Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №858500

Люблю читать, лежа в кровати под светом мягкой лампы из-за плеча.

Всегда мешает то, что как ни подминай подушку все равно рано или поздно её пух проминается и снова и снова приходится взбивать и уплотнять подпорку для головы.
Вторая подушка проблему не решает - проминается такой подголовник еще ниже и кровь приливает к голове от ярости неудобства.

Сегодня придумал уникальный способ приподнять голову на необходимую для чтения высоту. Взял с полки пару самых толстых и широких книжек и подсунул в изголовье под матрас. А подушки уже на это возвышение. Улегся, поерзал - красота, то, что доктор прописал для правильного кровообращения в лежачем положении.

Отлично, почитаю-ка я на радостях в новом положении братьев Стругацких юбилейный сборник, мелованное издание, контрастный шрифт. Приподнялся, стал искать глазами, черт, куда же я его поставил, нет его над головой. Придется на стеллажах поискать. Встал, порылся еще без напряга, нет на стеллажах. Неужели сын читал и после прочтения в какой-нибудь из книжных шкафов поставил. Уже закипая на сына за разгильдяйство, стал перебирать полки книжных шкафов. Нет Стругацких. Блин!

Изрядно разозлившись на себя за явную невнимательность вернулся к книжной полке над изголовьем кровати. Перебирал книги не только глазами, но и пальцами, для надежности. Перебрал все поштучно - нет Стругацких. Я к стеллажам, повторил пальцевую процедуру, блин, нет книги. К шкафам - нет, б***ь, юбилейного сборника, который четко зрительно вспоминаю.

Круг замкнулся: полка - стеллажи - шкафы - полка... В ярости прошелся еще пару раз. Не нашел. Внутренняя злость на сына, который точно взял книгу Стругацких и отвез к бабушке, захлестнула меня до апоплексии. Пошел перекусил, продолжил крепким горячим ужином, чай со свежей малиной. Улегся, читать ничего не стал, включил Обитаемый остров на компе, благополучно заснул.

Проснулся, в голове пронеслись картинки моего вчерашнего дурдома поиска книги Стругацких. Выключил комп, застывший черным экраном конца фильма.

И тут до меня дошло
-
книга под головой!

Я сам её засунул под матрас под подушки под голову, чтобы повыше и удобнее было читать. Какой же я мудак, и сына честил понапрасну, и хрен еще знает, что напридумывал.
+-270
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

vikas30.11.16 16:54

Я один сразу догадался?

+3
ответить

Alex Wenok➦vikas30.11.16 17:55

Не, я тоже. У меня была та же проблема. Но я заказал себе большую жёсткую поролоновую подушку нужного наклона. Теперь никаких проблем, подушку под голову и читать. :-)

+1
ответить

PhDrDAK➦Alex Wenok30.11.16 19:13

Спасибо за поддержку.

+-2
ответить

LA style30.11.16 15:28

Хотя бы с самокритикой.

+1
ответить

Lucifera30.11.16 14:00

Совет: купите себе электронную книгу, Kindle, или нечто подобное. Ее можно в темноте читать, и размер шрифта меняется, что после определенного возраста имеет большое значение.

+0
ответить

PhDrDAK➦Lucifera30.11.16 14:09

В темноте можно читать и без батареек в коробке, без всякого гаджета,
надо только уметь читать.
Книги шрифтом Брайля по выгодной цене в тифлоцентре «*********».

+2
ответить

Хрюн 30.11.16 09:57

Из всей истории понравилось только начало последней фразы.Gочему-то представлялся xувак из "Людей в черном II" , который вторую голову на длинной шее в рюкзаке на спине носил.Одна голова , главная , Стругацких читает, а вторая в зубах фонарик держит, подсвечивает .

+5
ответить

PhDrDAK➦Хрюн30.11.16 14:17

А руки мухобойками тараканов щелкают.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru