Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №830576

Мне дали потертый пятнистый бинокль. Наглазников не было. Всю дорогу бинокль лежал на бардачке под солнцем, нагрелся и приставлять его к глазам было неприятно. Наконец, сквозь полуденное марево я увидел Донецкий аэропорт. Все, что удавалось разглядеть — это мешанину из бетона и арматуры. А в глубине оставались куски людей. Которые были уверены в своей правоте. Убивать и умирать. Было очень тихо. Меня подвезли сюда за блок сигарет и уже торопились обратно. А я вспоминал.

Тогда, после трех лет пахоты на двух работах я впервые смог позволить себе отпуск. И посетить родных. Я прилетел в Москву, где, протащив чемодан между пузатыми носачами в спортивных штанах, спокойно купил билет до Донецка. А через час уже летел. Я не знаю марку того самолета, но он меня поразил. Это был как бы автобус человек на двадцать. Пол-дюжины пассажиров. Мы залезли туда с сумками через хвост. Сиденья позволяли вытянуть ноги и даже положить их на чемоданы. Пилотов отделял занавес. Вскоре он открылся. И оттуда вышел один из них, держа пивные бутылки между пальцами. «Хлопцы, кому холодненького?». И потом сидел с нами и травил анекдоты. Иногда был слышен ржач второго, оставшегося в кабине... Нас тряхнуло при посадке. Самолет остановился в пол-километре от аэропорта, опять открыли задний люк. Но все благодушно сидели, допивая пивко. Моторы замолчали. Стало необыкновенно тихо. И откуда-то пришел поскрипыващий звук. Он приблизился. Это был велосипед. Пожилой человек в замасленном комбинезоне с подвернутой штаниной подкатил прямо к самолету, остановился, и, вздыхая, приковал велик к стойке шасси здоровенной цепью с замком. После чего молча пошел осматривать чего-то под крыльями. Мы вылезли. И потащили чемоданы к зданию, по бетонным плитам с пробивающейся жесткой и сухой травой. Пошел и я. Там меня ждали родственники, застолья и разговоры. И был это 2001 год.
Бинокль замутился. Может, от зноя. Наверное.
Но больше всего я хотел, чтобы все отмоталось. И все были бы живы. И чтобы в тишине только звякала ржавая цепь. На старом велике.
+1457
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Land07.01.17 00:31

Нихрена назад не хочу. Сдохла, значит здохла. Без украины можно прожить.

+0
ответить

Vart21.06.16 17:27

Автор молодец. История короткая, эмоциональная и, главное, отлично справляющаяся со своей основной задачей - спровоцировать читателей на яростные околополитические дебаты. На развлекательном ресурсе. И нахуя?

+1
ответить

васька 16.06.16 02:04

А в 2001 так же ностальгировали по 80-ым. "Мы, конечно, живем хуже, чем вчера, но много лучше. чем будем жить завтра." (Жванецкий, в 70-80-ых)

+0
ответить

BreDushka15.06.16 21:01

Вот сам автор здесь над чем смеялся? Встретил ли он хоть одну смешную историю на сайте, чтобы посмеяться от души, чтобы проблемы отошли на задний план, чтобы пойти второй половинке рассказать и вместе посмеяться? Почему решил, что это именно тот сайт, где нужно вынести на свет свою ностальгию?

+1
ответить

osa➦BreDushka15.06.17 09:19

а больше негде - его даже в газетах бесплатных объявлений не печатают..

+0
ответить

Хома Брут15.06.16 18:44

когда уже заменят эту дурацкую надпись за кнопкой "пришли текст!"-> "Хотите рассказать анекдот, смешную историю, фразу или стишок?" ? ведь ни один из таких гавнюков ни разу не ответил, отчего он смеётся

+0
ответить

Хома Брут➦Хома Брут15.06.16 18:49

может, VitusB прервёт эту ужастную традицыю?

+0
ответить

Мудрый еврей15.06.16 15:25

Да, и аэропорт это не то, что вызывает ностальгию

+0
ответить

Мудрый еврей15.06.16 15:25

Ухохотался

+1
ответить

Хрюн 15.06.16 13:37

В начале 90х пытались под Новый год выбраться из Архангельска.Топлива не было в принципе, в городе периодически отключали электричество+ полярная ночь и минус 35.Жили прямо в аэропорту, потому что иногда вдруг появлялась горючка и об"являли посадку на какой-то рейс.Уловить систему было невозможно, кто то улетал через 3 дня, кто-то куковал уже неделю.Гулять ходили прямо на летное поле, все в одинаковых контрагентских тулупах, с фирменными чемоданчиками с инструментом и приборами.Это нас и спасло от встречи НГ в аэропорту.Когда под"ехал заправщик и спросил какой тут самолет для иностранцев, мы не сговариваясь показали на свой борт.Сливать топливо не стали, в тот же день мы были в Питере.

+12
ответить

Заграницанамполижет➦Хрюн15.06.16 20:21

да, я так в 92-ом в Артеме (Владивосток) просидел 2 суток-0 не было топлива (в стране нефти и газа!). Улетел в Питер. Там самолет задержался на трое суток. Кто-же будет столько ночевать? Летело 11 человек на весь салон Ил-86.! Красота.

+4
ответить

НМ ➦Хрюн16.06.16 08:26

Сам так возвращался из командировки в Ростов-Дон в 1991 г. - точнее, в райцентр Ростовской области. Туда (до Ростова) летели мы (12 душ) нормально. Прилетели, добрались до райцентра, сделали, что надо было, едем в Ростов, откуда должны были лететь обратно. Фиг вам - керосина нету, весь аэропорт стоит на ушах. 12 человек разъезжались чуть не на ездовых собаках - кто как мог. Мне достался билет в плацкартный вагон до Москвы на проходящий поезд. Одна дама пришла качать права к местному аэродромному начальству, и ее засунули практически стоя в какой-то самолет до Москвы с интуристами (лихие люди были - кататься по СССР в те времена). Остальные 10 человек (как потом выяснилось) летели сначала до Вологды, оттуда на кукурузнике до Владимира (думаю, ни там, ни там аэропортов сейчас просто не осталось), а во Владимире они голосовали в 2 часа ночи вдесятером на трассе, и их какой-то водила чуть не в кузове грузовика привез к утру домой.
Кажется, больше у нас никто в дальние командировки до самого распада Союза не летал потом - боялись.

+4
ответить

Янги➦НМ16.06.16 08:54

Бензин на трассе закончился ещё раньше. Где-то с восьмидесятых начались перебои
А в 91-м уже редкая автозаправка работала после 18 вечера.
А киевские таксисты стояли вдоль трассы и меняли водку на бензин.
В Латвии появились первые частные заправки

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru