машка скажет.

Не надо путать бескультурье со свободой, в высшем обществе викторианской Англии тоже постоянно думали о том, что могут сказать в свете. К нынешним завсегдатаям пивных пабов это не относится.

+2
ответить

Горшок с цветами➦Candide09.12.2016 13:53:36

Страшно подумать, в Китае даже передать за обеденным столом не возбраняется! Дикие люди!

+2
ответить

Мимоходом походя➦Горшок с цветами09.12.2016 16:36:23

Хоть автокорректор тебя и поправил, но мы поняли. ;-)

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru