Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №855952

История от знакомого, который живёт в Финляндии. Однажды поехал он по делам в Питер - у нас тут хороший скорый поезд курсирует между Хельсинки и Петербургом. На границе знакомый слышит, как пограничники пытают сидящего впереди финна о цели его поездки в Россию. Финн очевидно не понимает ломаного русского служивых, и диалог не клеится. Тогда наш русский путешественник решает выступить в качестве переводчика. Подходит к ним и вдруг узнает непонятливого финна: "Да это же наш финский епископ! Православный...". А в Финляндии действительно есть и своя самостоятельная Православная Церковь, и свои финские иерархи. Епископ не отпирается - да, мол, я. Пограничник облегченно вздыхает и обращается к напарнику: "Ага, пиши: цель поездки - коммерческая".
+397
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

RichardLionHeart 14.11.16 21:56

Смешно, если не знать что поездки классифицируются на частные, деловые, студенческие и тд. Деловая (бизнес) , относится к любому виду деятельности - хоть к комерческому , хоть к социальному..

+0
ответить

Хрюндель ИН14.11.16 20:28

и ведь правда- коммерческая... торговцы богом - это же торговля, а не что-то еще...

+4
ответить

pphantom14.11.16 20:13

Как-то нереально.

По вагонам ходят пограничники и таможенники. Первые таскают с собой мобильные аппаратики для проверки паспортов и виз и ограничиваются фразами вроде "Ваш паспорт, пожалуйста" и "Спасибо". Таможенники общаются более развернуто, но... все они говорят на идеальном родном, хорошем английском и более чем сносном языке соседей (это касается и наших, и финнов). "Служивых" из России с ломаным русским там не встречается вообще.

+1
ответить

W0000014.11.16 09:26

А почему российские пограничники говорят на ломаном русском?

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru