Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №841589

Поехала я как-то (лет 20 назад) с тетушкой и ее двумя детьми на курорт. А тетушка моя Татьяна женщина железная была. Однажды тетушка сварила суп, уху, кажись, и выставила на стол. Брат мой Макс ковырял, ковырял, вяло и недовольно, но ел. Сестра моя, Оксана, горделиво сидела за столом и демонстративно вытаскивала лук и выкладывала его на ободок тарелки, а потом и говорит: "Я это не ем". На что тетушка Таня, не церемонясь особо, хватанула ее тарелку и выплеснула содержимое в кусты: "Поела, доча? На ужин, если проголодаешься, придешь". Оксана замолчала, Макс активнее заработал ложкой, а я начала молоть всё, что было в тарелке, забыв о том, что не люблю рыбу, ненавижу лук, органически не перевариваю морковку и в целом как бы и есть не хочу, но желательно бы перекусить.
И вообще моя мама говорит: Не бывает плохих продуктов, бывает разная степень голода.
+478
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

васька 17.08.16 04:20

Так служебных собак кормят. Два раза в день накладывают еду на 15 минут. Не съела - убирают до следующего раза. С людьми сложнее.

+-1
ответить

Грол16.08.16 22:37

На мой взгляд, нормальная мать должна знать что её дети не любят или не могут есть, и, соответственно, исключить эти блюда из рациона. Дело происходило не в блокадном Ленинграде, где не было выбора, а середине 90-х, когда дефецита в продуктах уже не было. Семья не из бедных, раз были деньги на курорт.
Да и у племяницы, раз взяла её с собой, не грех было по интересоваться ест ли она уху.

+0
ответить

БесДатый16.08.16 14:25

че это такое, доча?

+-1
ответить

ktod➦БесДатый16.08.16 18:33

А че не "ПесДатый"?

+0
ответить

Мефодий1 16.08.16 14:23

Да ты ведь даже есть не хотел, сам признался.
Значит, это не "разная степень голода", а страх, что еду отберут, хоть ты и есть сейчас не хочешь.

+1
ответить

Толик Юзерский 16.08.16 14:10

В советском детском садике нам в обязательном порядке давали пить молоко. Естественно тёплое и с отвратительными пенками. Непитиё каралось нещадно. И был девица, которую рвало от этого молока, причём прямо за столом. Иногда к ней присоединялись сочувствующие и единомышленники.
Она победила в конечном счете. Воспитатели просто задолбались после неё стол и полы мыть и перестали заставлять не пить эту отраву.

+5
ответить

Толик Юзерский ➦Толик Юзерский16.08.16 14:13

Перестали заставлять пить эту отраву.
Извиняюсь за мелкий экран телефона, толстый палец и встроенный редактор

+1
ответить

Плюмбум 16.08.16 13:09

Когда сын был маленький, я встал один раз на грабли. Ты что будешь, спросил, суп или второе? Пока я грел одно, он захотел второе, потом наоборот. Через 15 минут я убрал еду и отправил его с кухни. Жена после дежурства спрашивает, чего сын жалуется, что голодный? Я говорю: не хотел. А после этого не спрашивал, что он будет. Ставил перед фактом. Иди есть. Также и с дочей сейчас. Не хочешь, не ешь. А хочешь, не выпендривайся.

+5
ответить

DimZ➦Плюмбум16.08.16 13:17

Не путайте капризы и физическую несовместимость. Дети намного восприимчивей, чем взрослые, как к впечатлениям, так и ко вкусам. Вспомните себя - сейчас вы легко отдадите свою часть шоколадки, тогда как в детстве это было сокровищем, которым очень дорожили

+1
ответить

Плюмбум ➦DimZ16.08.16 14:07

У меня сын красную рыбу не ест. Ни разу не пробовал и не ест. Уже 25 лет. Каприз?
Дочь сказала не ест лук. От мамы услышала. А я не предупредил. Оказывается она ест лук. Несовместимость?
Несовместимость иногда в головах. Если нет аллергии, то это не несовместимость. А капризы надо иногда решать директивно. Только не путайте с термином "ломать". Ничего общего.

+4
ответить

Reineke Fuchs➦Плюмбум16.08.16 21:24

Подпишусь. Вкус ведь тоже отчасти закладывается в детстве. Когда детям даётся выбор, они ещё не в состоянии им правильно распорядиться. И начинаются проблемы. В Германии, например, много детей, которые не воспринимают из несладкой еды ничего кроме картошки фри и уже в детстве страдают ожирением. Родителей, объясняющих, что надо есть и овощи, рыбу, старающимся это приготовить, а не купить полуфабрикат или подхарчиться в 'маке', становится все меньше, ибо лень заморачиваться: объяснять, убеждать, принуждать - называйте, как хотите. Куда проще дать, что ребёнок съест без препирательств, а это чаще вредные вещи из рекламы, а не гречка с котлетой, морс или тем более, рыба.

+4
ответить

DimZ16.08.16 12:34

Я в детстве так ненавидел вареный лук, что меня его есть заставить ничем не могли, ни наказанием, ни 'вон из за стола', ни 'ходи голодный'. Просто блевал с него, прямо говоря, с малейшей кожицы. От таких теть держать детей надо подальше.. а теть проверить...

+1
ответить

Арина➦DimZ16.08.16 13:35

угу, если только знал про его наличие. у меня тоже друган такой был в детстве. как-то пришел ко мне в гости, а мама мне оставила картоху намятую (не пюре, а сухую) с жареным луком. тот уминал за обе щеки, а в конце спрашивает - "а лук там был?". когда я утвердительно ответил, тот еле добежал до форточки и блеванул. значит дело не в химии, а в психологии. а я обожаю вареный лук, при условии, если он из жирного (мясного или рыбного) бульона.

+2
ответить

Плюмбум ➦DimZ16.08.16 14:15

Моя сестра блевала с манной каши в садике. А дома ела. Просто в садике были комочки. И запах подгоревший.
Мой дед не ел рыбу и жареный лук. А потом бабушка сделала пирог с рыбой. И лук там был. Так он съел, ему понравилось. Сам потом удивился этому.
А ещё когда я делаю люля или котлеты их обожают все. Потому что там лук есть. Это все знают. Но мы это не обсуждаем.
Так что дело действительно в психологии.

+2
ответить

DimZ➦Плюмбум17.08.16 05:48

Послушайте, конечно, в психологии - если в человека запихать этот лук, то конечно он не помрет, если не имеет какой нить сильной аллергии. Но если продукт противен и вкусом, и запахом, и консистенцией - зачем настаивать? Извините, от говна тоже не помрешь, но вы же его не едите. У каждого ребенка есть такой набор продуктов. Действительно, отвращение ко многим с возрастом проходит - я вот шкурки не ел куриные вареные. Упомянутая манная каша. Если видите, что откровенно плохо - зачем настаивать? Это мое мнение

+0
ответить

mrmr16.08.16 12:32

Рекомендую маму, когда будет в гостях, кормить исключительно лютефиском, тогда и посмотрим присутствует ли в ее высказывании скрытое "если кормят не меня"

+2
ответить

mitosSmitos ➦mrmr03.09.16 15:12

Лютефиск - продукт сезонный. Плюс его без гарнира из картошечки не едят. Ещё его не едят без приправ в виде бекона, сиропа, горчицы и т.п. У самого то лютефиска вкус как таковой отсутсвует .

+0
ответить

Ящер12 16.08.16 11:26

А курорт, видимо, в блокадном Ленинграде находился... Были у меня в детстве блюда, которые я не ел и предпочитал уходить голодным и меня не трогали тех кто это готовил. Я честно предупреждал что я это не ем. А то начинается, ребенок не ест? Ребенка надо упихать! В конце концов, это не столовка, и когда один человек готовит для других, даже детей, он должен учитывать и их вкусы тоже.

+2
ответить

Хрюн 16.08.16 10:54

Вероятно Ваша тетя работала в советском общепите?Были там такие безразмерные тетки, попробуй им сказать, что это есть невозможно - могли и на голову тарелку одеть.

+6
ответить

Darren16.08.16 10:43

мораль: "не нужно напрягаться и готовить вкусно, тратить хорошие продукты на детей. те, кто от тебя зависят, любое говно схавают, выхода-то у них нет"

"Не бывает плохих продуктов, бывает разная степень голода." изобретатель системы ГУЛАГа Нафталий Френкель бы под этим подписался.

""Поела, доча? На ужин, если проголодаешься, придешь". Оксана замолчала"

я бы на месте "дочи" сказал: "и всё, можно не есть?! спасибо, что меня от своей стряпни избавила!"

+0
ответить

Zewrus ➦Darren16.08.16 16:59

В целом - всё верно. О рабской психологии только забыл добавить...

+2
ответить

Darren➦Zewrus17.08.16 01:32

да это уже и так все понимают

+-1
ответить

bo16.08.16 10:41

Ну и дура женщина. Едой изнасиловала собственных детей.

+1
ответить

himic16.08.16 09:48

Неадекватная. Ещё и кусты испачкала. Зачем она вообще готовила, время тратила? Пару дней подождала бы, дети продукты в сыром виде бы ели..

+10
ответить

Chaffinch➦himic16.08.16 15:47

Комментарий достойный анекдот.ру!
Полностью согласна!

+1
ответить

Freedom➦himic17.08.16 07:57

- Фууу! Греча!
- Фуу! Греча.
- ...
- УАУ! ГРЕЧА!!!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru