История №842682
Иногда, довольно часто ходили пить пиво и на костре поджаривать шпикачки. Это типа сосисок, но как бы мясо присутствовало и не в цвет туалетной бумаги.
Покупаем с Брониславом шпикачки, как обычно в магазине, недалеко от вокзала.
Небольшая очередь. Шпикачки в ящиках. В одном ящике они какие-то сморщенные, маленькие, незаполненные.
Перед нами стояла женщина с дочкой, а перед ними еще одна. Продавщица ей на весы положила из ящика последние, нормальные. И женщине с дочкой из следующего ящика, там, где размеры поменьше на весы положила. Женщина - "Ой, мне пополнее..."
Продавщица из другого ящика положила, и в довесок маленькую сантиметра 3.
Бронислав мне на ухо шепотом: "Это для дочки...".
Меня начинает разбирать смех, анекдот тогда про огурцы был в ходу (Вам какого размера огурцы? - Мне все равно, мне на салат.)
Теперь наша очередь. Продавщица возьми и ляпни: "-Вам какие, пополнее или потоньше?"
Я, давясь от смеха - нам все равно, мы их жарить будем!
А я то залез в обсуждалку посмотреть напишет кто нибудь на тему,жарить маму с дочкой...обломался.
Особенность некоторых историй -в них присутствует неведомый то ли друг, то ли родственник, то ли ещё кто, которого сходу называют по имени безо всяких комментариев. Обычно это "Лёха", с "Брониславом" встречаюсь впервые. Никакой необходимости назвать имя в контексте не просматривается. Теряюсь в догадках, зачем? Чтобы неведомый Лёха или Бронислав прочитали и порадовались, как тот чеховский персонаж?
Спасибо за критику. Я не силен в написании историй, но это было и я там был. Есть видео, где эта история рассказывалась Брониславом. И гораздо интереснее, чем я написал. Атмосферу события не получились передать...
Тарен Лазик оглы• 23.08.16 09:38
но как бы мясо присутствовало и не в цвет туалетной бумаги." (С)
Но как бы натурально мясные и есть такого цвета. Красивый цвет придают добавки красители.
spamkerdyk ★➦Тарен Лазик оглы• 23.08.16 10:42
В целом вы правы. Но только в плане сегодняшних дней. Потому что я помню советскую колбасу и сосиски, которые еще делались из мяса. И красивый розовый цвет им придавали небольшим количеством селитры. Этот способ срабатывает только если в колбасе в основном мясо. На бумагу, картон и другие пищевые добавки селитра не действует.
spamkerdyk ★➦spamkerdyk• 23.08.16 10:44
А из натуральных колбас серый цвет был только у ливерной.
Тарен Лазик оглы➦spamkerdyk• 23.08.16 10:48
И "Крокодил" только и знал что шутил про колбасу из туалетной бумаги .)
amv➦Тарен Лазик оглы• 23.08.16 11:15
В тех шпикачках присутствовало ещё и сало в виде мелких вкраплений. В общем на костре - только подогреть. Все скрытые специи активировались. Учитывая их стоимость это было быстрее (не буду сравнивать вкус с шашлыком) и проще. Как продукт они еще и сейчас кое-где появляются, но не то... Наверное технологии испортились ;-) или деревья были выше...