История №825646
Я, мелонхолично, -"Опять?...будет как в прошлый раз"
Девки, (жена, доча, мама и подруга мамы, бабки, то есть). Поточи да поточи....не будет, как тогда...
Поточил.
Результат - все располосовали себе пальцы. Смачно. По очереди. Все как всегда.
Сезон начался.
Игра у него такая.
Писать комменты одной рукой.
Другою - фапать на минусы
Мне надоело вечно точить ножи из паршивой стали. Если сталь мягкая, то нож тупится очень быстро. Один раз разорился и купил жене дорогущий профессиональный французский нож. Я в них не понимаю, просто почитал и выбрал. Там немецкая сталь, японские технологии (яркокрасный японский иероглиф на лезвии). Режет - просто сказка. Интересно сколько он прослужит, жена готовит постоянно. Но это нож только для мяса/рыбы, для овощей купил маленький швейцарский, тоже чудо. Все остальные ножы выбросили. Жена счастлива и благодарна.
Точишь неправильно. Скорее всего после заточки не используешь точильный камень с мелкой зернистостью (хотя бы 1200 grit надо для кухонных ножей, а то и более). У тебя на лезвии остается так называемый заусенец, который кстати во-первых очень опасен, а во-вторых сводит твою работу на нет, так как ножи скоро затупятся. Но и это конечно же глупость - точить ножи раз в год - нашел чем хвалиться
Киморкин ★➦NeVasia• 16.05.16 12:43
Да. Отлично поточенный инструмент, просто отрезает так, что даже не успеваешь почувствовать боли. Так что лучше уж тупой.
Dushka➦NeVasia• 17.05.16 00:44
неа... вечно режусь преострющими ножами... просто взяла за лезвие - и нате, блин!
несите перекись и пластырь. но эот у меня криворучье врожденное. претензий к заточке нет :-)
А, так это просто. Если в доме ножи всегда наточены, то женщины привыкают работать с острыми ножами. А сли всегда тупые и только к дачному сезону, и то по особой слёзной просьбе, приводятся в порядок, то при чём тут женщины?
Интересный предмет для хвастовства: муж настолько рукожоп, что все домашние привыкли к перманентной незаточенности ножей и не знают как обращаться с нормальными...
Киморкин ★➦_hunter• 16.05.16 10:45
Есть такое. После тупых ножей с острыми обращаться опасно. Режешь, например, мороженное мясо по привычке со всей дури, нож соскочил и ага. В одном магазине ресторанных принадлежностей под такое дело видел специальную кольчужную перчатку.
Другое дело, кухонный нож не должен быть слишком острым. Если мужик точит ножи так, что ими можно газовые платки на лету перерезать - то он полный неадекват.
Плюмбум ★➦_hunter• 16.05.16 11:34
Абсолютно точно!
И если ножи всегда необходимой остроты и это все знают, то никто и резаться не будет.