История №833139
Для начала погуглите кукурузный хлеб и наткнитесь на рецепт диетических грузинских лепешек. Обрадуйтесь простоте исполнения: полстакана воды и два стакана кукурузной муки, замешать тесто, поджарить лепешки на масле.
Если хотите схалтурить, возьмите чуть меньше продуктов: четыре децилитра муки и один децилитр воды. Попытайтесь замесить тесто. Удивитесь получившемуся мокрому гравию, погуглите еще. Изумитесь, что мчади в других источниках готовятся на молоке, сахаре и вообще с извращениями. Нагуглите всё же рецепт, похожий на исходный. Чертыхнитесь, вычитав, что вода должна быть почти кипятком, а мука - очень мелкой, для поленты. Прочитайте на упаковке, что ваша мука как раз для поленты. Воровато озираясь, долейте в гравий горячей воды сверх нормы. Погуглите еще. Утешьтесь, вычитав, что тесто должно быть похоже на мокрый песок.
Разогрейте масло на сковороде, облажайтесь при попытке слепить из теста указанную в рецепте котлетку, просто киньте горсть вашего мокрого песка на сковороду, зашипите от боли, когда на вас брызнет горячее масло, отскочите, с безопасного расстояния прихлопните пригоршню песка лопаткой. Шикните на хихикающих домочадцев.
Если вы всё делаете правильно, то в результате получите ожоги и стопку безвкусных истекающих маслом бесформенных огрызков, заставляющих изумиться неприхотливости грузинского народа. Это ж надо - питаться такой дрянью и не вымереть нафиг.
Вот послушайте. Меня эта история повергла меня вместо смеха в ступор. И вот почему. Копаясь вчера в кухонном шкафу на предмет сготовить что-нибудь, что давно не готовил, или хоть выкинуть что-то, наткнулся на перуанские бобы лима. Замочил их и вдруг, голова выбросила случайное число - решил сделать грузинское лобио. Кинзы не было, сунелей не было, зато кориандра завались и с луком все в порядке. Бобы сварились, лук поджарился, для экзотики я срезал в саду несколько тигровых лилий (их можно печь как спаржу), перец нашелся, мять вареные бобы было в лом - но был и миксер, в общем нечто лобиоподобное было готово для намазывания на хлеб. Пришел в голову и вопрос - а на что же намазывают лобио в Грузии - за давностью забыл. Прочитал про мчади, вспомнил поленту, с которой искусство требует жертв, и решил подусшить вместо этого в тостере питу. Народу сказал, что это грузинский хумус, все съели, тем более что под пиво.
Вернулся в офис, пока суть да дело открыл "истории" и наткнулся на эту историю. Вспомнил про Юнговскую синхроничность и притих от совпадения и пытаясь найти свое место во вселенском заговоре...
Не знаю почему, но внутренний голос говорит, что оптимальное место в заговоренной Вселенной для Вас - Марс!
Тут на соседнем сайте и билеты продают: http://www.mars-one.com/
Спасибо, там к сожалению очень сильно серой пахнет. Да и ограничивать себя придется. Хотя, конечно, не пахом единым...
Марсов➦LA style• 28.06.16 16:52
Тогда прошу не полениться и исправить всех, а то даже в вики зелень кориандра все еще называется кинзой. Развелось много слов с одним и тем же значением. У свеклы - ботва, у гороха - стручки, в голове - мозги, и т д
Рецепт для особо криворуких. Заходите в гугл, набираете:"Мчади купить", и все.
Я еще замечательно о сковороду обжечься умудряюсь. Шрамы просто, как кустики - многолетние, блин
Данный рецепт как в анекдоте: "Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
— Вы слышали, как он поет?
— Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович."
Так вот это как называлось! Мы так тоже в детсаду делали: мокрый песочек, гравий, пасочки... Скормить потом сложновато правда, потому, как не знали названия или голодных грузин рядом не было?