Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №832436

Историями про ихних гаишников навеяло. История не моя, произошла с сестрой. Она на тот момент уже лет 10 в окрестностях Бостона проживала. Но я люблю ее пересказывать российским водителям и наблюдать за их реакцией. Далее сама история и в квадратных скобках [среднестатистическая реакция российского водителя].

Сестра на тот момент работала в Talbots. Пришла новая коллекция, нужно было оформить витрину, разошлись часа в два ночи. Едет домой, усталая, хочется поскорее до постели добраться. Дорога пустая, ни души, естественно: "И какой же русский не любит быстрой езды?" И как по закону жанра положено, сзади включается "люстра". Останавливается. Подходит американский гаишник. Следует примерно такой диалог:
- Мэм, Вы знаете с какой скоростью Вы ехали?
- Простите, офицер,- сестра косит под дурочку,- устала, задумалась, не заметила. Неужели нарушила?
- А что вы тут делаете в такое время и куда так спешите?
[- А его какое собачье дело!- возмущается российский водитель.]
Сестра объясняет ситуацию. Офицер пробивает ее по базе. На счастье других грешков не обнаружено. Гаишник сестру отпускает, прочитав нотацию на теме "не нарушайте больше". "Люстра" гаснет, но гаишник следует за сестрой до дома, уезжает только убедившись, что она в дом вошла.
[- Вот сволочь! Проверяет!- новая волна возмущения.]
Может и проверял. Но я почему-то думаю, что просто хотел удостовериться, что усталая, одинокая женщина ночью на проселочной дороге не найдет себе еще каких-нибудь приключений, но в целости и сохранности прибудет домой к мужу и детям.
+592
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

vanjpypkin24.06.2016 23:53:46

я люблю ее пересказывать российским водителям и наблюдать за их реакцией
Это садизм и мазохизм одновременно.
И не надо лукавить, товарищам в два часа ночи просто нечем было заняться.

+1
ответить

MesaVerde24.06.2016 00:05:09

Похоже на правду. Либо просто мне с полицией всегда везло здесь, либо на самом деле полицейские просто очень вежливые и порядочные люди. А нарушитель я еще тот - по невнимательности и забывчивости, а не потому что быструю езду люблю или злобно что-то специально нарушаю. Я один раз забыла заплатить штраф и у меня отобрали права... Причем, я по вышеупомянутой невнимательности была не в курсе. Полиция остановила, проверила, что прав нет, и по закону они должны были увезти мою машину на стоянку. Когда я им обьяснила, что я а. понятия не имела, что у меня нет прав, б. что я очень извиняюсь, и в. больше не буду, и вообще зима и снег, холодно без машины в тонких ботинках по сугробам. В итоге полицейские подождали, пока я позвоню подруге, которая мою машину отвезет на ближайшую парковку, а потом отвезет меня домой. Подруга умела водить только на автоматической передаче, поэтому в итоге я сама и отвезла свою машину на стоянку, а полиция за мной следовали 2 квартала, чтобы где-то еще я не попалась. В итоге права мне вернули на следующий день в суде за $100, которые я и должна была заплатить несколько месяцев назад.
И историй, когда меня останавливали за нарушения, и просто отпускали, очень много. Когда-то давно еще до GPS в Орландо полицейский еще помог мне найти мою гостиницу, вместо штрафа. Прочитал лекцию про превышение, у них это называется verbal warning.

+2
ответить

Dushka23.06.2016 21:50:21

Ничего не враки!!!
Больно надо полицейским еще один ДТП, воти проводил. Они все - люди!
Нас в Канаде остановили за превышение без четверти полночь на проселочной дороге длинной в 400 км, мы обяснили, что спешим до закрытия заправки (в сельской меснтости перед празниками они закрываются в полночь), бак сухой, а до дому еще 200 км.. Так он не только проводил, но и позвонил на заправку, попросил, чтобы нас подождали - на закрывали!!
А в пригороде Парижа меня полицейские даже до дому довезли, когда последний поезд метро вместо конечной (куда мне надо было) пошел в депо, и я оказалась посреди ночи в незнакомом городе за 12 км до моего общежития..
так что ничего не враки!

+4
ответить

Янги23.06.2016 12:53:52

Враки. Всё враки. Если любишь рассказывать российским водителям и наблюдать их реакцию, то почему на ютубе этого нет?

Кстати о нарушении скоростного режима.
Наверное в это трудно поверить. Но было время когда инспектора не имели радаров. И никому из водителей и в голову не приходило оспаривать предъяву гаишника за нарушение скорости.
Честнее народ был.

+-4
ответить

Грол➦Янги23.06.2016 13:30:36

тогда и гаишники другие были.

+0
ответить

RangerPCW➦Янги23.06.2016 17:17:09

Про ютуб - не понял вопрос.

По поводу "было время" - было. Сам не застал, но старшее поколение рассказывало. Дядька помню учил, когда я первую машину купил, что проезжая мимо "Петровича" (так он гаишников называл) надо притормозить, чтоб уважение значит оказать.

+1
ответить

Бурбулятор➦Янги23.06.2016 18:00:00

В те времена когда радаров не было, никто не предъявлял превышение на 10-20 км/ч, ибо на глаз его хрен зафиксируешь. А вот если гнать 100 когда знак 50, или 50 на знаке 10 - тады ой, кто ж спорить-то будет, даже без радара.

+3
ответить

Reineke Fuchs23.06.2016 12:27:54

Собственно, история мало чем отличается от той, что произошла с нами в Пскове. Жена перепутала полосу, поехала прямо, а там только направо. Гаишники сразу остановили. Вначале объяснили суть нарушения, затем спросили откуда едет, что в Пскове делали (номера неместные) итп. Жена сказала как есть, были на отдыхе, Псков очень нравится, любим приезжать, а сейчас едем домой. Нарушили, т.к. не очень хорошо ориентируемся.
В результате нас отпустили, попросили быть внимательнее и пожелали хорошего пути. Ну а то что не провожали, так мы не в обиде. Все равно приятно и приятные люди.

+10
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru