Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №852754

Дачное товарищество брало воду у соседнего товарищества. Но их старенькая скважина воды стала давать все меньше и меньше и они уведомили соседей, что через пару месяцев трубу перекроют. А как жить без воды? Ведь под словом дача у россиян в реальности скрывается надел интенсивного земледелия и без полива тут никак. Поэтому решили срочно бурить свою. Наняли специалистов, те воду нашли прямо под территорией товарищества. И единственная проблема оказалась в том, что участок на котором будет скважина со всей своей инфраструктурой, придется изымать в пользу дачного сообщества. А денег на компенсацию за сию конфискацию нет. Все что с дачников наскребли плюс еще и кредит, все пошло на скважину. Председатель с замом после недолгих раздумий решили «бросить под танк» бабулю лет восьмидесяти. С ней проблем не должно быть никаких, посчитали они. Отослали ей извещение о изъятие участка без всякой компенсации и занялись самым важным.

А самым важным этапом всей этой эпопеи была встреча с государственным инспектором, поскольку без его разрешения проводить никакие работы нельзя. Пригласили. Собрали по этому поводу расширенное правление человек где-то 35, ждут. А тут эту бабку принесло. Начальство стало выкручиваться, вы мол если недовольны решением, то соберем общее собрание, там все и обсудим, а сейчас не время. А бабушка ситуацию уже прекрасно поняла, к моменту когда собрание соберется, скважину уже пробурят и участка у нее считай не будет. И компенсацию тоже не выпросишь, в закромах товарищества минуса. О чем она им без обиняков и заявила.

А затем достала из портфельчика папочку, поправила жакет и четким голосом произнесла: «Но я здесь не для обсуждения своих личных проблем».
Народ переглянулся, явно не понимая о чем это она. А бабулька, сделав небольшую паузу добавила: «Я и есть тот самый чиновник, без подписи которого никто бурить вам скважину попросту не сможет. И я жду от вас все положенные документы по перечню который вы получили подавая заявление».

Сказанное произвело эффект разорвавшейся бомбы, причем бомбы психотропной. Поскольку сделало всем присутствующим такие идиотские лица, каких не бывает даже у настоящих идиотов.

Пока бабуля оказавшаяся инспектором проверяла бумаги, толпа вывалила на улицу и стала нервно обсуждать ситуацию. Пришли к мнению, что эта старая карга ничего не подпишет, будит пить их кровь и скважине не бывать до второго пришествия. И что же теперь делать? Так и осталось вопросом без ответа. Народ негодовал, но понимал, что виноваты, в принципе, они сами. И сейчас заслуженно огребут по самые помидоры.

Прервала их дискуссию, превратившуюся к этому моменту в базар, бабушка-инспектор. попросив внимания произнесла: «Я ознакомилась со всеми бумагами. Вами собраны все необходимые документы с соответствующими подписями и печатями. В связи с чем сообщаю, что я завизировала разрешение на бурение скважины. Ваша подрядная организация может приступать к работам хоть завтра. У меня все. До свидания».

Говорят бомба два раза в одну воронку не падает, но это ,наверное, обычная, а психотропная падает. Опять шок, опять эти глупейшие лица... Была стопроцентная уверенность, что продолжение будет иным. Что бабка им покажет Кузькину маму. А чтобы человек поступил честно, имея возможность жестко ответить им за их абсолютно несправедливый поступок, исключительно в целях обороны, такого точно не ждал никто.

Бабуля скрылась за поворотом, подписанные бумаги лежали на столе. Со словами: «неправы мы», сказанные кем-то, у народа начала просыпаться совесть.
Участок под изъятие переголосовали, без надела оказался зам председателя.
+1333
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Дядя Дися 26.10.18 03:13

тетушка болела, не хотела отягощать совесть (портить карму).
я, когда умру - точно освобожу моих должников (из клетки под дверным ковриком).
встану, бббббля и осссвобожжжууууу!

+-1
ответить

ПыщПыщ26.10.16 21:36

А помните историю про завод и пальму? Она еще собрала несколько тысяч плюсов. Когда читал эту, не покидало чувство, что "это уже было в Симпсонах".

+1
ответить

akimito26.10.16 07:28

Чтобы не зависеть от товарищества свою скважину пробурил. И никаких проблем, вода всегда.

+0
ответить

васька 26.10.16 03:10

Ни хрена себе "товарищество".

+3
ответить

недотыкомка26.10.16 01:15

сказка из серии "а вот не перевелись честные человеки на руси..." и "только у нас такое возможно..." :) но афтар перестарался поскольку да, только на руси такое возможно как "Отослали ей извещение о изъятие участка без всякой компенсации и занялись самым важным. " :) и вот в том что такое и так делается - я таки могу поверить :)

+0
ответить

Gryzun➦недотыкомка26.10.16 04:06

Грустно что хорошее воспринимается как выдумка, а плохое как обыденность и норма.

+0
ответить

недотыкомка➦Gryzun26.10.16 05:53

се ля ви

+0
ответить

Янги➦недотыкомка26.10.16 09:30

Я не скажу за дачные законы сегодня, я не в теме.
Но прежний закон гласил - 1) Участки даются бесплатно. (от предприятий)
а значит человек мог на нём трудиться и пользоваться плодами своего труда.
Если по какой причине как то - не надлежащий уход за участком в результате чего сорняки начинают рназмножаться и доставать соседей, или ещё по как уважительной причине, то участок изымается и, передаётся следующему желающему. (Бесплатно даденое и заберается бесплатно)
Прежнему владельцу возмещается сумма в том объеме которую он вложил в освоение участка.

У нас был участок. Данный нам на вот таких условиях как очередникам.
И изъят был аналогично.
Про то какие деньги и на что потратила та дама, автор не распространяется.
Значит скорее всего она лишь вскопала грядки и не имела ни строений, ни бассейнов. Почему её участок и приглянулся под скважину.

Б) Водный горизонт как правило по площади велик и более дачного кооператива. Почему правление не прикупло землицы под скважину? автором не сказано

+-1
ответить

Gryzun25.10.16 23:37

Я вот думаю. А надо ли было вообще изымать участок? Участок минимум шесть соток. Не может же скважина занимать столько. даже с цистерной для воды. В нашем садоводстве всё поместилось в домик 5 на 5 метров.
Предложили бы вариант - Вы позволите на вашем участке поставить скважину, а вам за это скидка на взносы.
Будь я председателем, я бы так и сделал.

+3
ответить

Gryzun25.10.16 20:56

А я вот это не понял.

" И я жду от вас все положенные документы по перечню который вы получили подавая заявление ".

+1
ответить

Grapes➦Gryzun25.10.16 22:35

Да...пунктуация всё-таки важна. Хотя фраза действительно корявая, запятые проясняют смысл: "И я жду от вас все положенные документы по перечню, который вы получили, подавая заявление".

+2
ответить

Хома Брут25.10.16 19:55

экая грубосятинка!

+4
ответить

bigler25.10.16 19:43

Ну что за люди, то история не смешная, то привирают... Не всё ли вам равно какие имущественные отношения возникают, и скока надо земли под скважину.
Еще А.С.Пушкин писал: "Сказка ложь, да в ней намёк..."

+1
ответить

ПыщПыщ➦bigler26.10.16 21:33

Так сайт анекдотов, а не сказок с намеком.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★25.10.16 18:36

В 80-х годах добрые соседи решили пробурить сважину на участке моего отца. Причем с его согласия, разумеется.
Так вот, необходимая площадь составила один квадратный метр. Никаких инспекций и прочих "оформлений" - приехали-пробурили-уехали.
Впоследствии некоторые особо ушлые, из скидывавшихся на скважину, пробурив у себя свои скважины, предъявили иск к оставшимся, в том числе отцу, требуя, типа, денег за отказ от права пользования общим имуществом (такие дебилы в обществе отнюдь не редкость). Каково же было их изумление, когда изучивший их требования суд им отказал, попутно сообщив им, что при отсутствии письменного договора всё неоформленное недвижимое имущество, находящееся на частном участке, принадлежит собственнику участка. Впрочем, мой папа не из гнид, и впоследствии не препятствовал соседям пользоваться скважиной.
Так вот - к чему это. Изучив, в свете вышеизложенного, приведенную историю, ответственно заявляю - автор пиздун. От начала и до конца. Даже для требующей согласований артезианской скважины с "инфраструктурой" в виде бочки на опоре и столба для проводов требуется полсотки земли. Полсотки всегда есть в любом СНТ. Более того, сообщу автору, что для водоснабжения и в качестве пожарного водоема - (да-да) - в плане СНТ всегда имеется пруд. Откуда и возили воду на горбу все дачники (и я тоже в то время, не по одному рейсу зараз). Летние же водопроводы - инфраструктура настолько сложная и дорогая при кажущейся простоте, что осиливала её только государство и только в индивидуальном жилом секторе, но никак не на дачах. Никто не даст разрешения фигарить на дачном участке, тем более, частном, артезианскую скважину, ни сейчас, ни, тем более, в намного более раннее время. И это есть факт.

+5
ответить

Candide➦Виктор Джонг25.10.16 19:40

Летние же водопроводы - инфраструктура настолько сложная и дорогая при кажущейся простоте, что осиливала её только государство и только в индивидуальном жилом секторе, но никак не на дачах.
--------
Фигня, всего штука бакинских (причем еще тех по 30, в начале 2000х дело было) и провели под ключ, и еще неизвестно сколько председатель с этого себе в карман положил.

+0
ответить

Мимохожий25.10.16 15:07

Выдумка. Но интересная.

+1
ответить

Kroki 25.10.16 14:49

У меня знакомый хотел себе пробурить скважину, но неофициально, т.к. после регистрации надо за неё платить, да и кучу бумаг собирать для разрешения.
Нашёл бригаду, та приехала и начала сверлить, через некоторое время вода появилась, но КАК!!!! Напором выбило бур и фонтан забил на несколько метров вверх.
Дело в том, что ни хозяин участка, ни "специалисты" не задумались о том, что садовое товарищество находится недалеко от истринского водохранилища, причём ниже уровня воды (в нескольких километрах стоит дамба).
В итоге пришлось знакомому выплачивать ха-а-ароший такой штраф, по поводу дальнейшего использования скважины мне неизвестно.

+6
ответить

ПыщПыщ➦Kroki26.10.16 21:30

Мне кажется, что ваша история настолько же правдива, как и основная.

+1
ответить

Candide25.10.16 14:47

А бабка то умнее всех оказалась, участок - ее частная собственность, значит и скважина и вода из нее тоже ей принадлежать будут, и похуй что строили на общие деньги.
Чем самой на своем участке горбатится, лучше все садоводство данью обложить, а деваться им некуда, все будут ей за воду платить причем вечно. На вторую скважину в жисть денег не соберут.

+10
ответить

Wulf12325.10.16 12:55

Пиздёж чистой воды (не из скважины)

+15
ответить

Michael Ashnin ★★★25.10.16 12:27

"Гараж-2".
Рязанов в гробу перевернётся!

+9
ответить

hudoyy25.10.16 11:17

К тому же участки в СНТ являются ЧАСТНОЙ собственностью и что-нибудь с ними сделать без решения суда невозможно. Любое собрание может идти нахуй- вопрос лишения гражданина частной собственности не входит в его компетенцию.

+12
ответить

hudoyy25.10.16 11:13

В 80 лет бабка работала инспектором? Автор, пизди дальше. Предельный срок пребывания на госслужбе-65 лет.

+14
ответить

Kroki ➦hudoyy25.10.16 14:43

И у председателя нет данных, кто из членов кооператива где работает?

+0
ответить

Candide➦Kroki25.10.16 14:51

А с какого перепугу он эти данные получит? Или вы при смене работы бегаете своему председателю докладывать?

+0
ответить

Kroki ➦Candide25.10.16 15:25

У нормального председателя есть все данные на владельцев участков, в первую очередь контактные телефоны, на случай каких либо проблем. Кстати, в некоторых организациях отключают или сдают мобильники во время работы.
Ну и кроме того у каждого есть круг общения и обычно соседи всегда знают "кто, где и кем работает", вряд ли бабулька ни с кем не общалась.

+-1
ответить

Candide➦Kroki25.10.16 19:35

Если люди работают в такой секретной организации, что даже мобильники во время работы сдают, то подавно не будут трепаться об этом, что знают двое - знает и свинья.
И чтобы общаться за рюмкой коньяка вовсе не обязательно знать кто где работает, на даче все же обычно отдыхают.

+0
ответить

НМ ➦Candide26.10.16 06:56

Типа работала бабка до 60 техничкой в школе, а в 60 лет решила устроиться в мэрию зав. отдела... Легко...

+0
ответить

ПыщПыщ➦hudoyy26.10.16 21:27

> Предельный срок пребывания на госслужбе-65 лет.
Сообщили ли об этом владимир владимирычу?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru