Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №855963

Управление империей оказалось для Александра III непростой задачей. О докладах чиновников — директора Департамента полиции Дурново, министра финансов Витте и управляющего Министерством путей сообщения Кривошеина, он говорил так: «Когда Дурново мне докладывает, я все понимаю, а он ничего не понимает; когда Витте — я не понимаю, но зато он все понимает, а когда Кривошеин — ни он, ни я, мы ничего не понимаем».
Но император не терпел никакой критики. В особенности от иностранных газет, которые во время голода 1891–1892 годов писали, что причина проблем — плохое управление Россией. Один из полковых командиров по окончании праздника этого полка, на котором присутствовала императорская семья, сказал монарху, что офицеры решили израсходовать деньги, собранные для товарищеского обеда, на помощь голодающим крестьянам.
— Голодающих в России нет! — с раздражением ответил Александр III. — Есть местности, пострадавшие от дурного урожая.
+24
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Агент из Госдепа15.11.16 02:45

Чем-то Путина напоминает...

+2
ответить

Kroki 14.11.16 16:11

Кстати, именно после этого голода и как следствие вымирания целых деревень в правительстве России впервые задумались о создании государственных хлебных резервов на случай повторения неурожая, даже была создана специальная комиссия по данному вопросу.
Вот только то ли средства выделялись мизерные ("для галочки"), то ли их разворовывали, но первые склады для хранения зерна из этого резервного фонда появились только перед Первой Мировой, а закупки так и не начинались...

+0
ответить

K M14.11.16 13:10

Коммунистам было у кого учиться. При царе не было голодающих крестьян; при Ленине не было голода в Поволжье. А, ну и в СССР не было секса.

+1
ответить

Alex777➦K M14.11.16 18:04

А разве голод в Поволжье кто-то отрицал? Как раз наоборот.

+0
ответить

Clopodav14.11.16 11:41

Все началось с того, что брат старший Саши 3-го неудачно умер.
Это была жесткая развилка в истории. Наверное, такая же, как в Австро-Венгрии с блядуном и сифилитиком Рудольфом, если не больше. А 1-я и 2-я Мировые это уже следствие.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru