Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №836165

В 86-м году я успешно поступил в военное училище в Киеве. К осени первого курса мы немного пришли в себя от первых месяцев службы и нас стали готовить к несению службы в КАРАУЛЕ. Дрочили просто в усмерть, я сейчас наверное могу обязанности часового отмочить процентов на 90% без запинки, просто на автомате. Ну, ладно...
Зима в 86-м году в Киеве была просто образец полной жопы для меня, человека с низов Волги: мороз под 40, снега так дохера — ночи не спали, разгребали дорожки, плац и т. д. от заката до рассвета.
На практических тренировках на караульном городке нас просто дрессировали, как псов по всяким вводным, типа пожар, нападение, ну и там всякие другие фантазии командиров.
И вот мы заступаем в первый караул со своим взводным — офицером, сплошные проверки, вводные, уборка помещений, страшный сон короче. Второй караул — снова пи....ц, третий — та же жопа.
И, наконец, заступаем без офицера — начальник караула наш замок (сержант), бывший суворовец, поэтому уже ебанутый на полголовы от военщины.
Напомню — зима, минус сорок, ветерок нехилый со снегом мелким, ну самое то. На постах стоят в тулупах, и то вешалка.
Ну, где-то около 3 часов ночи, все проверки прошли, с постов монотонно поступают по телефону сообщения, что, мол, все без происшествий, типа всё нормально: замок (сержант) в полудреме отвечает на эти сообщения, мол «понял» и ТУТ вдруг как заорет: «БЛяяяяяяяДЬ!!!!Караул в ружье! ГОРИТ ТРЕТИЙ ПОСТ!!!!» Это склад с обмундированием и находится он километра за полтора от караулки.
Еб...ть, что тут началось! Картинка! Ор, команды, метания спросонья! Все из нужной смены бегом хватают «багор, топор, лопата», огнетушители и смена, человек 15 с начальником караула (сержантом), в одних ПШ (полушерстяное), без шинелей с огнетушителями, баграми, топорами и лопатами, с автоматами и противогазами, по морозу, по скользкой дороге, глаза навыкате, думки про то что пиздец и тебе, и складу и часовому и вообще общий пиздец, летит, по другому не скажешь, метется со всех ног на этот еб....ный склад.
Я как сайгак херачил с огнетушителем. Вот он поворот, еще один, ночь, и не понятно - толи дым уже, толи метель в свете фонарей, ну короче что горит это точно. С заносом заворачиваем к складу, кто-то наебнулся, подбегаем к складу, а вдалеке спокойно от нас удаляется бушлат с автоматом, медленно так, степенно. Бл....ть, а где пожар-то, где горящий в тулупе часовой?!
СУКА, И....ченко, пидор! Что горит-то, гандон ты штопаный!»
 Ничего не горит! Вы че охуели все что-ли?
 Ты же орал, что ГОРИТ ТРЕТИЙ ПОСТ!
 Пошли на хуй! Я сказал «ГОВОРИТ ТРЕТИЙ ПОСТ»!
 Ну-ка повтори еще раз, как ты это сказал! - А у этого мудака аж сопли замерзли, губы инеем покрылись, не двигаются, он и мычит нам – «ГО_О_РИТ ТРЕТИЙ ПОСТ»!
Ну вот кого пиздить, сержанта глухого или этого клоуна?
У меня пока бежал руки вспотели от волнения и к ручке огнетушителя ладонь приклеилась, (другие успели перчатки одеть), те двое, которые наебнулись на повороте, форму нехило порвали и один огнетушитель от удара почему то сработал. Дежурный по Училищу (толстый майор), охуевший, с пожарной командой, состоящей из курсантов 4-го курса, примчался (мы были на первом курсе и пиздец нам светил по полной), все чуть ли не раздетые.
Поорали, дежурный по Училищу от пиздюлей уберег по первой. И поплелись мы в караулку типа строем, мороз, все злые с одной мыслью, ну И...ченко, СУКА, дойди только до караулки...
Так-то всё обошлось, никто не заболел, даже как-то с ухмылкой комбат поблагодарил за «слаженность действий».
Я еще неделю с перевязанной рукой ходил.
И..ченко не пиздили, он в принципе то не виноват был, а когда мы в караулке отогрелись, то ржали где-то час от ситуации и истерики, а когда он пришел, то уже был легендой мудачества.
+280
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

K M13.07.16 03:35

Часовой ни в чем не виновен - идиотом был, конечно же, сержант. Если бы у него в голове помимо уставов было бы еще немного мозгов, он задал бы часовому два простых вопроса: "Пожар на посту, подтвердите - положительный ответ или отрицательный? Какого типа пожар?" - И все недоразумение было бы исчерпано за 10 секунд. Кто говорит, что в армии мозги не нужны?

+3
ответить

Грол12.07.16 20:29

Сильно приукрашено.
Ну насчет -40° в Киеве уже написали. Добавлю, что обычно при сильных морозах ни снега, ни ветра не бывает в средней полосе. Антициклон. Давление высокое.
Опять же про "примерзшую ладонь". Если бы огнетушитель находился на улице в 40-градусный мороз-то да, таки примерзла бы. Но автор схватил его в караулке, тащил в потной ладони, согревая ручку, такшта..А в 86 году в армии я видел только пенные химические огнетушители. И если рука примерзла к огнетушителю, то внутри его все химикалии тем более превратились в лед. И на хрен он нужен на пожаре?

+0
ответить

Pirsmidon12.07.16 20:14

Я на работе каждый день температуру пишу.
За 40 лет работы авиатехником в Киеве рекорд -34

И да...
Когда-то говорили: "Самолёт на взлётном", теперь "на исполнительном", так как слово "взлёт" можно произносить только по факту взлёта.
Так и в карауле - слово "говорит" нелегитимно ))

+3
ответить

Тётя Мотя➦Pirsmidon12.07.16 21:08

В начале 2006г. было в Киеве было пару дней -38

+0
ответить

НМ 12.07.16 20:01

Вот именно зимой 1986 года (точнее - сразу после нового 1987 г) ездил я к любимой девушке в Киев. Если в Москве было -35 С (в силу чего я садился в поезд в дубленке, теплой шапке меховой и чуть не в валенках), то в Киеве оказалось +8, и шапку я там свою использовал в качестве "веера".
За декабрь и февраль не скажу, но январь был очень теплый.

+2
ответить

velophil➦НМ12.07.16 23:33

Не ошиблись с годом? С 86 на 87 помню очень снежная зима была. Снег очень рано выпал. И морозы были. А такая теплая зима, как Вы говорите, была с 89 на 90 с 90 на 91. И в 2006 не было -38. Максимум, что было - это около -30.

+0
ответить

НМ ➦velophil13.07.16 08:03

Нет, извините, не ошибся, именно с 86 на 87. В любом случае ДО 1988 года, так что 89-91 годы - "не в кассу". А Вы, собственно, про Киев или про Москву пишете, насчет -38 С ? Я таких цифр не называл. -35 С для Москвы - это, конечно, приблизительно, мб и -32 было всего лишь. Но не меньше -30, это точно.

+0
ответить

velophil➦НМ13.07.16 23:19

http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=kie&month=1&year=1987 Извините, но январь 1987 в Киеве был не теплым, как для меня, киевлянина :). А вот январь 1988 - теплый. Я не занудствую, просто в 88-89 был в 10 классе, сами понимаете, тоже лямур-тужур :) Вы вспомнили и мне как-то запомнилось

+0
ответить

nefanat12.07.16 18:42

в Киеве -40? С ума сошли? Там и 20 градусов раз в год если бывает...

+3
ответить

vitec6712.07.16 15:06

Читал как про себя :-), похожий случай в 85-том, правда дело было летом, ночью, все в караулке забыли про ушедшего проверяющего, периметр обхода очень большой, и... Звонок в караулку. Постовой: "Пожар на 4-том посту!!!", Дежурный: "Какие признаки?", Постовой: "Дымок из окошка". А 4-й пост склад "ВВ и СВ" (взрывчатых веществ и средств взрывания)!!! Как мы БЕЖАЛИ!!! схватили все что можно и побежали. Дежурный зацепившись за "колючку" порвал сапог и не заметил. Когда прибежали оказалось постовой просто забыл добавить, что это "Вводная тревога". Ну дальнейшую игру слов от дежурного передавать не буду... :-)

+-3
ответить

Gryzun➦vitec6713.07.16 00:40

Может "учебная тревога"?
Хотя я не служил.

+0
ответить

vitec67➦Gryzun13.07.16 08:53

Тревога то учебная, но проверяющий дает "Вводную"

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru