Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №848351

Мой двоюродный дед был небольшого роста,худощавого телосложения и находился в постоянном конфликте с обществом.Некоторые считали его бандюком,хотя, в принципе, он был добрым,отзывчивым,но очень свободомыслящим человеком.О нём ходило много легенд.А эту историю я услышал от него самого,незадолго до его смерти,поэтому считаю её подлинной,т.к.дед не был склонен к гиперболе.
Примерно в 1919 году (по моим прикидкам,точной даты дед не помнил)он нашёл раненого красноармейца,притащил его в дом,около месяца лечил и прятал от казаков,невзирая на стоны и проклятия своих односельчан.А когда советская власть прочно установилась,вступил с её представителями на местах,в жёсткую конфронтацию.Однажды дед , вместе с племянником,гостил в родном селе и прилюдно вступил в спор с председателем сельсовета.Дед так сильно задел председателя за живое,что тот ,отбросив все правила приличия,набросился на деда и начал его душить.Несмотря на огромную разницу в весовых категориях,дед вывернулся и ударил председателя по голове увесистой палкой.Послышались крики:"Убили!Председателя убили!" Но председатели так просто не погибают.Уже к вечеру он оклемался и ходил по селу,как ни в чём не бывало.Вскоре все забыли об инциденте, за повседневными заботами.А у председателя забот оказалось не так много.Через несколько дней, из города, за дедом приехала телега с солдатом и винтовкой.Односельчане предупредили деда чуть-чуть заранее и он,схватив на закорки племянника,бросился форсировать бурную горную реку,надеясь укрыться в соседней республике,где имел ПМЖ.Председатель,в бессильной злобе,бегал вдоль берега,уговаривая солдата стрелять.Солдат стрелять отказывался,опасаясь попасть в ребёнка.И вот,когда до спасительного берега оставалась пара метров,на шум подтянулся другой представитель правящей элиты,являвшийся председателем соседнего сельсовета соседней республики(к стати сказать,находившийся в родстве с моим дедом).Он направил ружьё деду в голову и сказал:"Наступишь на берег - получишь пулю в лоб!"Деду пришлось вернуться.Солдат ,с пострадавшим за идею председателем ,деда связали,бросили на телегу и солдат повёз его в город.Едва выехав за пределы села,отбуцканый председателем дед взвесил все за и против,протестировал силу натяжения верёвки,связывавшей ему руки,оценил физическое состояние своего молодого конвоира , решил,что судьба вновь подталкивает его к побегу и начал копить силы.Но тут вдруг солдат,проникнувшись сочувствием к плачевному состоянию избитого человека,остановил телегу,напоил деда водой и удобно уложил ,подложив под голову скрученную шинель.Это спутало деду все карты.Терзаемый противоречивыми чувствами, он так и не решился на побег,приехал в город и был брошен в подвальное помещение двух этажного здания.На следующий день деда повели на второй этаж на допрос."Вы говорили,что коммунисты объедают детей вашего села,едят продукты,которые вы собираете на детский сад?"- спросил следователь?"Нет,-сказал дед - я говорил ,что чем больше мы собираем продуктов на детсад,тем толще становится председатель нашего сельсовета и члены его семьи." "А Вы меня не помните?-спросил следователь - Вы прятали меня от белогвардейцев."
Деда накормили,обработали ссадины и отправили домой на телеге не связанного,с солдатом, пакетом и винтовкой.По приезду в село ,солдат подъехал к сельсовету.Вышел председатель.Солдат отдал пакет председателю.Тот прочёл содержимое и молча зашёл в здание сельсовета.
Мой дед так и не узнал,что за послание было в пакете.Но впредь,когда он появлялся в этом селе,председатель избегал встречи с ним.Вероятно милиция запретила председателю подходить к моему деду ближе, чем на пятьсот метров.
+587
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Whale271 27.09.16 19:27

За сотню лет существенно ничто не поменялось. Чем больше сбор пожертвований и налогов, тем толще кто-то становится.

+1
ответить

Искандер ➦Whale27128.09.16 10:46

Увы и ах.

+0
ответить

Dmitry Karpov27.09.16 17:59

Очень хорошо и правильно - оказывать услуги той стороне, которая в конце концов побеждает.

+-3
ответить

Искандер ➦Dmitry Karpov27.09.16 18:48

Когда мой двоюродный дед ,будучи двадцатилетним пацаном,прятал у себя красноармейца(я это много раз слышал от других людей,его тогдашних односельчан,в более красочном исполнении),он не искал преференций,ему было жалко беспомощного человека,он боролся за жизнь этого человека.Казаки жестоко расправлялись с людьми,помогавшими красным.А победа красной армии была совершенно не очевидна.Хотя,конечно,многие люди сочувствовали красноармейцам,как борцам за справедливость,а самые смелые активно помогали,что и дало возможность красной армии победить.Но я думаю,дед рассказал мне эту историю,что бы показать,на примере из своей жизни,как важно пытаться остаться человеком,через страх,через боль.У меня нет причин не доверять ему.Я всегда гордился,что он мой дед.Все кто знал его,отзывались о нём с уважением.Пацаны мне завидовали,что он мой дед,я не шучу.

+6
ответить

pikaku➦Dmitry Karpov28.09.16 07:56

вот только никогда не знаешь кто победит

+0
ответить

Табуреткина27.09.16 15:49

Очень сказочная история. Дед фантазером был.

+-2
ответить

МБ ★★27.09.16 14:11

А мне понравилось, типа справедливость восторжествовала :)

+0
ответить

Serge712➦МБ27.09.16 21:52

Справедливость восторжествовала только потому что у справедливости случайно оказался блат в данном райотделе милиции.

+1
ответить

mathematicus 27.09.16 13:10

Даты не бьются. Герой истории был рожден около 120лет назад. Если он приходится автору дедом, то и автор, и его родитель - поздние дети, рожденные, когда их родителям было под 40лет. Или же автор - глубоко пожилой человек, освоивший современную технику.

+0
ответить

Искандер ➦mathematicus27.09.16 14:21

Дед 1897 года.Мне 46 лет.Рассказ услышал в 1987 году.Сейчас что-то вспомнил.Сижу дома.Болею.Делать нехрен.

+2
ответить

Dmitry Karpov➦mathematicus27.09.16 17:58

Брат моего прадеда (одного из них) - А.С.Новиков-Прибой. Его биографию можно прочитать хотя бы в Википедии - он участвовал в революции.
Соответственно, дед моего отца - вполне ровесник деда из этой истории.

Другой вопрос - жив ли этот дед сейчас. Вероятно, автор истории общался с дедом давно.

+1
ответить

mathematicus ➦Искандер27.09.16 21:50

Вам 46 лет. И, видимо, отцу Вашему было около 40 лет, когда Вы родились. И деду было под 40 лет, когда родился Ваш отец. Так и получается 120 лет. Тогда Вы и Ваш отец - поздние дети.

+0
ответить

Искандер ➦mathematicus28.09.16 21:55

Дед двоюродный.У него своих детей небыло.Мой родной дед на фронте погиб.

+0
ответить

LA style27.09.16 12:26

Конец истории какой-то мэрыканьськи

+1
ответить

Alex Wenok27.09.16 11:43

Ничего себе родственничек у деда!

+2
ответить

AZAGTOT27.09.16 10:49

когда кто-то рассказывает легенды про себя сам, их количество может превосходить все разумные пределы, да.

+2
ответить

Gang27.09.16 10:29

То есть, председатель продолжал жиреть, но уже совершенно невозбранно.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru