История №837226
Узнав об этом мероприятии, некоторые пекинцы пошли к националистам и взяли у них побольше яиц - столько, сколько давали. Вечером того же дня у них дома на ужин была вкусная яичница.
яичницу жарили того же сорта "граждане", что продают свои голоса за 500 рублей или поллитру водки.
Помню когда яйца были по талонам ( 10 шт в месяц), в декабре мя предупредили дома: купишь - положи в холодильник, на НГ, оливье там всякое, салатики.И вот иду из магазина, в руке пакетик, десяток яиц, и вдруг на луже замерзшей - хуяк.Дома смотрю - 3 целых, обтер их и в холодильник, а остальные на сковородочку.Вкуснее ничего не ел, до сих пор помню.
Луж, в те времена, замерзших много было, а "хуяк" он всегда особенный, ибо индивидуален! (как отпечаток глаза в сугробе).
Все дело вкуса в "хуяке"!
Политическая годовщина, экономическая годовщина, психологическая, хирургическая и театроведческая годовщины... Это ж сколько продуктов можно набрать!
Нет ничего в мире, что не может стать фамилией для еврея и едой для китайца.
Организаторы (местные националисты) не знали этого?
Наверняка яйца выдавались уже протухшие (опять же эффективность акции резко увеличивается), потому, про вкусную яичницу - это вряд ли...
хотя на вкус и нюх ... опять же, ежели с протухшей жареной селедочкой, то может и ничего.
spamkerdyk ★➦Пахом• 18.07.16 20:09
Насчет протухших яиц вынужден разочаровать. В пятидесятые годы моя тетка однажды привезла из Китая деликатес, который подается в богатых ресторанах. Не вдаваясь в подробности, как его готовили, на мой взгляд (точнее нос) этот деликатес представлял собой насмерть протухшее яйцо. Не просто протухшее - его содержимое несмотря на полутвердый вид представляло собой концентрированный материально видимый запах. Его не то что есть, рядом с ним нельзя было находиться, даже если стараться не дышать. Обычное протухшее яйцо, по сравнению с ним - французские духи.
А они его ЕДЯТ.
Пахом➦spamkerdyk• 18.07.16 21:26
Спакердык!
Признаю, безоговорочно: Вы в разочарованиях - уровень БОГ!
Я реально признаю, что не смог в своем жалком кулинарном комменте, даже представить такую вкуснятину, как "насмерть протухшее яйцо".
А протухшую жареную селедочку (из моего текста), которую они едят, пробовали? Просто интересно? Или есть еще варианты "слегка протухшая, но насмерть жареная с кровью опарышей?)
Но еще больше все-таки интересует отличие моих, как выяснилось, таки живых, но немножко протухших яиц и Ваших насмерть протухших? Можно поподробнее?