Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №823302

Товарищ с Востока.

Писал уже как-то о Мурике. http://vinauto777.livejournal.com/53470.html
Типаж был уникальный. Прирожденный клоун. Как его не убили в скором на расправу Ашхабаде остается для меня загадкой по сей день. Наверное , понимали, что без Мурика жизнь в небогатом событиями кишлаке превратится в болото. Хотя и сам Мурат был далеко не дурак. Например, он активно опровергал слухи, что является внебрачным сыном местного вора в законе. Из за чего весь город был убежден в обратном.
Вор потерял всякие представления о реальности и позволил себе неслыханную выходку: купил ярко-красную "Волгу" ! И буро разъезжал на ней по городу, не видя берегов.
Это был запредельный по наглости вызов власти. Сапармурат Туркменбаши поднял брошенную перчатку и уконтропупил забычившего вора в прямом эфире. Так сказать, наглядно обломал рога оргпреступности.
Мурик немедленно принялся оспаривать факт своего родства с президентом. Город с восточной наивностью тут же поверил в происхождение негодяя прямо из чресел главтуркмена. Нашлись очевидцы. Давно я не видел Мурата, но уверен, что сейчас он горячо отказывается от отчества Гурбангулыевич. При полном недоверии слушателей.
Мурика притащил Бегемот. Среди меланхоличных ашхабадцев Мурат с его пулеметной речью и шилом в заднице выделялся как попугай среди пингвинов. Галдел он не затыкаясь. Обо всем. Как ни странно, слушать его было одно удовольствие. А не слышать -другое. После выпрыгивания оратора на улицу еще полчаса звенело в ушах. Ощущения были как в тихом осеннем парке сразу после исполнения духовым оркестром "Прощания славянки".
Но разговор его- это было нечто. Какой то невообразимый винегрет из местного жаргона, уголовных идиом и его собственных шуток-прибауток, обильно политый матом. При этом Мурат постоянно пучил глаза и непрерывно в чем-то горячо клялся. Все это в режиме бла-бла-бла. С такой же скоростью речи в рекламе протарабанивают мантру "Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста"
"Бля буду-солнце, бля буду-море, бля буду-белый пароход!" -непрерывно бубнил Мурик с той же пулеметной частотой. Я его называл БПУ-2у. (Боевое пургометное устройство. Модель вторая, усовершенствованная). Кличка прижилась.
Но так галдел он редко-только когда не был обдолбанным. Минут 40 в день. Накурившись гашишу выходил на темп словоизвержения уже различимый человеческим ухом. И украшал речь восточными цветистостями.
Вообще чем ядреней был план-тем медленнее струился Муриков поток сознания. И тем заметнее был акцент. Не забуду его монолог электрика после иранской плюшки.
-Ну эта я электриком работаль, там провода-мровода, что бы люди харашо жили!
Пиривозят заказ. Ыди, Мурик, на кирыша дом лезь. А на кирыша вайбилять там голуби нассырали- не где нога поставить. Я хозяин говорю- что у тебя дом кыриша вся в гавне? Ыди мой! Я тебе электрик, панимаишь, а не сантехник-говна возиться!
Хазяин, гандон, мой насяльник звони, мой насяльник меня к телефон зови, мне пиздым дай. Башнске джаляб.
-Я ему говорю- насяльник, вложи саблю своего гнева в ножны своего благоразумия- тут все в гавне, кудым мине полезу?
Нет, орет, мине не слушает савсем. Эджент-сыктым.
Я на кирыша лезь, там гавна везде. Газетк пастелил, касяк достал,сижу-курю, харашооо!!!
Тут , хуяк-дождь пашель! Вай-вай билят! Я с кириша побежаль, а там голубиный гавно с вода скользки-пиздессь! Поскользнулся и виниз башка с кириша об асфальт- ХУЯК!
Вай билят! Больно-пиздесьь!!! Лежу , памагите киричу-ни один пидарас не памог! Один учасковый Садык, сука , билят , падходит , мине за шкирка бирет , гаварит- Ты чего глаза кирасный! Ты план курил, да?
-Я ему- ти что?! Я электрик! Я сварка работаль! Мине маска нэт, я без маска провада-мровада вариль, что что бы люди харашо жили! На сварка гилядель, мине патаму глаз кирасный!
Нэ павериль, сабака мент Садык я его маму ебаль. На две недели турма отвель!
Я теперь их ненавижу, хлебом килянусь, я их как вижуу-убивать сразу нахуй!
-КОГО?!!! УЧАСТКОВЫХ?!!
-Галубей, сука, пидарасов, варат кунем!
Валялся на полу от этой саги. Вдруг мой взгляд застревает в телевизоре. Оттуда наружу прет национальное самосознание туркмен. Три аксакала самоуглубленно бренчат на каких-то палках с веревками. Абсолютно не в ритм. Раз в две-три минуты один из сидящих на ковре акынов закидывает голову и исторгает из жидкой бороденки тоскливый вой. Это у них типа соляк. Во время одной из арий певец теряет равновесие и опрокидывается назад, демонстрируя зрителям увесистый зад и грязные мозолистые пятки. Остальная капелла даже не повернулась. Продолжала бренчать и выть как ни в чем не бывало. Пока солист возился на ковре, искал и напяливал чалму, прихорашивался и садился в рабочую позу-никто и бровью не повел. Не каждый музыкальный коллектив так сможет. Это как если б Фредди Меркьюри в запале улетел бы в оркестровую яму, а Джон Дикон, Брайан Мэй и Роджер Тэйлор продолжали бы лабать . The Show Must Go On, baby.
Мне казалось, что я сдохну.
-Отряд не заметил потери бойца -неожиданно прокомментировал ситуацию Мурат.
Это же надо так ханкой закинуться! Где они ее берут? Не иначе афганская. Надо у баджишки узнать-кто им на телевидение подгоняет.
Единственной проблемой Мурика был участковый. Садык Садыкович Садыков, как следует из его имени, был полной противоположностью мятежному бунтарю. Человек патриархальный, из семьи с богатыми и древними традициями, околоточный на дух не выносил этого обдолбанного Че Гевару. В семье Садыка Садыковича, наверное, все живое звали "Садык". Зачем усложнять?
Вероятно, весь свой помет в 12 детей он назвал так же, по заветам предков. Человек уважаемый, степенный, плешивый и пузатый, Садык Садыкович жил по раз и навсегда установленному распорядку. Приходил на работу. Пил чай. Шел гонять Мурика. Приходил в опорный пункт. Пил чай. Докладывал начальству. Переодевался в халат и тюбетейку. Шел обедать в чайхану. Неторопливо ел плов и общался с декханами. Пил чай. Возвращался на работу где , святое дело, послеобеденный сон. Просыпался , пил чай и шел гонять Мурика. Потом , с чувством выполненного долга, шел заслуженно отдыхать домой.Где пил чай и думал о Мурике.
На этой то пунктуальности Мурик его и поймал. Пока аниськин обедал, негодяй влез в опорный пункт и спер садычью форму. После чего напялил ее на заранее украденного козла. Фуражку примотал к рогам проволокой. Китель укрепил портупеей. Полюбовался на композицию. После чего побрил козлу голову-для пущего сходства. Очевидцы утверждали,что Мурик даже козла подобрал с явным внешним сродством морд с участковым. И пустил его пастись к веранде, где степенно ел плов милиционер с аксакалами.
Садык Садыкович подавился чаем, увидев свое козлячье alter-ego. Невозмутимые аксакалы дружно рухнули на пол. Они катались по курпачам и выли на все лады. Чайхану охватило коллективное безумие. Со стороны казалось,что посетителей накормили ядреной отравой. Повар так размахивал руками, что опрокинул на себя казан плова.
Старшина-козел явно не ждал такого фурора и с перепугу чесанул по улице, расширяя аудиторию праздника. За ним, визжа что-то непереводимое, скакал доселе невозмутимый участковый. Процессию сопровождал почетный караул лающих шавок.
Легкоатлетический забег по ул. Худайбердыева явно символизировал нерушимое единство ментов , козлов и сук.
Козла так и не догнали. Из-за фурора, который оно вызывало везде и всюду , несчастное животное потеряло доверие людям. Призраком правопорядка бродил козел по помойкам, веселя население.
Начальство отодрало Садыка Садыковича как сидорова козла. За утерю формы и содержания. За лопоухость. И что позволил опорочить высокое доверенное.
Мурик, понимая, что теперь месть за окозлячивание-это единственный жизненный приоритет Садыка Садыковича свалил из города. Где он теперь-не знаю. Но уверен, что не бедствует.
+378
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Максим Камерер06.05.2016 07:44:23

спасибо

+1
ответить

attar06.05.2016 05:36:25

С Днем рождения, Макс! Творческих удач и всегда хорошего настроения!

+2
ответить

Пластилиновая Ворона02.05.2016 16:30:38

"Каюсь, я тоже ставлю грубасу плюсики. Соглашусь, его истории не смешные."

У Грубаса в историях есть сюжет, достаточно интересный. Есть какие-никакие психологизмы. Этим и берёт.

+-2
ответить

Пластилиновая Ворона02.05.2016 16:24:27

"А я в армии закошмарил взвод зверей. Один. И я наглядно им пояснял,что такое белый господин."

Максим Камерер

Да-да. Триста снятых скальпов. Где-то я это уже слышала. :)

+-5
ответить

Nika602.05.2016 15:45:09

Каюсь, я тоже ставлю грубасу плюсики. Соглашусь, его истории не смешные. Плюсики скорее за то, что хочется, блин, верить во всяких больших и чистых помытых слонов.)
Ваши истории - отдельная тема. Начинаю чувствовать раздвоение личности. Часть, воспитанная в учительской семье, ханжески морщится от мата, а вторая сволочная часть натуры не запариваясь ржет под столом.
Вообще, спасибо за позитив =)

+3
ответить

Zewrus➦Nika603.05.2016 21:39:55

Я тоже ставлю плюсы Грубасу. И не комплексую по этому поводу. У меня в Избранно - Слава Сэ, Грубас, Дивов, Макс и Проститутка Кэт. Мне всех их интересно читать. Наверное потому, что каждый - личность.

+0
ответить

Максим Камерер02.05.2016 14:02:09

Пеликан. Вангую,что вы сами жили-жили на востоке, а потом освобожденные декхане вас сильно напугали. И драпали вы оттеда так,што аж пинжак заворачивался. Откуда у вас и тоска по совку.
А я в армии закошмарил взвод зверей. Один. И я наглядно им пояснял,что такое белый господин. Иногда велел падать передо мной ниц. Ну так...ради субординации.
Потому что там или-или. или так или будешь мыть полы екая отбитым и подбирая вывалившееся. И я зверьков особо не боюсь. Не люблю-да. Издеваюсь-регулярно. А советы перепуганных совков мне ни к чему. Чему они меня научить могут? Обосраться перед хачьем? спасибо,мне такая наука ни к чему.

+5
ответить

pelikan02.05.2016 11:39:15

Это была не угроза, а предупреждение или даже добрый совет.

+-3
ответить

Максим Камерер02.05.2016 09:38:06

pelikan 02.05.2016 08:07:59]
Хорошая попытка, но именно попытка и весьма неудачная.
Прожил на востоке 25 лет, в общем чувствуется, что автор тупо влез с грязными ногами в тонкую восточную тему, ни фига в этом не понимая, и глумится над вещами в которых не разбирается. Не глумитесь, восток отомстит.

А так же Запад, Север и Юг. Объединятся и в едином порыве устроят мне, кощуннику, газават,шариат,секир-башка и карамультук в одном флаконе. Итить налево, вот где такие долбодятлы,как pelikan гнездятся?

+8
ответить

pelikan02.05.2016 08:07:59

Хорошая попытка, но именно попытка и весьма неудачная.
Прожил на востоке 25 лет, в общем чувствуется, что автор тупо влез с грязными ногами в тонкую восточную тему, ни фига в этом не понимая, и глумится над вещами в которых не разбирается. Не глумитесь, восток отомстит.

+-2
ответить

Ментат02.05.2016 02:52:51

Британские учёные доказали, что именно тексты Максима Камерера вдохновили Авраама Лемпеля и Яакова Зива в 1977 году на создание базового алгоритма сжатия данных LZ77.

+0
ответить

Darren02.05.2016 00:48:48

спасибо за обмени мнениями по поводу моей скромной персоны ;)

Kaatje: "И, кстати, почему это вы "Даррен"? Имечко-то подмоченное. В американском мультипликационном сериале "Family guy" ( "Семейный парень") ", я американские мультики не смотрю. у меня нет на это ни времени ни желания. у вас, как я уже понял, свободного времени предостаточно

"Даррен, что за мерзкая привычка обвинять других во всех мыслимых человеческих пороках безо всяких веских доказательств?"

читайте внимательнее. про герыч я лишь задал вопрос.

"То есть на самом деле он вас очень уважает и даже преклоняется. " скорее ценю. ведь с Максом можно поспорить без перехода на личности. без понижения уровня дискуссии. такие собеседники в интернете - редкость. их надо ценить. но преклоняться - это явно перебор.

+0
ответить

Kaatje➦Darren02.05.2016 21:47:12

Даррен, что вы прицепились к моему свободному времени, которого у меня на самом деле почти нет, иначе бы я заседала, подобно некоторым, не будем называть имен, тут каждый день? В спортзале на кросстрейнере я эти мультики во встроенном в аппарат телевизоре смотрю, а смотреть там ранним-преранним утром перед работой особо нечего. И именно вы моментально переходите на личности, как в данном конкретном случае.
Если вы выражаете свою заинтересованность собеседником именно в таких вот нападках- не приведи Господи очутиться в ценимых вами авторах.

+2
ответить

Янги01.05.2016 22:12:51

Прго Мурика понравилось. Первое что отметилось - читать стало легче. Поначалу даже сомнения не возникало кто автор. Только с середины повествования начало пробирать. Но текст захватывал и я оставил узнать кто убил бухглатера на потом. И потом не ошибся.
Но было уже поздно. Так как поставил заслуженный автором +
В чем и сейчас не расскаиваюсь.

Что касается Даррена. Люди умеющие читать уже знают.Даррен сам написал - "Я люблю спорить".
Вот он и спорит. С каждой буквой в алфавите. С каждой цифрой в таблице умножения. По любому проводу. А что? Это не запрещается законом. А эрогенные зоны у каждого распределены индивидуально личному глобусу скелета.
Даррен любит спорить. Это нормально. Хуже, если бы он любил голубей воровать.
А спорить, эт не жалко. Если вам результат спора до лампчки

+4
ответить

Максим Камерер01.05.2016 21:49:44

Ни мне ни Даррену уважение и преклонение ни к чему. Это то чувство, что можно хлебать полной ложкой только в реальном существовании, попирая стальной пятой подчиненных и приживалов.
Что же до моего отношения к нему-он вменяем. Для меня этого вполне достаточно. Остальные крики моих критиков обычно умещаются в одном вое "НННЕНАВИЖУУУ!!!"

Их бы и сам Будда придушил,не дожидаясь пока они его уконтропупят. Потому как заебали.

Мое отношению к буддизму сформулировал Пелевин: " – А вот спорить мы не будем, – снова перебил Михалыч. – Как говорит Нагваль Ринпоче, встретишь Будду – убивать не надо, но не дай себя развести."

То есть я не гружусь на буддийские притчи небуддистов. а в буддизме я не петрю абсолютно.

+6
ответить

Kaatje01.05.2016 21:33:01

Макс, искренне поразилась тому, что вы Даррена после всего , что он вам написал, еще и отчасти защищаете. Вот вы тут и есть настоящий буддист, полностью постигший основной принцип буддизма "Жизнь есть страдание", и сумевший от этого страдания избавиться, как буддизм предписывает.
Наверное, вам просто интересно с ним спорить. Это бывает в столкновениях с особо злобными критиками.
Даррен, судя по всему, следует принципу ранних дзен-буддистов "Встретил Будду-убей Будду"
(доведенное до крайности правило Будды "Будьте сами себе светильниками" ( то есть не создавай себе кумира). То есть на самом деле он вас очень уважает и даже преклоняется. Но считает в подобном случае необходимым вас же критиковать.

+4
ответить

Максим Камерер01.05.2016 21:02:40

Катерина, Даррен не со зла. Он просто "рожденный в СССР". хоть эмигрировал давно,но совок-совком внутри. Соцреализм у него -критерий оценки написанного. При этом СССР Даррен ненавидит. Считает себя буддистом,но яро терпеть не может:
совков
бездельников
арабов
левых

список бесконечен.

Но он не злой. Просто брюзжит. самый вменяемый собеседник из моих критиков. он хоть идеи обсуждает-а не мое персональное дело. а что до героина- ну это так,к слову. даррен прекрасно знает что героиновые до 48 лет не доживают.

+6
ответить

Kaatje01.05.2016 20:27:21

Ну не знаю, мне понравилось. Искренне посмеялась. Ничего Макс не исписался- это вы, критики, уж слишком в "охоту на ведьм" здесь углубились.
Даррен, что за мерзкая привычка обвинять других во всех мыслимых человеческих пороках безо всяких веских доказательств? Максима вот в употреблении героина обвинили- за клевету ведь в некоторых странах срок полагается, вы не знали?
И, кстати, почему это вы "Даррен"? Имечко-то подмоченное. В американском мультипликационном сериале "Family guy" ( "Семейный парень") Дарреном звали клонированную птичку-додо, демонстрировавшаю в доме новых хозяев такие чудеса ума и сообразительности, что быстро стало понятно- вымерли додо не от злонамеренности европейских охотников, а именно от собственного интеллектуального уровня. Он влетал на полном ходу в работающий вентилятор, присаживался погреться на сковородку над включенной на полную мощность конфорку, и тому подобное.
Вы бы поосторжнее в следующий раз ники выбирали. Некоторые из них имеют ярко выраженную негативную коннотацию.

+4
ответить

Максим Камерер01.05.2016 19:15:53

Так в Ашхабаде армян было полгорода) Ну почти.

+3
ответить

Эдик Амперян01.05.2016 18:50:02

Понравилось. Правда не знал что и туркмены по армянски ругаются ;-)

+4
ответить

Максим Камерер01.05.2016 18:49:46

Орбитер. я был в Ашхабаде. один раз. в 90х. Еще при раннем Ниязове. Изучать жизнь Ашхабада, Урюпинска, дер. Гадюкино и поселка им 26 партсъезда мне кажется несколько странным занятием. Проще говоря -делать мне больше нечего изучать жизнь всяких Зажопинсков. что было-то и пишу.

R0ViAn• Воскресенье, 1 Мая 2016 15:44:09

Иписался Макс... Пора завязывать. Уходить нужно тоже вовремя.

Исчитался, голубчик. Пора бросать ан.ру и переходить на книги. Букварь, например.

+4
ответить

Orbiter01.05.2016 17:18:14

Сразу видно изучение жизни ашхабада по форумам и другим внушающим доверие источникам )))
А вообще в этот раз не очень , с армейским не сравнить.

+-4
ответить

R0ViAn01.05.2016 15:44:09

Иписался Макс... Пора завязывать. Уходить нужно тоже вовремя.

+-4
ответить

Максим Камерер01.05.2016 15:21:55

Да не , даррен, от героина у меня изжога. А трава -три матраса свои я ее уже выкурил. Надоело.

+6
ответить

Darren01.05.2016 15:07:37

"Валялся на полу от этой саги"

судя по всему, вместе иранскую плюшку курили?

я так и знал, что Максим еще и наркоман.

герычем тоже балуешься?

+-7
ответить

Максим Камерер01.05.2016 10:32:21

Vitali Krawetzky
Грубас, ты мастер слова, без всякой иронии. Пиши и издавай книгу. Где твоя предприимчивость? Ты что, забыл, что еврей?

Если не знаешь как - это просто - пишешь 1-2 главы и начинаешь искать издателя.

АААА!!!! Ну какой я Грубас? Или грубас-это имя нарицательное? А денег мне и так хватает.
И ума понимать разницу между Большим театром и застольным пением. И не позориться ,пытаясь влезть со своими каракулями в писатели.

+4
ответить

R0ViAn➦Максим Камерер01.05.2016 16:00:32

судя по писанине Грубаса, это тот чувак, что снял фильм про КНДР,, выставив себя этаким борцом за демократию и подставил там кучу народу, сбежал на запад.Сейчас, на Западе раздает интервью и молчит о том, что кучу людей, которых он обманул, ради его фильма расстреляли

+0
ответить

Максим Камерер➦R0ViAn01.05.2016 21:06:19

Для меня он просто автор тех розовых соплей,что тут на первом месте ТОПа. Что удивляет. Его истории и обдолбанного не рассмешат.
но рассюсюкать может многих. За то,наверное,и ценим местными пуританами. Понятно,что меня после Грубаса им читать трудно. Но сайт все же АНЕКДОТ.Ру называется,а не ГРУБАСЯТИНА.Ру. Так что перетопчутся.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru