Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №859645

Командир нашей части полковник Полторабатько был типичным кадровым офицером советской военной школы. Небольшого роста, но плечистый и крепко сбитый, в свои пятьдесят два года он легко пробегал с нами по субботам десятку кросса, приходя к финишу одним из первых. Обычно в такой день он выходил на крыльцо казармы в спортивном костюме и громким раскатистым басом объявлял:
- Пидаррасы, строиться!
И уже через считанные секунды все стояли в строю, глядя на него с некоторой опаской. Боялись мы его жутко, так как мужик он был сам по себе вспыльчивый и рука у него была тяжёлая. А ещё у него была полковничья «Волга»-чувашка, шофёром на которой служил мой кореш, ефрейтор Орехов, пронырливый пермяк, с которым в ту субботу мы сговорились устроить себе небольшой отдых. В принципе, никаких далеко идущих планов у нас не было, хотели только втихаря сходить в киношку, да накупить в поселковом гастрономе халвы с пряниками.
Для этого и надумали спрятать меня в багажнике «Волги», а после того, как Орехов отвезёт полковника домой, всё это и проделать. Машину полковника на КП не досматривали, а до посёлка было всего четверть часу пути.
Так и сделали. Как только дежурный позвонил в гараж, я залез в багажник и Орех подогнал машину к штабу. Затаившись я услышал полковника, который шёл к машине разговаривая, судя по голосу, со своей секретаршей Ольгой Петровной, что сидела у него в канцелярии. До этого я общался с ней пару раз, когда заносил туда корреспонденцию. Ольга Петровна обладала пышным пергидрольным начёсом на голове и большущей грудью, возвышавшейся над столом равелинами неприступной крепости. С нами, солдатами, она держалась сурово и, взяв письма, лишь молча кивала головой.

Открыв дверь, полковник усадил Ольгу Петровну на заднее сиденье, после чего коротко буркнув, - Свободен до завтра, – забрал у подскочившего Орехова ключи и сам уселся на водительское место. Орех растерянно ответил «есть», я в страхе замер в багажнике как мышь под веником и машина тронулась вскоре выехав на трассу. Под шорох шин изредка мне слышался бас полковника и звонкий смех Ольги Петровны.
Спустя минут десять мы свернули с асфальта на какую-то грунтовку, и в машине отчётливо запахло хвоей. Очевидно, мы заехали в тот лесок, что стоял на полпути к посёлку. Какое-то время машина тряслась по неровной дороге, потом развернулась и остановилась. В тишине раздался звук открываемой двери и задняя часть «Волги» чуть просела, из чего я понял, что Полторабатько перебрался к Ольге Петровне. Несколько минут из салона доносился негромкий разговор, потом всё ненадолго стихло и немного погодя до меня донеслось их обоюдное пыхтенье, наводившее на самые смелые мысли. А ещё через пару минут Полторабатько, по всей видимости, перешёл в полномасштабное наступление и из салона послышался лёгкий треск в унисон с недовольным вскриком Ольги Петровны. Вероятно, полковник не мог справиться с её колготками, в результате чего просто рассвирепел и порвал их руками.
В ответ на её протесты полковник снова бросился в атаку, и вскоре возмущённые крики Ольги Петровны начали приобретать некоторую ритмичность.
Я почти не дыша застыл в позе тихоокеанского краба, судорожно гадая, что меня ждёт в случае обнаружения, а именно, отлупит меня наш командир части или сразу же на месте и расстреляет. Почему-то я склонялся я к последнему варианту.
Полковник же, тем временем, рыча, как бабуин в брачный период, добросовестно продолжал свою нелёгкую работу. Точно также как на кроссе он подгонял отстающих, громко считая - раз-два, левой! - он и здесь вслух считал свои поступательные движения - раз-два, раз-два, раз-два! – каждый раз заставляя меня содрогаться и затыкать уши.
Но, ничто, как известно, не длится вечно, примерно минут через пять этого действа скорость полковничьего счёта заметно повысилась, и наступил самый ответственный момент, когда он зычно возопил как Тарзан, а Ольга Петровна пронзительно заверещала.
Машина ходила ходуном, и я в ужасе ещё сильнее съёжился в багажнике, схватившись за голову и молясь, чтобы полковник не открыл его по какой-то надобности. К счастью багажник им был не нужен. В салоне опять наступила тишина, потом донёсся запах сигаретного дыма, они ещё немного поговорили и мы, наконец-то, снова двинулись.

Полковник сначала доехал до дома офицерского состава и высадил проживающую там Ольгу Петровну, потом, довольно насвистывая, миновал ещё несколько улиц, припарковался у своего дома и ушёл.
А я остался лежать в своей темнице, стараясь хоть как-то размять затёкшее тело и не думать о том, что меня ждёт дальше. А там и не ждало ничего хорошего, за самоволку мне грозила, как минимум, гауптвахта, а то и чего похуже. И тут, в тот самый миг, когда я уже почти попрощался со своей молодой жизнью, послышались голоса, звук открываемого замка…
Передо мною с сумками в руках стояли наш полковник со своею супругой.
Нужно было что-то срочно делать и я, не найдя ничего лучше, поднялся перед ними на колени и отдав честь бодро отрапортовал:
- Дежурный по багажнику рядовой такойто!
Супруга полковника взвизгнула от неожиданности, а сам Полторабатько, выпучив глаза, уставился на меня как на привидение. Потом, что-то прокрутив у себя в голове, он задумчиво прищурился и, покосившись на супругу, кивнул:
- Вольно, солдат. Следуйте в часть, дежурному доложите, что я вас отпустил. Вам всё ясно? – сделав ударение на слове «всё» - спросил полковник.
- Так точно! – прокричал я в ответ, вылез из багажника и строевым шагом направился обратно в часть.

Надо сказать, что никаких наказаний за эту самоволку мне тогда не последовало, а полковник Полторабатько до самого моего дембеля при виде меня всегда усмехался и хмурясь прятал улыбку в усы.

© robertyumen
+1683
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

cha07.12.2016 06:12:03

Интересно, а в советских машинах был ли предусмотрена щеколда для открывания багажника изнутри? В современных машинах есть как раз для такого случая

+0
ответить

Янги➦cha07.12.2016 08:39:31

В советских машинах ты к багажнику изнутри не подберёшься.
Перегородка за задним сиденьем не даст

+0
ответить

cha➦Янги07.12.2016 09:12:39

Я не имел в виду пролаз изнутри машины в багажник. Я имел в виду то, что в некоторых странах по закону должен быть предусмотрен Emergency Trunk Release Lever: https://www.cars.com/articles/2012/09/emergency-trunk-release-lever-saves-lives/

+1
ответить

Michael Ashnin06.12.2016 20:04:59

Мой очень ограниченный опыт- полковники , которых я встречал- были толстые, с двойными
затылками и подбородками, одышливые , кроссы бы их уморили насмерть.

+0
ответить

МаНАС➦Michael Ashnin06.12.2016 22:01:02

Не повезло вам с настоящими полковниками :)

+2
ответить

Виктор Джонг➦Michael Ashnin09.12.2016 23:15:42

Какие кроссы? Вид бегущего полковника испокон веков вызывал в мирное вемя смех, а вот в военное - панику. Низзя им бегать.

+1
ответить

недотыкомка06.12.2016 18:04:52

что-то с одним человеком слишком много историй случается... и как то жив он до сих пор... в статистику не укладывается...

+0
ответить

Некто Леша06.12.2016 17:15:25

Прекрасная история, классика жанра

+0
ответить

Bespontov06.12.2016 16:23:26

хвойный запах-обосравшийся солдатик, я думал выскочит перед женой полкана с торчащим из штанов хххх,вот это суприз, и маршировал так до части.

+-6
ответить

Ося Бендер06.12.2016 16:08:26

Даже если это байка, то-годная
Некоторым бы врачам-графоманам поучиться :)))

+-5
ответить

Кака_резус06.12.2016 15:22:00

Сегодня на Анру день военных историй. Бля. Кто-то знает, а кто-то на ходу сейчас будет узнавать. Пятьдесят два года, Роберт, такого не было никогда. В этом возрасте все уже мертвые, или председатели охранников «Ашана». В армии все молодые, на грунте. И полковники.
Еще было модно, и обязательно, набирать «год за два», и «год за три». У нас, кроме военного положения, был например Итуруп. Так было раньше. Не знаю, как сейчас.
О чем жалею всю жизнь, первый Президент Советского Союза тогда намекнул прозрачно. Ребята, здесь вам плохо, уходите. Постройте себе кооперативный туалет, вам туда до пенсии писить за деньги будут.
А сейчас я в разговорах только и вспоминаю, что не поведись тогда, был бы уже военным пенсионером. Примеров рядом масса. Мне плохо. Я с ужасом жду повышения пенсионного возраста.

+-3
ответить

Некто Леша➦Кака_резус06.12.2016 17:13:36

Полковники в СА держались лет до 55.

+0
ответить

Mike Rotchburnz06.12.2016 15:15:43

Началось блин, "fact-checking", прямо как после президентских дебатов в США. Кого это волнует? История забавная и хорошо рассказанная, герои предстают перед глазами как живые. Да все так и было, как автор пишет. А если и не было, то автор молодец вдвойне, и его писательский талант не должен зря пропадать.

+5
ответить

Michael Ashnin➦Mike Rotchburnz06.12.2016 20:07:54

Да, байка достойная, согласен- классика жанра.плюсанул.

+2
ответить

ikak06.12.2016 14:59:29

врет конечно ... хоть кто то ездил в багажнике Волги по дороге без покрытия?

"стараясь хоть как-то размять затёкшее тело"
"вылез из багажника и строевым шагом"
затекшее тело на затекших ногах шло строевым шагом ...

+0
ответить

robertyumen➦ikak06.12.2016 15:03:07

там ехать 15 минут. в лес 3 минуты.
надоели вы зануды, идите на викиликс, там всё правда..

+4
ответить

МаНАС➦ikak06.12.2016 22:03:35

П в общем вагоне с деревянными полатями лучше?

+0
ответить

авось06.12.2016 13:26:33

Слава тебе господи. Настоящая классическая история анекдот.ру. Как в давние времена. А я уже отчаялся.

+6
ответить

Прочитал я это06.12.2016 13:25:21

Смешно, плюсик. Правда никаких секретарш у командиров настоящих воинских частей никогда не было (в воинских стройорганизациях - были, но это как бы воинская часть).

+-4
ответить

Грол➦Прочитал я это06.12.2016 13:50:08

Были машинистки. В строевой части (отделе), которую можно назвать канцелярией.

+0
ответить

Прочитал я это➦Грол06.12.2016 14:05:16

У меня в части те "машинистки" назывались писарями. И ведь был вопрос - А кто из Вас, товарищи духи из числа призванных с ВУЗ-ов, имеет неплохой почерк и желание служить писарем? А дурак в голове шепнул "Ну чо ты пойдешь в писаря - позор то какой и в военном билете будет писарь". Так вот, служилось ребятам хорошо, особенно в секретке, а в военном билете значились очень даже героические военные специальности (как и у свинаря части). Женский пол сидел на узле связи в основном, но все до единой - жены офицеров части. Нет, конечно правильная жена офицера, да еще в звание прапорщика, командиру части не откажет по уставу :), но не практиковался такой разврат совершенно. Более того - только пытавшийся культурно подкатить яйца сержант был тут же сдан боевыми подругами супругу сержантской мечты, для начала неуставно получил по морде от того супруга, потом зачмырен перед строем официально и больше на теплом узле связи не служил.

+0
ответить

ikak➦Прочитал я это06.12.2016 15:03:08

полагаю что в разных частях по разному ... рыба гниет с головы ... все зависит от комполка.

+3
ответить

himic06.12.2016 12:35:57

Жизненно. Плюсег.

+-2
ответить

Тарен Лазик оглы06.12.2016 12:08:55

Недосказанность какая то чувствуется...Вдул он ,похоже,старшему сержанту(тогда ещё солдатику)

+-6
ответить

нумай06.12.2016 10:56:09

что такое «Волга»-чувашка?

+0
ответить

Джокер➦нумай06.12.2016 12:18:53

Национальность у ней такая была, чо непонятного? Вот УАЗик был бы чувак, а Волга- чувашка, логидзе?

+-3
ответить

Pirsmidon➦нумай06.12.2016 17:38:13

В школе не нашёл, интрига однако.

+0
ответить

Pirsmidon➦Pirsmidon06.12.2016 17:39:24

Класс!!
Школе - автозамена - гугле

+0
ответить

Грол➦Pirsmidon06.12.2016 18:15:34

Поищи в яндексе...)))

+0
ответить

Джокер06.12.2016 09:59:49

Слышал я про этого полковника. Он еще потом очередное звание получил и стал Двасполовинойбатько.

+0
ответить

sercher73➦Джокер06.12.2016 10:35:45

На самом деле его разжаловали за аморальное поведение, вышибли из армии без пенсии, стал пить, опустился... Короче, полтора землекопа - это он.

+1
ответить

Кисловзон06.12.2016 09:26:39

"147. Солдат должен быть находчив и смел."

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru