Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №829546

- Вы, наверное, когда идете домой, заходите по дороге в первый попавшийся подъезд, звоните в любую квартиру, вам открывают, вы входите, осматриваетесь, а потом говорите: мебель какая у вас некрасивая, да и обои пора поменять; а когда вам матом отвечают, вы фырчите, мол, быдлота и хабалки. И идете искать участкового, чтобы пожаловаться на хозяев той квартиры. Верно?
- Что за чушь?! С чего вы взяли?
- Но в соцсетях вы ведёте себя именно так.
+527
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Imadegawa11.06.2016 00:37:00

Корректнее так:

Вы сносите стену своего дома, выходящую на оживлённую улицу, и вывешиваете плакат "Заходи, кто хочешь, высказывай, что хочешь!" Любопытствующие по одному, а затем и толпами, начинают топтаться по вашей гостиной, кухне, спальне. Одни хвалят обстановку, другие критикуют. И вдруг критикующим вы внезапно кричите с возмущением: "Вас сюда никто не звал! Это частная территория, жилище. Пошли вон!"

+3
ответить

Alex77710.06.2016 09:28:28

Слова, даже печатные, имеют все меньший и меньший вес. Скоро они вообще перестанут что-либо значить.

+0
ответить

reaper➦Alex77711.06.2016 06:11:50

- доча, почему моя бутылка коньяка на половину пустая?
- патамуша ты песимист папа.

+-1
ответить

Плюмбум10.06.2016 06:07:18

Пожалуй соглашусь. Иногда то, как ведёт себя человек в интернете, напоминает таких маленьких собачек, постоянно бьющихся в конвульсиях. На поводке (в сети) гавкают и кидаются. А если снять с поводка (в жизни) чаще жмутся к ногам хозяина.
Возможно потому, что многим нечего сказать аргументированно, и начинают хамить в сетях. Это безопасно. И не отхватишь. И заниженное самолюбие можно потешить. Они даже не понимают, как смешно и убого выглядят. Ума не хватает.

+1
ответить

Rimk09.06.2016 20:45:02

новый вид формируется, homo internetus. состоит как из реальных сумасшедших, так и дурно воспитанных подростков, пытающихся хамством самоутвердиться в этом мире. И гарантированная интернетом безнаказанность очень сильно этому способствует.

+-1
ответить

irida09.06.2016 19:48:48

Да, многие так и не понимают, что на улице их видят с наружной стороны, а в соцсетях с внутренней. Иногда на такое насмотришься и думаешь: ну то что хам, понятно, что злобствующий эгоист тоже... Так чем хвастается-то так старательно свой портрет выписывая?

+1
ответить

reaper➦irida10.06.2016 05:04:45

Не надо думать что другие глупей тебя. К чёрту плюшевые реверанцы! Здесь без погон, как в бане - можно зреть в корень. Безнаказанность создаст новую мораль. Уже создаёт. Флудить, некропостить, первонахать... первые специфические понятия, но в глубине растут и другие. Понимание завершённости и цены отдельного мнения например. Пожалуй можно копнуть тему... но я не гуманитарий чтоб всякой хернёй заниматься.

+-2
ответить

irida➦reaper10.06.2016 11:36:00

Ну вот вы себя и показали. Чудесная иллюстрация к моим комментам - и предупреждения не понял, для таких же как вы пишем, и нарисовался во всей красе... Или не во всей ещё? так вы не стесняйтесь - всегда интересно посмотреть даже не на голого, а вывернутого на изнанку... Итак?

+1
ответить

irida➦reaper10.06.2016 13:07:57

Да, кстати, как именно бы собираетесь зреть в корень? Вы корнеплод? В бане растёте?

+1
ответить

reaper➦irida10.06.2016 18:01:47

Хм, например твой грех - гордыня, заволновался(ась) об обликах. А ведь это интернет, интересна значимая информация. Иди дальше, я себя показал - ты себя показал(а), мы составили в воображении профили друг друга. Можно начинать удивляться как же обманчиво (или верно) бывает первое впечатление. )) Тренировать распознавание психотипов тоже интересно, но есть и другие занятия. К примеру по перечислять куьлтурные атавизмы ;-)

+-2
ответить

irida➦reaper10.06.2016 18:39:19

Почему заволновалась? Мне просто интересно. Видите ли слово "зреть" в русском языке имеет так же смысл "созревать". Зреть в корень что может? Репа, или морковь или свёкла... одним словом корнеплод. Я понятно объясняю? Откуда же могу знать кем вы себя представляете в виртуальном мире? Ну а "зрить в корень" это значит смотреть, как и рекомендовал небезызвестный Козьма Прутков. Вот видите что получается, если не глядя отбрасывать "культурные атавизмы"... Очень неудобно получается... А про культуру общения я вообще молчу...

+1
ответить

reaper➦irida11.06.2016 05:24:42

Это было искуство одного слова, и вообще зрал я на культуру общения :-)

+-2
ответить

reaper➦irida11.06.2016 05:40:50

Дада, кстати о культуре общения. Всё глубже проникает мысль что Вы-кать в интернете есть высший снобизм. Безопасность интернета интересна не тем что можно кому-то нахамить. Это конечно приятно но совершенно скучно. Здесь к примеру можно не опасаясь раскрывать свой внутренний мир. И вот тут начинается самое интересное. Ведь ты же живёшь в этом Ире каждый день, твои мысли появляются исчезают... ПОВТОРЯЮТСЯ!?!?! ты когда-нибудь расставляла то что считаешь истинными утверждениями по сроку давности возникновения в организме? Неужели в твои 50 лет может быть истинным то же самое что и в 15? А ведь как ни стрнно чем жестче и уверенней кажутся мысли - тем они меньше. И вот возьмём этот мир и вдруг сфотографируем и выложим в инстаграм. Вкупе со всей этой капашнёй незаконченных предложений. Интересно вот твой бы сколько лайков набрал? ;-)

+-2
ответить

irida➦reaper11.06.2016 12:07:17

Так, история со словом "зреть" тебя, похоже, ничему не научила. Поэтому, прежде чем продолжать тему, тобой предложенную, имеет смысл сначала выяснить что такое истина и, соответственно, истинные убеждения... И кто эту самую истину, в данном, конкретном случае, устанавливать будет. То есть сначала определение явлениям о которых ты собираешься дискутировать, а потом уже всё остальное. А то потом опять получится "искусство одного слова" и опять "зрать" придётся, духовно растущий ты наш...

+1
ответить

reaper➦irida11.06.2016 20:17:05

"то что считаешь истинными утверждениями" - это и есть ответ, люди - рабы своего субъективизма. Даже истинность 2 + 2 = 4 не может быть абсолютной а лишь отражает убеждения определённой группы живущей в десятичной системе. Но субъективные истины очень интересны. Это правила по которым ты живёшь и которые ты сама и устанавливаешь. Они определяют твою вселенную. Назови белое чёрным и получишь новый интереснейший мир (глянь на спектр излучения абсолютно чёрного тела - он белый). Но ты уже показала свои закономерности поэтому перейдём ко второй части вопроса - сколько лайков? Взгляни на себя со стороны пропустив через призму общепринятых взглядов! Как ты считаешь, в тебе есть изюминка достойная восхищения? Или быть может ты стремишься к стабильности тихой песчаной гавани в которой будет приятно задержаться тому кто живёт в океане страстей? Как вот лично ты думаешь - твоя бухта достойна лайка?

З.Ы. История с вызреванием твоих ягодок не показала мне ничего нового, это верно, но я постараюсь выражаться проще, чтобы ты не отвлекалась. И кстати я не ваш, это же очевидно ;-)

+-2
ответить

irida➦reaper11.06.2016 21:11:13

Радость моя, да кто тебе сказал, что мне в моей Вселенной какие-то залётные "океаны страстей с лайками" нужны... Да и без лаек то ж... По себе что ли судишь? Вот то-то и оно! Да. кстати, репа, морковь и свёкла никогда не были ягодами. Эк, как всё запущено-то!
Мне того, что жизнь преподносит, с лихвой хватает, даже ещё и остаётся немножко. И совсем не лайками это всё меряется... Эх, мне бы твои проблемы, мальчик!
Изюминку, значит, ищешь? Ты вот второй день здесь из штанишек выпрыгиваешь, на меня впечатление произвести пытаешься (как уж у тебя это получается, это другой вопрос). Какая тебе ещё изюминка нужна?
Вот видишь, допросился! Когда с человеком на "Вы", то ему, конечно, так не ответишь. А на ты оно, конечно, проще получается. Душевней, я бы сказала. )))

P.S."духовно растущий" (либо какой-нибудь другой), ты наш - это клише, устоявшийся оборот речи.. Но можно и изменить: "духовно растущий ты их" - мне не жаль, пользуйся на здоровье...

+1
ответить

reaper➦irida12.06.2016 00:01:11

Вот, кажется ты начинаешь понимать вкус фамилиарного общения! Ото попрятались в своих мягких мирках и яростно охраняете вход в своё "ничто" ;-) Чем старше тем прозаичней, не глубже а напротив. Ошибки молодости сдобренные комплексом самоуважения рождают отличные плоды! Чем дальше тем сильнее вы боитесь оценивать своё существование и вносить правки в мысли.
Выживать отламывая по кусочку повседневность - ты это сказала. У тебя был шанс сказать что ты не можешь связать две мысли потому что ты виртуозно работаешь не головой, ты могла сказать что твой муж счастлив или что ты помогла ему вырастить достойных детей, но ты претендуешь на самостоятельность. Ну чтож, добивать так добивать ;-) Посчитай сколько завершёных мыслей ты сказала за два дня, перемнож их на 180 и ... можешь сходить в церковь чтобы тебе помогли себя простить. Ты могла сказать что тот кусочек меня который ты увидела вызовет острое негодование большинства наблюдателей и это было бы верно, на что я бы напомнил как там в домике у Свифта. Ты могла бы признать что вся твоя жизнь похожа на паразитию в направлении (кушать,спать,размножаться) и уже это был бы "лайк", мало кому удаётся не просто отколониться от этого вектора а хоть бы даже пирзнать его внутри себя. Эхх, жаль. Но всё-таки я надеюсь что кто-то это просмотрит и задумается. К сожалению приходится остановиться на обличении, ты не дотянеш до конструктива, дряхленько.
В завершении темы - интернет даёт возможность окунуть любого лицом в его собственный мир. Многие говорят - вот лично тыб такого не сказал потому что сразу получил бы по морде. Но при этом забывают что здесь мы переходим на следующий уровень. Если в большом мире "получить по морде" делает людей лучше то здесь можно получить прямо в душу. К сожалению для многих это не будет достаточным стрессом чтобы задуматься. Конечно ты скажешь - добро порождает добро, и опять же будешь права. Но ведь где-то же должно быть и чистилище: мальчишка любопытный и живой. И ни дай бог меня встретить, я не постесняюсь и с радостью съем то что вы мне приготовите :-)

Итак Ирида, добро пожаловать на полочку трупиков - в кунскамеру моих воспоминаний. Если ты до сих пор ничего не сказала то и не скажешь, пустышка. Я конечно оптимист но не на столько. Передавай привет своим потрёпанным единорогам, пусть не кашляют :-)

+-2
ответить

irida➦reaper12.06.2016 11:03:27

Ну вот и прекрасно. Значит у тебя кунсткамера... А у меня и того нет. Ты для меня просто пустое место - прошли и забыли. Ну а насчёт того, что ты там кого-то где-то во что-то можешь окунуть, так это ты себе льстишь, мальчик. В "душу получить" от тебя могут только такие же пустышки как ты. А чистилище, мальчик, равно как и всё другое, это не в твоей компетенции "любопытный и живой" ты их... Это ты так думаешь, что ты в виртуальном мире царь и бог... А на самом деле ты, пока, на уровне трёхлетнего малыша, который крылышки у мух и ножки у жуков отрывает.Такой вот общий портрет от твоей словесной пурги рисуется.
Но кое-что ты уже понял. "К сожалению для многих это не будет достаточным стрессом чтобы задуматься." То есть ты уже понимаешь, что что-то ты делаешь не так, только остановиться не можешь - иначе куда девать свои комплексы, неудовлетворённость миром, и якобы "океан страстей", который, на поверку, бурей в стакане воды оказывается. Глупышек жаль, конечно, которые на тебя поведутся. Но и это надо тоже, чтобы интернет им мёдом не казался... Вот и вся польза от твоих потуг на оригинальность. Работай, старайся. И всегда помни: "всё что мы ни делаем к нам же и возвращается". И не говори потом. что тебя об этом не предупреждали.

+1
ответить

irida➦irida12.06.2016 12:40:59

Да, вот ещё что... Из мальчиков, которые крылышки у мух отрывают, если они вовремя не поумнеют, выростают кошкодавы. А потом национальные герои Украины... Такие вот дела...

+-1
ответить

reaper➦irida12.06.2016 22:49:44

Снова и снова одно и то же. Размазал первый пост Ириды как манную кашу по тарелке :-) Да, всё-таки я оптимист ))) Если человек с ходу говорит что занимает позицию наблюдателя а не участника - значит никакого движения он не предполагает. Конечно это вызов, но в данном случае я проиграл. Надо будет ещё потренироваться. Фу, мразь конечно эти наблюдатели, балласт. И сами ничего не делают и внимание на эту тупость тратится. Идёшь по интернету и вдруг смотришь – баатюшки, что за бред пишет! Пнёшь для приличия - а там автоответчик. И ещёж зараза так под живой организм маскируется. Им это кажется мудрым, хотя на поверку там ни профессионализма ни стремлений к прекрасному. Просто тупая старость и разложение. Не ну вот честно, я старался найти в этом экземпляре хоть какую-то искру, а реально только наагрил слегка. И она даже не поймёт как далеко находится от по настоящему живого человека. С живым, умным диалог занимает не больше абзатца. Мысли звенят от остроты. Там я бы себе никогда не позволил расшаркиваться так по графомански. С излучением чёрного тела промазал. Всё забываю: то что звучит забавным проф-баяном непосвящёнными воспринимается за выпендрёж. И мной тоже, например когда всякие гуманитаристы какое-то редкое словечко вкручивают или знанием автора какой-то макулатуры блещут – сразу начинаю смотреть на человека как на идиота, т.к. если он на это время своей жизни потратил то значит мусора в разгаворе ожидается много. Хотя им это кажется забавным. Нужно работать аккуратней. Кстати странно почему у стариков отсутствуют стремления. Им бы только до зарплаты дотянуть а так – катись оно всё колом. Надеюсь я таким не буду. Есть нормальные старички. Как-то с одним дедом беседовал, так он как паук – подводил меня к неправильной мысли аккуратно, так чтоб я сам всё сказал, а потом неожиданно открыл глаза двумя словами. Вот это был момент! Ради таких моментов можно и не одного унылого послушать. Или вот помню на форуме говнокуров… это вообще убеждённые сектанты. Но местами мозг у них есть а следоватеьлно можно попробовать вынести. В результате узнал много интересного и нового про коноплю. Не буду уже пересказывать, но действительно интересно. А однажды была девочка (кстати это отличительная характеристика женщин, мужиков таких не встречал ни разу) – ну такая тупая, ну это просто пиздец. Я её стролил тонко – не поняла. Стролил толсто – начала догадываться что я имею что сказать. Т.е. когда уже всё понятно, когда её ошибка просто таки очевидна и когда ей пора бы выпить йаду – она начинает догадываться что я не согласен с её многоопытным мнением! Но вот чего я не понял – это почему на анекдоте, где живёт свет интелигенции откуда-то появились люди которым не нравится троллинг. Обычно это быдлу не нравится, а хорошего человека если стролить так он ещё и спасибо скажет – за указанные неточности, за весело проведённое время. Странно вобщем, хотя глядя на топ анекдотов и на “не основные” выпуски – читатели ещё те. А раз так то и писатели подстраиваются. Вообще тут вот тоже интересно вернуться к морали. Быдло фригидное и было и будет всегда, но почему-то доить его считается аморальным. Мол не по человечески. Ну вот я пробовал по человечески – растормошить, подбодрить как-то. Ну какое-то время это тело будет двигаться после пинка, но быстро останавливается. Так что если человек готов просто смотреть в одну точку и помекивать, имеет одно единственное желание “морковка утром и вечером” - так почему бы не направить его энергию в интересном лично тебе направлении. Баранам это без разницы, они всё равно не поймут, ну а хорошему человеку хоть какая -то польза. И выходит то что всё в мире на самом деле правильно и в соответствии с законами природы а значит – морально. И не надо баранам помогать и что-то объяснять, надо их идти и нежно доить. Например через тот же троллинг. И не жалко их, в конце концов эти бараны – это секретари и директора предприятий через которых невозможно сделать ни одно дело, это прозрачные работницы коллцентров которые не то что не знают ответов а реально не понимают вопросов. Так что давить их – это общественный долг да и это увлекательно и познавательно.

+-2
ответить

irida➦reaper12.06.2016 23:24:24

О, и опять не получилось. Ты ведь пойми, малыш, ты не со мной соревнуешься, ты сильнее реальной жизни в виртуальном мире хочешь быть... Ну старайся, старайся... Кстати. техника у тебя того, слабовата. Да и разнообразие приёмов оставляет желать лучшего. Так что тренируйся, это ты правильное решение принял.)))

+1
ответить

irida➦irida12.06.2016 23:47:50

Да, спросить забыла (память на старости лет ни к чёрту!) А кто тебе сказал-то, что всё что я пишу это не троллинг? Ты ему не верь больше - он тебя обманул.

+0
ответить

reaper09.06.2016 19:01:20

А что слабо иметь твёрдую позицию и отшлифованный интерьер чтоб ни одна собака не придралась? ))) Толерастия для тех кто колебается.

+-2
ответить

irida➦reaper09.06.2016 22:47:00

А вот слабо! Гюльчатаем так проще: из-под чадры тявкнул, очередную подлость сделал и отвечать за свои слова не надо. Зачем напрягаться-то?

+0
ответить

reaper➦irida10.06.2016 04:56:03

Зависть вызывает чувство несправедливости :-)

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru